Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов
о Второй мировой войне
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
18 января 2020 17:45 19 января 2020 18:33 Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне. В ходе встречи в Петербурге с ветеранами и представителями патриотических организаций президент сказал(цитата по ТАСС), «Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром, для того чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией». Путин подчеркнул, что этот центр будет открыт для всего мира. https://echo.msk.ru/news/2573081-echo.htmlТа же новость более развернуто: https://ria.ru/20200118/1563581123.htmlЕще добавление: Виталий Семенов - Как воруют миллионы на "патриотических" оцифровках и базах. https://vk.com/arhizorro?z=vid...-153082959Люди! Помогите мне о моем прадеде узнать, который пропал без вести в Польше (тогда Германия). Больше мне ничего не надо. Из собственных наблюдений: на ОБД Мемориал несколько записей о прадеде. Как их свести воедино? Только не через портрет в фотогалерею при храме в "Патриот" - я это презираю всей душой. Есть другие способы? | | |
Елагин Сообщений: 720 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
21 января 2020 14:46 мартынн написал: [q] а никакой объективности, даже попытки не увидел[/q]
А какая она объективность? Вы то написали пост с намёком что если без вести пропал то значит скорей всего власовец. И попросили не обижаться . В этом объективность? Я например писал в теме про своих дедов.И это для меня и есть объективность, потому что про ощущения других я не знаю,как там было у них. От моей личной объективности и есть оценка происходящего и критика за состояние дел с бывшими военнопленными и пропавшими без вести. Если вы выразили мнение что потомкам пропавших без вести лучше не знать про своих пропащих,вдруг они враги-власовцы,то вы лично для объективности к которой призываете поискали бы цифры: сколько было в армии власовской и сколько вообще считается пропавшими без вести в ВОВ? Если эти цифры близки,то спору нет,вы весьма объективны. | | |
21 января 2020 14:59 Я тут вспомнил один семейный случай. У жены есть как водиться родная бабушка,а у той была родная старшая сестра. Я как то нашёл в семейном альбоме жены несколько фото имеющих отношение к этой сестре. И тётя жены как то подробно рассказала кто на них. Однажды тётя поведала что муж этой сестры бабушки был в войну полицаем. Жили же они в Адыгее. И вот разглядывая фотографии я обнаружил одно фото где этого мужа -полицая хоронят. Годы это были уже шестидесятые. Меня поразила эта сельская фотография,после того как я уже знал немного о его судьбе,знаете чем? народом,который шёл за гробом. Там шли толпа! Так полицая -изгоя не хоронят! Это конечно мой личный вывод,и моя субъективная оценка,взгляда на фото. Но повторюсь это был или какой то неправильный полицай или его провожал слишком великодушный народ.Третьего тут не дано. | | |
мартынн Москва Сообщений: 193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
21 января 2020 15:38 Елагину. Не надо меня передергивать. Я говорил, что не все пропавшие без вести герои и это надо учитывать. И я без прекрасно знаю, что честно погибших в бою в сотни раз больше, но гарантии НИ у КОГО нет. А как это могут воспринять родные близкие и т.д. не надо мне рассказывать. Реакция может быть страшной и в первую очередь потомков. У них были герои деды и вдруг...Да и в целом объективности от Вас судя по постам ждать не приходится. И для Микро Арт - Уверен АБСОЛЮТНОЕ большинство согласно оставаться в блаженном неведении. Мог бы принести кучу примеров, когда даже знать, слышать о пребывании в плену (потом воевал орденоносец) не хотят, но не буду утомлять, к тому же не уверен что это нужно. И последнее я лично тоже очень хотел бы знать ВСЮ правду о моих родных и близких, но в моей семье я такой ОДИН. А вот как сделать так чтобы к таким данным был допуск и этим не пользовались не чистоплотные или просто не далекие люди я не знаю, да и вряд ли кто это знает. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21079 | Наверх ##
21 января 2020 16:20 мартынн написал: [q] А вот как сделать так, чтобы к таким данным был допуск и этим не пользовались нечистоплотные или просто недалекие люди я не знаю, да и вряд ли кто это знает.[/q]
Побольше ума и образованности (а не образованщины) надо иметь и все будет тип-топ Ведь неумные люди (сиречь дураки) они тем и хороши, что думают, что вокруг них все - тоже дураки --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
21 января 2020 17:23 мартынн написал: [q] Да и в целом объективности от Вас судя по постам ждать не приходится.[/q]
мартынн написал: [q] но мне приходилось общаться с работниками архивов и мне сказали, что дела "власовцев" до сих пор закрыты к доступу, и это, как я понимаю, кто выжил, а кто погиб стреляя и умножая наши похоронки[/q]
Хорошо уговорили и я вам сейчас объективно поведаю. Вы выдвинули вариант(и тут без передергивания),что некие пропавшие без вести и мои перечисленные в том числе могли быть власовцами. Это меня весьма возмущает и даже не по причине что люди слабы,а по причине что вы мне представляетесь человеком,который хоть краем глаза видел или слышал об СССР и при этом несёт такую околесицу-выделенный второй отрывок вашего поста. Сообщаю:в СССР до самого последнего дня его существования изыскивали фашистских приспешников,людей кто сотрудничал с оккупантами. Отсюда никакого закрытого дела власовцев не может быть. В СССР никто бы не стал щедить мою бабушку иль ещё кого если б был некий фонд приспешников,и там оказались люди числившиеся пропавшими без вести. Не придумывайте новые мифы,Ради Бога. Как в гражданскую были списки белых и красных и люди ,сельчане это знали,так были и списки врагов,предателей. Не надо сейчас ограждать власть от ответственности за пропавших её солдат. Вы её оградите раз,другой,а она вам войну устроит и новых пропавших. Моя позиция проста-верните пропавших солдат! О чём говорите вы,я не понимаю. Как не хотят знать?А зачем тогда бессмертные полки с фотками на них тех же пропавших? | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
21 января 2020 18:31 Если уж на то пошло, то сам трехцветный (бело-сине-красный) флаг был принят во власовской армии. Белые под ним сражались.
Нужно понимать, почему власовцы стали на сторону Гитлера (это было продолжением Гражданской войны), а не плеваться в них и не говорить: "фу, какие нехорошие".
Все происходит от разделения, которое случилось в 1917 и позже, а разделение 1917 года тоже имеет свои корни в многовековой истории России.
Многочисленные клубы реконструкторов (которые симпатизируют Белой армии, интересуются ее историей) у нас и сейчас есть. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
21 января 2020 18:40 Что касается военной истории Второй Мировой войны, то пусть власть присмотрелась бы к военным архивам, увеличила бы их финансирование, выделило бы дополнительные деньги на оцифровку тех документов, о которых говорится в докладе И.Ивлева.
Нужно "не рот затыкать" (не заткнете потому что), а заниматься оцифровкой, публикацией, рассекречиванием документов.
Вот, например, вопрос так и остался: есть ли в ЦАМО документы медсанбатов? Теоретически - могут быть. Я приводила сообщение с форума Soldat.ru.
Пусть власть скажет тому же Министерству обороны: не этично брать деньги за фотокопирование (техникой пользователей) документов ЦАМО. Не этично, потому что идет торговля нашими солдатами.
Опубликуйте описи документов, хранящихся в ЦАМО, то, что касается сведений о Второй Мировой войне.
Но у нас сейчас не до этого будет, потому что новое правительство и новый министр обороны. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
21 января 2020 19:21 ставрВладимир написал: [q] составьте, наконец, петицию Путину о поиске о нём сведений -первый подпишу.
[/q]
Петицию надо о другом составлять. Об описях ЦАМО, о том, почему у нас введена плата за фотокопирование в ЦАМО, об оцифровке и публикации документов (из списка И.Ивлева). ставрВладимир написал: [q] то принципиально не буду оплачивать в ЦАМО поиск[/q]
Вы даже не представляете, насколько цинично платить за такой поиск. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3980 | Наверх ##
21 января 2020 19:31 microArt написал: [q] Вот, например, вопрос так и остался: есть ли в ЦАМО документы медсанбатов? Теоретически - могут быть.[/q]
Нет никакого вопроса. Документы МСБ в ЦАМО есть. Выдаются без проблем. Интересная деталь: из-за того, что описи по МСБ слишком "худенькие", при запросе описи по одному МСБ выдается одно дело с описями по 3 медсанбатам. Содержимое фондов: денежные документы на выплату постоянному составу, ведомости на сдачу крови, приказы... То есть, для подтверждения стажа и заработка медработников сведения есть. По переменному составу (раненые и больные) - нет. | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 573 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4170 | Наверх ##
21 января 2020 19:32 microArt написал: [q] Вы даже не представляете, насколько цинично платить за такой поиск.
[/q]
уважаемая Елена, на мой взгляд, призывы глумиться над георгиевской лентой, жечь венки на братских могилах ,гораздо циничнее выглядят. microArt написал: [q] Об описях ЦАМО, о том, почему у нас введена плата за фотокопирование в ЦАМО, об оцифровке и публикации документов (из списка И.Ивлева)[/q]
дайте ссылку,пожалуйста, если есть такая петиция.прочитаю-подпишу. по ГАСКу до губернатора и Думы дошёл,что-то изменилось в лучшую сторону. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
|