Архив Москвы официально признался "Архивному дозору"...
...что секретный каталог ЗАГС, по которому можно узнать, кто в какой церкви родился, существует. Теперь поставлена задача сделать картотеку открытой!
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
18 декабря 2019 11:11 18 декабря 2019 11:11 Сенсация! Архив Москвы ВПЕРВЫЕ признал, что у них хранится секретный каталог ЗАГСа со списками всех рождённых с 1899 до революции - когда-то его составил ЗАГС и именно с помощью него можно найти, кто в какой церкви родился. Шифры уже неактуальны! Но это не беда, теперь важно, чтобы картотека стала открытой!
Мой комментарий: Подождите, это же очень хороший ответ. Где связь между "поиск не предоставляется возможным" и тем, что эта картотека должны быть обнародована. Надо теперь им заслать письмо, что если "не предоставляется возможным"то пусть оформляют его как архивную единицу хранения, есть же дела - старые описи, которые сами по себе являются теперь архивными единицами. А то, (делаем большие глаза), до нас доходила НЕПРОВЕРЕННАЯ И НЕДОСТОВЕРНАЯ информация, что КОГДА-ТО, некоторые работники архива Москвы вполне себе переводили шифры и брали за это деньги помимо кассы. Не надо их озадачивать, - они соскочат с темы, пусть признают архивной единицей как есть.
 | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3538 | Наверх ##
19 декабря 2019 11:25 [ Ответ на сообщение Seagirl ] 1. Самое главное - оцифровка картотеки- по крайней мере люди сразу смогут выяснить хотя бы: А) дату рождения предка Б) имена родителей его В) самое главное- родился ли он в Москве в границах начала 20 века или... Это была только семейная легенда. Хотя надо учитывать, что картотеку писали в 1950-1960-х тоже люди, могли что-то и пропустить... Да и тогда некоторых МК уже не существовало в принципе... 2. Шифры? Я же написала (даже синим!) образец - теперь один(!) номер шифра и что он означает - стало всем известно. Если еще несколько десятков таких образцов тут выложат - кто-то сможет составить алгоритм?😟 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Bjorn Брянск Сообщений: 356 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
19 декабря 2019 11:28 19 декабря 2019 11:35 nmash написал: [q] Если еще несколько десятков таких образцов тут выложат - кто-то сможет составить алгоритм?[/q]
Об этом я и писал. Это может оказаться не так сложно, как нам сейчас кажется. Нужно посмотреть на весь массив данных, на который можно рассчитывать. | | |
| Bjorn Брянск Сообщений: 356 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
19 декабря 2019 13:05 Seagirl написал: [q] Т.е. вы считаете, что это сделать не сможете[/q]
Не знаю, откуда такие выводы. Я считаю, что с удовольствием попробую, если будет вообще что анализировать. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
19 декабря 2019 15:06 20 декабря 2019 8:44 TatianaLGNN написал: [q] Оффтоп. Но все-таки.А обратите внимание на форум по архивам Москвы. Для меня очень странно, но исследователи в ЦИАМе очень мало делятся здесь своими находками. Почему?[/q]
Ответ. Никто не хочет терять лёгких ленег Получать деньги только за то, что ты знаешь исполнителя и несёшь ему деньги это мечта для заработка. Написать, что у тебя есть картотека мещан, ремесленников и купцов и забыть уточнить, что она не у тебя, а в свободном доступе... Потому эти дамы и господа понимают почему Архивы закрыты и не хотят их открытия. Получить 1000 рублей за 15 минут лёгкой работы и спрашивать, а почему вы не заказываете поиск. А потому что 1000 я получаю за день, а то и два работы с полными выписка и по всем однофамильцам. Вот в чем отличие --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6051 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16545 | Наверх ##
19 декабря 2019 15:20 Такие базы, скорей всего есть в каждом архиве. Прекрасная возможность, делать деньги, не заморачиваясь.. Самое главное, по надежней припрятать информацию и запутать..Не дай Бог, деньги , мимо кармана уйдут.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
coika Москва Сообщений: 5003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15520 | Наверх ##
19 декабря 2019 15:52 19 декабря 2019 15:54 TatianaLGNN написал: [q] А обратите внимание на форум по архивам Москвы. Для меня очень странно, но исследователи в ЦИАМе очень мало делятся здесь своими находками. Почему?[/q]
Тоже оффтоп, но хочу ответить. Раздел по Москве не такой уж и маленький... Московский архив так же как и архив СПБ - это очень своеобразные архивы. В них попадаются материалы по разным губерниям, причем больше чем аналогичной информации в др.регианальных архивах, т.к. местного населения всегда было меньше, ну так исторически сложилось. Например, при просмотре метрик я всегда стараюсь выписываю чужаков в приходе и пристраивать по разным темам. В Москве это нереально сделать там почти все МК чужаками заполнены, причем разброс огромен как по самим губерниям так и по самой Москве (по слободам) - надо переписать всё МК. У меня нет столько времени!А сколько времени нужно потратить ища запись в МК по известному году? Если в другом городе церквей всего несколько то в Москве их сотни 3. Все остальное и по другим сферам можно сказать... alla -zalivina написал: [q] Такие базы, скорей всего есть в каждом архиве. Прекрасная возможность, делать деньги, не заморачиваясь..[/q]
Здесь Вы правы... тоже такое впечатление сложилось. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
lorierik Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 348 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
19 декабря 2019 18:29 coika написал: [q] всего несколько то в Москве их сотни 3[/q]
В границах 1916 года почти 5 сотен, а в границах 1960 - больше 800 | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5167
| Наверх ##
19 декабря 2019 18:52 Главное архивное управление Москвы дало указание ЦГА првести встречу с Архивным дозором. | | |
| kgvista Антарктида Сообщений: 182 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 525
| Наверх ##
20 декабря 2019 6:05 Обратил внимание, что на письме нет печати. Ну и бардак в этом архиве... --- Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
20 декабря 2019 8:45 Seagirlя немного не о том. Другие регионы выкладывают здесь описи. Или мы , например, делаем списки по населенным пунктам. А потом, кто хочет, находит себе исполнителя. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|