⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231  * 232 233 234 235 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
dosmatil
Почетный участник

Одеса, Одеська р-н, Одеська обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте!
У несколько месяцев, как мне ответили из Арольсена. Прислали карточку с местом рождения сестры прабабушки, а значит и остальных братьев и сестер. Кидала фото уже на разных форумах, но место рождения так и не разгадано. Возможно тут кто-то мне подскажет.

Попала Анна Юхневич в концлагерь в Саласпилсе. Сестра и мать ее жили в Риге, ещё две и брат в Беларуси, ещё один на Украине. Но как оказалось, сами из Сибири. Путь их оттуда все ещё не могу восстановить. Но для начала знать бы начальную точку.

Спасибо

Прикрепленный файл: SAVE_20210815_141103.jpg
---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9152
dosmatil
Там же на немецком языке написано? В этой теме https://forum.vgd.ru/158/2793/2310.htm просили помощи? Знающие немецкий язык может быть прочтут (покрупнее бы текст...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
dosmatil
Почетный участник

На сайте с 2019 г.
Любчинова
Писала, никто не откликнулся. Потому пытаю удачу тут.
---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Raisa28
Долгожитель форума

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10266
dosmatil, может обновить сообщение, удалив предыдущее?
Сейчас лето, многие не заглядывают на форум.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Zenaida
Начинающий

Херсон
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61

dosmatil написал:
[q]
Здравствуйте!
У несколько месяцев, как мне ответили из Арольсена. Прислали карточку с местом рождения сестры прабабушки, а значит и остальных братьев и сестер. Кидала фото уже на разных форумах, но место рождения так и не разгадано. Возможно тут кто-то мне подскажет.

Попала Анна Юхневич в концлагерь в Саласпилсе. Сестра и мать ее жили в Риге, ещё две и брат в Беларуси, ещё один на Украине. Но как оказалось, сами из Сибири. Путь их оттуда все ещё не могу восстановить. Но для начала знать бы начальную точку.

Спасибо

[/q]

Не могу прочесть - проблема в первой букве. На мой взгляд - ...ильзнен, но гугл меня не понимает, проверить не могу. Спросите здесь:
https://forum.vgd.ru/4436/3914...iew&o=
---
Ищу информацию про:
Евсюченко, Тищенко, Приходько, Товстолес, Демиденко, Машура, Петрик - Черниговская губерния
Моисеев - Тамбовская губерния
Свиридов - г Москва
Бандурко, Фитисов - Сталинская область
Белый, Кица, Перепелкин - Херсонская губерния
Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29131

Zenaida написал:
[q]
На мой взгляд - ...ильзнен
[/q]

Первая буква, по-моему, "S". Похоже на " Sileznen". Искаженное "Силезия"? Место рождения не обязательно город. Могли и регион для краткости указать.
Лайк (2)
Zenaida
Начинающий

Херсон
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61

Терсинец написал:
[q]

Zenaida написал:
[q]

На мой взгляд - ...ильзнен
[/q]

Первая буква, по-моему, "S". Похоже на " Sileznen". Искаженное "Силезия"? Место рождения не обязательно город. Могли и регион для краткости указать.
[/q]

Тогда, пожалуй, Silsnen. Я не вижу там "е" в середине...
Да, могли указать все, что угодно.
Год рождения - 1926, гражданство - русская, вряд ли это Силезия. К тому же, по-немецки Силезия - Schlesien. Если только уж совсем искажено....
---
Ищу информацию про:
Евсюченко, Тищенко, Приходько, Товстолес, Демиденко, Машура, Петрик - Черниговская губерния
Моисеев - Тамбовская губерния
Свиридов - г Москва
Бандурко, Фитисов - Сталинская область
Белый, Кица, Перепелкин - Херсонская губерния
dosmatil
Почетный участник

На сайте с 2019 г.
ТерсинецZenaida

Ну вот и я что-то подобное читаю, но ничего похожего ни в Сибири, ни Беларуси, ни на Украине не нашла.

Правда в другой карточке через запятую написано так:Дрисса, Украина.
Дрисса - это город в Беларуси.

Всем большое спасибо за внимание к вопросу.
---
Yuri_77
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1884

dosmatil написал:
[q]
Ну вот и я что-то подобное читаю, но ничего похожего ни в Сибири, ни Беларуси, ни на Украине не нашла.
[/q]

В ЗАГС обращались по поводу этих персон? В актовых записях о смерти место рождения указывалось.
dosmatil
Почетный участник

На сайте с 2019 г.
Yuri_77

Нет, нет подтверждения родства. Ну а родня этим заниматься не хочет.

---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231  * 232 233 234 235 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈