США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 43 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
sang США Сообщений: 1248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
24 сентября 2013 21:51 chitakh написал: [q] Штандратюк Григория 1890-93 г.р[/q]
Есть одна запись подходящая под Ваше описание: Name: Huikory Slandritick Event Type: Draft Registration Event Date: 1917-1918 Event Place: Roxbury City no 16, Massachusetts, United States Gender: Male Birth Date: 28 Sep 1891 Birthplace: , , Russia Nationality: Russia Из оригинального документа видно что запись неправильно индексировали.
 | | |
chitakh г.Винница Сообщений: 121 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
25 сентября 2013 13:17 sang написал: [q] Есть одна запись подходящая под Ваше описание:
Name: Huikory Slandritick Event Type: Draft Registration Event Date: 1917-1918 Event Place: Roxbury City no 16, Massachusetts, United States Gender: Male Birth Date: 28 Sep 1891 Birthplace: , , Russia Nationality: Russia Из оригинального документа видно что запись неправильно индексировали.
[/q]
Спасибо Вам! Похоже, что это он. Я уточнил у бабушки - он был младше моей прапрабабки на год, а она была 1890 г.р. Посмотрел документ и мне кажется, что написано не Huikory Slandritick, а прописью Hrihory Standrituk. Особенно хорошо это видно внизу первого документы. Я так понимаю это его подпись? Скажите, а какие шаги можно предпринять дальше? Как выяснить его судьбу и наличие потомков? --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
25 сентября 2013 15:28 chitakh написал: [q] Скажите, а какие шаги можно предпринять дальше? Как выяснить его судьбу и наличие потомков?[/q]
Я пыталась найти запись о его приезде в США, а так же любые другие записи, которые могли бы помочь в поисках. Я пробовала разные варианты написания фамилии, к сожалению ничего подходящего не попадается. Может у Вас сохранились какие нибудь письма, фото, документы где была написана его фамилия по-английски? Дело в том что его фамилия тяжело пишется и произноситься по-английски, и многие иммигранты в таких случаях меняли фамилию или иногда просто сокращали. Например написание Standrituk, он мог изменить на Stand и т.п. | | |
25 сентября 2013 16:32 25 сентября 2013 16:44 chitakhУдалось найти запись о приезде в США. Он записан как Grigory Standroljuk Прибыл в США 25 июня 1913 г. в возрасте 22 лет, женат, родился Kuzminety, Russia. На родине осталась жена Федора. Как Вы и говорили ранее, ехал не один а с Pobeschuk, Anton, 26 лет из Kuzminety, Russia, на родине осталась жена Анна. | | |
25 сентября 2013 17:31 sang написал: [q] Удалось найти запись о приезде в США. Он записан как Grigory Standroljuk Прибыл в США 25 июня 1913 г. в возрасте 22 лет, женат, родился Kuzminety, Russia. На родине осталась жена Федора. Как Вы и говорили ранее, ехал не один а с Pobeschuk, Anton, 26 лет из Kuzminety, Russia, на родине осталась жена Анна. [/q]
Я увеличил документ и обнаружил ошибку. Вы сместились вверх. Под номером 12 Дубина Никодим(?), у него жена Анна. Это у Антона жена Федора и родился он в Kuzminety. А Штандратюк ниже, но я не могу разобрать откуда он и как звали его жену. Ее имя Феодосия, дочь Доминика. А вообще, я не знаю как Вас благодарить. Столько лет безуспешных поисков и вот наконец-то найдены какие-то следы. Жаль, его дочь так об этом и не узнала. А она до последнего надеялась найти информацию об отце и умерла в 2001 году, в возрасте 90 лет. --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
25 сентября 2013 17:42 sang Жаль, но в любом случае спасибо! --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
25 сентября 2013 18:20 sang написал: [q] Прибыл в США 25 июня 1913 г. в возрасте 22 лет, женат, родился Kuzminety, Russia. На родине осталась жена Федора.[/q]
Извините, это я ошибся. Там строка в правой части смещена вверх  Увидел, что у жены Федоры тоже записана фамилия Штандратюк. Все совпадает - Феодосию могли записать как Федора. Но Kuzminety значатся только у Штандратюк. Почему Вы решили, что Антон Побещчук приехал вместе с ним? --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
25 сентября 2013 20:07 chitakh написал: [q] Почему Вы решили, что Антон Побещчук приехал вместе с ним?[/q]
Обратите внимание на список, тех кто ехал вместе обозначали скобочками. У Антона указан другой населенный пункт, но ехали они вместе. Возможно это тот брат о котором Вы писали. | | |
25 сентября 2013 20:09 Helena-rndПожалуйста | | |
25 сентября 2013 22:29 sang написал: [q] Обратите внимание на список, тех кто ехал вместе обозначали скобочками.[/q]
Спасибо. Теперь понятно. Скажите пожалуйста, а как проследить дальнейшую судьбу Grigory Standroljuk? --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)