Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов

о Второй мировой войне

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Ella
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне.

В ходе встречи в Петербурге с ветеранами и представителями патриотических организаций президент сказал(цитата по ТАСС), «Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром, для того чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией».

Путин подчеркнул, что этот центр будет открыт для всего мира.

https://echo.msk.ru/news/2573081-echo.html

Та же новость более развернуто:
https://ria.ru/20200118/1563581123.html

Еще добавление: Виталий Семенов -
Как воруют миллионы на "патриотических" оцифровках и базах.
https://vk.com/arhizorro?z=vid...-153082959

Люди! Помогите мне о моем прадеде узнать, который пропал без вести в Польше (тогда Германия).
Больше мне ничего не надо.

Из собственных наблюдений: на ОБД Мемориал несколько записей о прадеде. Как их свести воедино?
Только не через портрет в фотогалерею при храме в "Патриот" - я это презираю всей душой. Есть другие способы?
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
Очередная многотриллионная показуха, вроде бесполезной Президентской библиотеки или исторических парков "Россия - моя история"
Вместо спасения живой старины, гибнущей на глазах, вместо оцифровки и выкладывания онлайн архивов. Будем доказывать ляхам и всему Западу, как они нам обязаны. Плевать им на нашу историю - у них своя. Хотелось бы, чтобы и нам поскорее стало плевать на их
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4167
согласен. надо закрыть рот тем , кто призывал и призывает сжигать венки с георгиевской лентой на воинских мемориалах павших советских солдат.

почему же так пугает будущий центр архивных документов о Второй мировой войне? мы же здесь все боремся именно за открытость архивов. давайте принимать страшные и неудобные для кого-то документальные свидетельства этой войны .

а если в чём-то не согласны - приведите свои неоспоримые доказательства.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4797
Пусть создают! Давно пора все архивы открыть! Достало это повсеместное переделывание истории. Давать чужим подвигам свои имена - это верх кощунства. В моей роду из 9 воевавших, вернулись лишь двое.
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2335

microArt написал:
[q]
Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне.
[/q]

Обещанного ТРИ года Ждут!
---
Потяркины из Шеймогор
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
Никто никому ничего не докажет никакими мерами и затратами.
Каждый останется при своём, родном и любимом историческом мифе, который только и позволяет нациям быть нациями
Поляк, ставший в 19 в. православным, переставал быть поляком.
Поляк, "влюблённый" в подвиг советского народа, в глазах большинства своих соотечественников станет таким же изгоем, какими в России, тоже пока для большинства, являются наши "смердяковы" обоего пола
Зачем же быть такими наивными, люди!?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.

Leontiya написал:
[q]
Поляк
[/q]

а при чём тут поляки? в России своих бессовестных иуд- грантососов хватает.

подлинные архивы страшной войны нужны в первую очередь нам .

---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065

ставрВладимир написал:
[q]
а при чём тут поляки?
[/q]

поляки хороший пример для понимания что у каждой страны есть своя история и правда,которая отличается от
взгляда на неё соседа.
Leontiya здесь права на все 100%.
Это надо понять и грантосососам и официальноправдососам и тем кто кроме этих двух групп ещё имеет и своё
мнение.которое порой совпадает чем то с первыми двумя группами.

ставрВладимир написал:
[q]
в России своих бессовестных грантососов хватает.
[/q]

А как вы определяете грантососа от двух других выше перечисленных?

ставрВладимир написал:
[q]
подлинные архивы страшной войны нужны в первую очередь нам .
[/q]

Если вы говорите такую фразу ,вы понимаете что нам предоставлены не подлинные архивы?
Иначе зачем нам знать ещё что то,ведь может оказаться что мы что то знали не то и не так?
Вы и вправду думаете что если бы пакт Молотова-...,не был заключен,для СССР это было хуже?
Официальные власти объясняют его тем что мы были последние из заключивших подобное,а значит мы как бы не при делах.И он был на благо стране.Кроме этого они ещё говорят много разной чуши,не в суе будет сказано.
Мне видится наоборот.Жертв бы первых дней войны,причём огромных,мы бы точно избежали по причине что ждали нападения и готовились бы к его отражению.
И в этом случае для поляков тех же мы бы точно были освободители без всяких но...

PS Учитывая что я присягал СССР которого нет,а не "царю" который не царь и за которого я не голосовал и не выбирал,думаю я вправе иметь свою точку зрения отличную от официальной,потому что она во многом
ведёт не к миру ,а к войне со всеми не согласными.Понимаю при этом что большинство, 76% ,не имеет права мыслить иначе ,ведь это будет выглядеть как предательство власти а значит для них и страны.
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.

Елагин написал:
[q]
большинство, 76% ,не имеет права мыслить иначе
[/q]
полная чушь. вот у Вас другая точка зрения ,и что? Вам кто-то угрожает?
кстати, к Вашему меньшинству относится 2-3%,не более. если уж Вы считаете цифры от выборов.

-Путин,открой архивы! Путин,открой архивы!

microArt написал:
[q]
[/q]

-Не надо,Путин ! Нам представлены не подлинные архивы!
----
бег по кругу

Прикрепленный файл: a8a68b255a970002f043439061eb3c174e1ad4304459943.jpg
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16350
Давно пора, открыть архивы, в первую очередь военные.
Это, уже прошлого века информация,а до сих пор засекречивают.
Особенно, возмущает то, что родственникам пропавшим без вести, препоны чинят, чтобы найти хоть какую-то информацию про них.. Все уже должно быть , прозрачно и должна быть информационная помощь, хотя бы, в память о них!
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов [тема №105149]
Вверх ⇈