Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Москвы официально признался "Архивному дозору"...

...что секретный каталог ЗАГС, по которому можно узнать, кто в какой церкви родился, существует. Теперь поставлена задача сделать картотеку открытой!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ella
Semionoff Vitaly
Сенсация! Архив Москвы ВПЕРВЫЕ признал, что у них хранится секретный каталог ЗАГСа со списками всех рождённых с 1899 до революции - когда-то его составил ЗАГС и именно с помощью него можно найти, кто в какой церкви родился.
Шифры уже неактуальны! Но это не беда, теперь важно, чтобы картотека стала открытой!

Мой комментарий:
Подождите, это же очень хороший ответ. Где связь между "поиск не предоставляется возможным" и тем, что эта картотека должны быть обнародована. Надо теперь им заслать письмо, что если "не предоставляется возможным"то пусть оформляют его как архивную единицу хранения, есть же дела - старые описи, которые сами по себе являются теперь архивными единицами. А то, (делаем большие глаза), до нас доходила НЕПРОВЕРЕННАЯ И НЕДОСТОВЕРНАЯ информация, что КОГДА-ТО, некоторые работники архива Москвы вполне себе переводили шифры и брали за это деньги помимо кассы. Не надо их озадачивать, - они соскочат с темы, пусть признают архивной единицей как есть.

Прикрепленный файл: 79465605_10221303530237437_561563490733522944_o.jpg
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538
[ Ответ на сообщение Seagirl ]
Согласна! Самое трудозатратное - оцифровка (НЕ сканирование) картотеки.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
Оффтоп. Но все-таки.А обратите внимание на форум по архивам Москвы. Для меня очень странно, но исследователи в ЦИАМе очень мало делятся здесь своими находками. Почему?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538
[ Ответ на сообщение Seagirl ]
1. Самое главное - оцифровка картотеки- по крайней мере люди сразу смогут выяснить хотя бы:
А) дату рождения предка
Б) имена родителей его
В) самое главное- родился ли он в Москве в границах начала 20 века или... Это была только семейная легенда.
Хотя надо учитывать, что картотеку писали в 1950-1960-х тоже люди, могли что-то и пропустить... Да и тогда некоторых МК уже не существовало в принципе...

2. Шифры? Я же написала (даже синим!) образец - теперь один(!) номер шифра и что он означает - стало всем известно.
Если еще несколько десятков таких образцов тут выложат - кто-то сможет составить алгоритм?😟

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Bjorn

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 386

nmash написал:
[q]
Если еще несколько десятков таких образцов тут выложат - кто-то сможет составить алгоритм?
[/q]

Об этом я и писал. Это может оказаться не так сложно, как нам сейчас кажется. Нужно посмотреть на весь массив данных, на который можно рассчитывать.
Bjorn

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 386

Seagirl написал:
[q]
Т.е. вы считаете, что это сделать не сможете
[/q]

Не знаю, откуда такие выводы.
Я считаю, что с удовольствием попробую, если будет вообще что анализировать. 101.gif
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

TatianaLGNN написал:
[q]
Оффтоп. Но все-таки.А обратите внимание на форум по архивам Москвы. Для меня очень странно, но исследователи в ЦИАМе очень мало делятся здесь своими находками. Почему?
[/q]

Ответ.
Никто не хочет терять лёгких ленег
Получать деньги только за то, что ты знаешь исполнителя и несёшь ему деньги это мечта для заработка.

Написать, что у тебя есть картотека мещан, ремесленников и купцов и забыть уточнить, что она не у тебя, а в свободном доступе...

Потому эти дамы и господа понимают почему Архивы закрыты и не хотят их открытия.
Получить 1000 рублей за 15 минут лёгкой работы и спрашивать, а почему вы не заказываете поиск. А потому что 1000 я получаю за день, а то и два работы с полными выписка и по всем однофамильцам.
Вот в чем отличие
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16545
Такие базы, скорей всего есть в каждом архиве.
Прекрасная возможность, делать деньги, не заморачиваясь..
Самое главное, по надежней припрятать информацию и запутать..Не дай Бог, деньги , мимо кармана уйдут.. a_003.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15520

TatianaLGNN написал:
[q]
А обратите внимание на форум по архивам Москвы. Для меня очень странно, но исследователи в ЦИАМе очень мало делятся здесь своими находками. Почему?
[/q]

Тоже оффтоп, но хочу ответить. Раздел по Москве не такой уж и маленький... Московский архив так же как и архив СПБ - это очень своеобразные архивы. В них попадаются материалы по разным губерниям, причем больше чем аналогичной информации в др.регианальных архивах, т.к. местного населения всегда было меньше, ну так исторически сложилось. Например, при просмотре метрик я всегда стараюсь выписываю чужаков в приходе и пристраивать по разным темам. В Москве это нереально сделать там почти все МК чужаками заполнены, причем разброс огромен как по самим губерниям так и по самой Москве (по слободам) - надо переписать всё МК. У меня нет столько времени!А сколько времени нужно потратить ища запись в МК по известному году? Если в другом городе церквей всего несколько то в Москве их сотни 3. Все остальное и по другим сферам можно сказать...

alla -zalivina написал:
[q]
Такие базы, скорей всего есть в каждом архиве.
Прекрасная возможность, делать деньги, не заморачиваясь..
[/q]

Здесь Вы правы... тоже такое впечатление сложилось.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 243

coika написал:
[q]
всего несколько то в Москве их сотни 3
[/q]

В границах 1916 года почти 5 сотен, а в границах 1960 - больше 800 101.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167
Главное архивное управление Москвы дало указание ЦГА првести встречу с Архивным дозором.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Архив Москвы официально признался "Архивному дозору"... [тема №104278]
Вверх ⇈