Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150  151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 446
masterovoi

masterovoi

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте!
У моего репрессированного прадеда из Риги в деле упоминается Кирстейн,с которым он работал на заводе в Екатеринославле и который смог выехать в революцию в Германию в Любек и открыть там завод чугунных изделий. По крайней мере-это так звучало на допросах. Вопрос -как правильно по немецки пишется фамилия Кирстейн ?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

masterovoi написал:
[q]
как правильно по немецки пишется фамилия Кирстейн ?
[/q]
Здравствуйте. Так, Kirstein.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 812
>> Ответ на сообщение пользователя hirschhein от 8 мая 2020 15:36
Haверное это Гумбине или по немецки Gumbinnen .Список :

Прикрепленный файл: Screenshot_20200530-223458_Chrome.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524

bumage написал:
[q]
«лица других исповеданий, вступающие в брак с лицами православного исповедания, дали подписку, что не будут ни поносить своих супругов за православие, ни склонять их чрез прельщение, угрозы или иным образом к принятию своей веры и что рожденные в сем браке дети крещены и воспитаны будут в правилах православного исповедания»

Свод законов Российской империи. СПб, 1892. Т. 10. Ч. 1. Приложение к ст. 67.
[/q]

Вот спасибо. У меня прадед православный, а прабабушка лютеранка. Но дети, судя повсему, были православные. Я знаю, что имя прабабушка не меняла, так и жила Агния Полина Анна Альма Антонова.

Выше писали, что был Карл, стал Чарлз. Это одно и то же имя.
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81

Alchel написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте., у вас в списке №6, есть фамилия под №7, Кретц Фридрих Иоганнович.Это откуда взято? Я ищу материалы по этой фамилии. Можете подсказать? .Спасибо.

---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7263
В № 2 за 1935 Poleski Dziennik Wojewodski встретился Зоненберг Альберт сын Михаила, наделенный земельным участком в Wojehoszcza I-sza
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Поинтересуюсь и я некоторыми своими фамилиями.
Интересно происхождение фамилии. Куда из корни ведут?

Все из Курляндии - саксы (лютеране), купцы, управляющие имениями. 17-18 века
Berlin из Friedrichstadt он же Neustadt\ Neustädchen
Steencken и Woicke из Goldingen

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

litana написал:
[q]
Berlin
и Woicke
[/q]
Берлин говорит сам за себя. Другая означает- сын , на диалекте. Фамилия из Пруссии.
Steencken , камушек.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885

Gogin10 написал:
[q]
litana написал:
[q]

Berlin
и Woicke
[/q]

Берлин говорит сам за себя. Другая означает- сын , на диалекте. Фамилия из Пруссии.
Steencken , камушек.
[/q]

Думала, что Berlin может значить и что-нибудь другое. Хотя в окружении этой семьи была и фамилия Дрезден. Так что, скорее всего и впрямь по городу фамилия.

Woicke = сын, на каком диалекте? немецкого, немецко-прусского? Голдинген бывший тевтонский замок-крепость.

Спасибо!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150  151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈