Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андриясов

Грузия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Valeriya95
Новичок

Valeriya95

Шахты, Ростовская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Андриясов Сурен Григорьевич-мой прадед, 1913 г.р. Родился в городе Батуми.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти хоть какие-то сведения о родственниках прадедушки

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Батуми

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Был женат на Гороховой Наталье Борисовне. В браке родилась моя бабушка Андриясова (по мужу Подоляко) Любовь Суреновна (1940 г.р)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Андриясов Сурен Григорьевич был бухгалтером. По распределению попал на работу главным бухгалтером Шахты «Нежданная» г.Шахты Ростовской области. С родственниками на родине общался письмами, они не сохранились. Точно были братья, предположительно по профессии врачи. Был призван на войну из г.Шахты, пропал без вести в 1943 году. Моя прабабушка ждала его всю жизнь, замуж больше не выходила. Бабушка видела своего отца последний раз в возрасте 8 месяцев, но любовь к нему передала своим детям и внукам. Есть причины предполагать, что он выжил, но из-за ранения ноги остался инвалидом и вернулся на родину к родителям.
На сайте «Память народа» он числится как Андриясов Сергей Григорьевич. Но во всех документах (свидетельство о браке и свидетельство о рождении бабушки) имя -Сурен, национальность-армянин

Прикрепленный файл: fullimage.jpgизвещение 001.jpg, 987346 байткарточка1 001.jpg, 326562 байткрточка2 001.jpg, 358537 байтсвидетельство о браке 001.jpg, 822549 байт
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6405
http://www.surnameindex.info/info/batum/index.html
Батумская область
1878-1883 - Батумская область
1883-1903 - область упразднена (в составе Кутаисской губернии)
1903-1918 - Батумская область
Губернский город - Батум.
Артвинский округ
Батумский округ
Искать Метрические книги за 1913г

https://forum.vgd.ru/360/all.h...&desc= темы по сев.Кавказу
https://forum.vgd.ru/360/35226...iew&o=

https://obd-memorial.ru/html/
Фамилия Андриясов
Имя Сергей
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Место рождения Грузинская ССР, Аджарская АССР, г. Батуми
Дата и место призыва 16.10.1941 Шахтинский ГВК, Ростовская обл., г. Шахты
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943
Жена - Наталья Борисовна г.Шахты

Valeriya95
Новичок

Valeriya95

Шахты, Ростовская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 12 мая 2023 14:57

Спасибо!
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 623
>> Ответ на сообщение пользователя Valeriya95 от 11 мая 2023 23:42

По Батуми:
Если вам известен район его проживания в Батуми и соответственно какие церкви находятся ближе то можно будет или лично по приезду в Грузию, или через поверенных сделать запрос в Доме Юстиции, тогда возможно получите метрику о рождении.
Можно обратиться к пользователю obuchok (Елена), она работает по грузинскому архиву, однако она писала что информации по Батуми у неё не так много да и специализируется она на архиве в Тбилиси, да и так вследствие того, что кроме неё и нет считай работающих по Грузии, она загружена бывает часто.
Есть также некоторые метрики военных церквей, в том числе и в Батуми, на Спбархивес. Но скорей всего тут нужна армяно-григорианская церковь
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈