Наверх ##
19 ноября 2008 9:48 Уважаемый Александр, запись была от 1882 года, в Любомировке Александровского уезда, Екатеринославской губернии. В качестве восприемника при рождении ребенка у моих пра-пра-деда и пра-пра-бабушки указан "житель деревни Любомировки австрийскоподданный Михаил Михайлов Монтаг". Кроме того, семейное предание говорит, что пра-пра-бабушка моя Вера Александровна была немка, дочь немецкого инженера, принимавшего участие в постройке Лозово-Севастопольской железной дороги, ветка которой проходит неподалеку (станции Новогупаловка и Софиевка). Девичью фамилию пра-пра-бабушки я пока не узнала, но в метрических книгах она записана как православная. У меня есть предположение о том, что Монтаг - родственник Веры Александровны. Пока не представляю, где и как искать дальше. Могло ли быть такое, что немецкий инженер отдал дочь за крестьянина (бывшего солдата)? Это реальная ситуация? И что она при этом приняла православие?
Спасибо заранее за любые советы и идеи по дальнейшему поиску. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. |