Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Москвы официально признался "Архивному дозору"...

...что секретный каталог ЗАГС, по которому можно узнать, кто в какой церкви родился, существует. Теперь поставлена задача сделать картотеку открытой!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ella
Semionoff Vitaly
Сенсация! Архив Москвы ВПЕРВЫЕ признал, что у них хранится секретный каталог ЗАГСа со списками всех рождённых с 1899 до революции - когда-то его составил ЗАГС и именно с помощью него можно найти, кто в какой церкви родился.
Шифры уже неактуальны! Но это не беда, теперь важно, чтобы картотека стала открытой!

Мой комментарий:
Подождите, это же очень хороший ответ. Где связь между "поиск не предоставляется возможным" и тем, что эта картотека должны быть обнародована. Надо теперь им заслать письмо, что если "не предоставляется возможным"то пусть оформляют его как архивную единицу хранения, есть же дела - старые описи, которые сами по себе являются теперь архивными единицами. А то, (делаем большие глаза), до нас доходила НЕПРОВЕРЕННАЯ И НЕДОСТОВЕРНАЯ информация, что КОГДА-ТО, некоторые работники архива Москвы вполне себе переводили шифры и брали за это деньги помимо кассы. Не надо их озадачивать, - они соскочат с темы, пусть признают архивной единицей как есть.

Прикрепленный файл: 79465605_10221303530237437_561563490733522944_o.jpg
Bjorn

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 386

nmash написал:
[q]
Если еще несколько десятков таких образцов тут выложат - кто-то сможет составить алгоритм?
[/q]

Об этом я и писал. Это может оказаться не так сложно, как нам сейчас кажется. Нужно посмотреть на весь массив данных, на который можно рассчитывать.
Bjorn

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 386

Seagirl написал:
[q]
Т.е. вы считаете, что это сделать не сможете
[/q]

Не знаю, откуда такие выводы.
Я считаю, что с удовольствием попробую, если будет вообще что анализировать. 101.gif
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

TatianaLGNN написал:
[q]
Оффтоп. Но все-таки.А обратите внимание на форум по архивам Москвы. Для меня очень странно, но исследователи в ЦИАМе очень мало делятся здесь своими находками. Почему?
[/q]

Ответ.
Никто не хочет терять лёгких ленег
Получать деньги только за то, что ты знаешь исполнителя и несёшь ему деньги это мечта для заработка.

Написать, что у тебя есть картотека мещан, ремесленников и купцов и забыть уточнить, что она не у тебя, а в свободном доступе...

Потому эти дамы и господа понимают почему Архивы закрыты и не хотят их открытия.
Получить 1000 рублей за 15 минут лёгкой работы и спрашивать, а почему вы не заказываете поиск. А потому что 1000 я получаю за день, а то и два работы с полными выписка и по всем однофамильцам.
Вот в чем отличие
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16545
Такие базы, скорей всего есть в каждом архиве.
Прекрасная возможность, делать деньги, не заморачиваясь..
Самое главное, по надежней припрятать информацию и запутать..Не дай Бог, деньги , мимо кармана уйдут.. a_003.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15520

TatianaLGNN написал:
[q]
А обратите внимание на форум по архивам Москвы. Для меня очень странно, но исследователи в ЦИАМе очень мало делятся здесь своими находками. Почему?
[/q]

Тоже оффтоп, но хочу ответить. Раздел по Москве не такой уж и маленький... Московский архив так же как и архив СПБ - это очень своеобразные архивы. В них попадаются материалы по разным губерниям, причем больше чем аналогичной информации в др.регианальных архивах, т.к. местного населения всегда было меньше, ну так исторически сложилось. Например, при просмотре метрик я всегда стараюсь выписываю чужаков в приходе и пристраивать по разным темам. В Москве это нереально сделать там почти все МК чужаками заполнены, причем разброс огромен как по самим губерниям так и по самой Москве (по слободам) - надо переписать всё МК. У меня нет столько времени!А сколько времени нужно потратить ища запись в МК по известному году? Если в другом городе церквей всего несколько то в Москве их сотни 3. Все остальное и по другим сферам можно сказать...

alla -zalivina написал:
[q]
[/q]

Здесь Вы правы... тоже такое впечатление сложилось.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 243

coika написал:
[q]
всего несколько то в Москве их сотни 3
[/q]

В границах 1916 года почти 5 сотен, а в границах 1960 - больше 800 101.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167
Главное архивное управление Москвы дало указание ЦГА првести встречу с Архивным дозором.
kgvista

Антарктида
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 525
Обратил внимание, что на письме нет печати. Ну и бардак в этом архиве...
---
Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
Seagirlя немного не о том. Другие регионы выкладывают здесь описи. Или мы , например, делаем списки по населенным пунктам. А потом, кто хочет, находит себе исполнителя.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

alla -zalivina написал:
[q]
Самое главное, по надежней припрятать информацию и запутать..Не дай Бог, деньги , мимо кармана уйдут..
[/q]

В екатеринбурге нет.

У нас есть загсовские алфавитные книги по советскому периоду, но они выдаются.

Есть по красноуфимскому уезду по некоторым церквям какие-то выписки.
Но это переписанная своими словами мк.
Не было директивы делать картотеку, её и нет. А энтузиастов систематищатора не нашлось.

Так что наши архивисты варятся в том же котле, что и мы.

Так же мучаются с поиском
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Архив Москвы официально признался "Архивному дозору"... [тема №104278]
Вверх ⇈