Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63

G-Is написал:
[q]
Удостоверение личности студента Гейдельбергского университета, выданное 15 октября 1859г и заверенное подписями проректора и ещё какого-то представителя руководства. Полное имя владельца Carl Hubert Mo..han(?) (не могу точно разобрать последнюю часть фамилии). В графе "Unterschrift inhabers" (подпись владельца) стоит просто Carl Hubert.
[/q]

Moskau (почему то с круглым s), кажется...
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Geo Z написал:
[q]
Karte von den Kolywanische Dritten.Карта Колываньской трети (?)
[/q]

Karte von den Kolywanischen Dritten. = Карта Колываньских третей (в тексте мн. число)
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Geo Z написал:
[q]
Kolywanische Dritten
[/q]

Kolywanischen Hütten
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Тут поживее. confuse.gif

Помогите, пожалуйста перевести газетные вырезки.

1.
file.php?fid=128744&key=1153594487

2.
file.php?fid=128745&key=358878459

3.
file.php?fid=128746&key=4038272

4.
file.php?fid=128750&key=1481298750
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104
Дословно переводить не буду, очень закрученные и тяжеловесные обороты.

В первом некто А. Блюменау сообщает высокому дворянству и высокочтимой публике (обществу), что 2 июля он открыл ателье для фотографирования портретов и что ателье оборудовано известной фирмой из Ст. Петербурга Шёнъян (Schönjahn). Его портреты отличаются четкими контурами и природной выразителностью, что изготавливает портреты различных размеров на бумаге, восковой ткани???, стекле, а также ныне излюбленных визитных карточках, копирует картины в увеличенных и уменьшенных исполнениях.
Также по новой французской методе будут делаться глянцевые фото, которые особенно нравятся. Не получившиеся снимки не будут выдаваться.
Съемка желаемых фото будет происходить с 6-12 утра и с 2-8 после обеда.

Вас кто интересует, Блюменау или фирма Шёнъян?
Дальше переводить?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Да-да-да.
Можно вот так, своими словаим.
Интересует Шеньян!!!

СПАСИБО!!!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Во втором некто ищет работу как продавец, найти его можно у господина фотографа Шёнъяна в предместье Ст. Петербурга на Мельничной улице, номер 5, дом Бернер-Ройенбаха.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
В третьем Шёнъян сообщает высокому дворянству и досточтимой публике, что вернулся из путешествия и что теперь он будет, как раньше, самостоятельно вести свое дело (бизнес) и съемки будут иметь место при любой погоде без исключений каждый день.
Подписано: C. Schönjahn, художник и фотограф из Ст. Петербурга.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Четвертый завтра.

Там речь идет о литературном обществе г. Феллин (Вильянди, Эстония), где некто херр Фрееманн сделал доклад о некоем Шёнъяне, который в 1771 году сдал экзамен, чтобы получить право открыть галантерейный магазин в Феллине (Вильянди).
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо, БОЛЬШОЕ!!!
rose.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈