Irina Ol написал:
[q]
Обычно всё-таки 12 подписей нужно было[/q]
- господи, как же много я ещё не знаю.....
Нет, увы, у меня не оригинал - а выписка составленная архивом из дела ДДС и там у меня указано 11 подписей.
Возможно что-то не дописали.
Но всё же это не отменило моего непонимания, раз Минские как-то вышли на Могилевских, то родство подлинное всё же не исключено
GrayRam написал:
[q]
Потому и слово предок только мужского рода в русском языке. Предков не может быть по женской линии в классической генеалогии. Многие современные исследователи это в упор не принимают. Но это факт.[/q]
Мы с Вами Леонид, прям огонь и пламя !
Я всё на эмоциональном уровне, Вы меня - бац и сухим юридическим языком и формулировками.....
Я имела ввиду, что
южа написал:
[q]
А Ваши виртуальные Петровичи и Пиотровские могут быть вполне кровными родственниками, но только по женской линии например.[/q]
- что Пиотровские и Петровичи связаны как рода между собой по женской линии - например 2 сестры вышли замуж одна за Пиотровского, другая за Петровича, их дети - друг другу двоюродные.
Не такая уж и дальняя родня.
Если ДНК проводилось только по Y - хромосоме то, насколько я понимаю, Вы это родство и не обнаружите.
Вот это я имела в виду, говоря что они кровные родственники (по матерям).
Они не единокровные и не единоутробные, но кровь ветки их матерей в оба рода влилась.
Моим детям значит не повезло.....
Я всё таки больше раскопала по своим (папе и маме), а не по ветке мужа и "моих" они уже, скрепя зубами, но выучили выслушивая про мои поиски и находки.
Аналогичная история и с сыновьями сестры - они о Петрожицких знают больше всех родов.
Леонид, ну Вы же не носите онучи, врятле готовите детям тюрю и наверняка не засылали к жене сватов....
Почему же что-то ушло и воспринимается нормально, а в чём-то мы упираемся "так предки считали".
Вы же сами понимаете, откуда растут ноги в этом предпочтении - наследование земель, титулов и пр.
Если в части применения этого к пониманию каких-то исторических моментов - то да, согласна.
В части же генеалогии мне кажется более верным учитывать и мужскую и женскую ветвь рода.
Слава богу, что хоть тут пока нет строгих требований и каждый волен решать сам, кто ему предки - кто нет.
Кого изучать, кого за бортом оставить.
Ad-Reg-Tu
Спасибо ! Добавлю в копилочку по Леону !