Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339
Есть еще запись о натурализации, но в ней ничего нового.
NAME: Leonid Aleksievich Markin
BIRTH: 25 Jul 1894 - Volsk, Russia
CIVIL: 5 Sep 1923 - Seattle
ARRIVAL: 1923
RESIDENCE: Washington

Похоже, что у него своей семьи не было, в переписи 1930 и 1940 г. проживал в одном и том же месте как квартирант. Работал на заводе «Dodge». Умер в 1963.
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 427
sang
Спасибо.
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Рыльский уезд Курская губ.,
Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ.
Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
chitakh

chitakh

г.Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста в розыске следов моего прапрадеда - Штандратюк Григория 1890-93 г.р. Он уехал в США в 1914 году. Обосновался в Сан-Франциско. Вел переписку с семьей до 1921 года. Есть фото из Америки. После гражданской войны выслал билеты на пароход и деньги, но прапрабабушка отказалась ехать. Вскоре она вышла замуж во второй раз. Родственники сообщили ему об этом в письме и переписка прекратилась Хотелось бы узнать его судьбу, а также найти потомков.
---
Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук.
chitakh

chitakh

г.Винница
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста в розыске следов моего прапрадеда - Штандратюк Григория 1890-93 г.р. Он уехал в США в 1914 году. Обосновался в Сан-Франциско. Вел переписку с семьей до 1921 года. Есть фото из Америки. После гражданской войны выслал билеты на пароход и деньги, но прапрабабушка отказалась ехать. Вскоре она вышла замуж во второй раз. Родственники сообщили ему об этом в письме и переписка прекратилась Хотелось бы узнать его судьбу, а также найти потомков.
---
Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук.
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 176

chitakh написал:
[q]
Помогите пожалуйста в розыске следов моего прапрадеда - Штандратюк Григория
[/q]

Cлучайно не сохранились данные, как писалась его фамилия в английском варианте? Где жил до отъезда?
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

chitakh написал:
[q]
Штандратюк Григория 1890-93 г.р
[/q]

Есть одна запись подходящая под Ваше описание:

Name: Huikory Slandritick
Event Type: Draft Registration
Event Date: 1917-1918
Event Place: Roxbury City no 16, Massachusetts, United States
Birth Date: 28 Sep 1891
Birthplace: , , Russia
Nationality: Russia
Из оригинального документа видно что запись неправильно индексировали.

Прикрепленный файл: record-image.jpg
chitakh

chitakh

г.Винница
На сайте с 2013 г.

sang написал:
[q]
Есть одна запись подходящая под Ваше описание:

Name: Huikory Slandritick
Event Type: Draft Registration
Event Date: 1917-1918
Event Place: Roxbury City no 16, Massachusetts, United States
Birth Date: 28 Sep 1891
Birthplace: , , Russia
Nationality: Russia
Из оригинального документа видно что запись неправильно индексировали.
[/q]

Спасибо Вам! Похоже, что это он. Я уточнил у бабушки - он был младше моей прапрабабки на год, а она была 1890 г.р. Посмотрел документ и мне кажется, что написано не Huikory Slandritick, а прописью Hrihory Standrituk. Особенно хорошо это видно внизу первого документы. Я так понимаю это его подпись?
Скажите, а какие шаги можно предпринять дальше? Как выяснить его судьбу и наличие потомков?
---
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

chitakh написал:
[q]
Скажите, а какие шаги можно предпринять дальше? Как выяснить его судьбу и наличие потомков?
[/q]

Я пыталась найти запись о его приезде в США, а так же любые другие записи, которые могли бы помочь в поисках. Я пробовала разные варианты написания фамилии, к сожалению ничего подходящего не попадается.
Может у Вас сохранились какие нибудь письма, фото, документы где была написана его фамилия по-английски?
Дело в том что его фамилия тяжело пишется и произноситься по-английски, и многие иммигранты в таких случаях меняли фамилию или иногда просто сокращали. Например написание Standrituk, он мог изменить на Stand и т.п.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
chitakh
Удалось найти запись о приезде в США.
Он записан как Grigory Standroljuk
Прибыл в США 25 июня 1913 г. в возрасте 22 лет, женат, родился Kuzminety, Russia. На родине осталась жена Федора. Как Вы и говорили ранее, ехал не один а с Pobeschuk, Anton, 26 лет из Kuzminety, Russia, на родине осталась жена Анна.
81419b5e658380ee3ae443e361e08694.png
chitakh

chitakh

г.Винница
На сайте с 2013 г.

sang написал:
[q]
Удалось найти запись о приезде в США.
Он записан как Grigory Standroljuk
Прибыл в США 25 июня 1913 г. в возрасте 22 лет, женат, родился Kuzminety, Russia. На родине осталась жена Федора. Как Вы и говорили ранее, ехал не один а с Pobeschuk, Anton, 26 лет из Kuzminety, Russia, на родине осталась жена Анна.
[/q]

Я увеличил документ и обнаружил ошибку. Вы сместились вверх. Под номером 12 Дубина Никодим(?), у него жена Анна. Это у Антона жена Федора и родился он в Kuzminety. А Штандратюк ниже, но я не могу разобрать откуда он и как звали его жену. Ее имя Феодосия, дочь Доминика. А вообще, я не знаю как Вас благодарить. Столько лет безуспешных поисков и вот наконец-то найдены какие-то следы. Жаль, его дочь так об этом и не узнала. А она до последнего надеялась найти информацию об отце и умерла в 2001 году, в возрасте 90 лет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈