Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
9 июля 2023 23:15 9 июля 2023 23:16 G-Is написал: [q] Предположил бы служащего МПС, судя по петлицам, без классного чина. Если не ошибаюсь, в правом нижнем углу подпись фотографа - "Ц. Грейсман", это г. Режица Витебской губернии, там был жд узел... [/q]
Да, фотограф Грейсман из Режицы. В сети есть другие фотографии, сделанные на аналогичных бланках. Вот, например: https://b.itemimg.com/i/191127965.0.jpg?3Кроме МПС, я бы не исключал почтово-телеграфное ведомство. Пуговицы размыты и не ясно, что там за символика. | | Лайк (3) |
| bandrew Начинающий
Украина, Каменское (Днепродзержинск) Сообщений: 42 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 июля 2023 20:44 Вечер добрый!
Можно что-нибудь сказать о сфере деятельности этого господина? Он есть в моем семейном альбоме и в альбоме родственника (правда, более старый), но никаких предположений о нем нет. Может, хоть сфера деятельности что-то подскажет.
 --- Ищу сведения о Корниловичах (Виленская губерния), Жуковых, Кармановых, Щеткиных, Крестешниковых (Тверская губерния), Бородиных, Конаревых (Курская губерния) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13418 | Наверх ##
11 июля 2023 21:01 Действительный статский советник, но ведомство определить не возьмусь... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
11 июля 2023 21:40 bandrew [q] Может, хоть сфера деятельности что-то подскажет[/q]
Два варианта, на мой взгляд, - МНП или Госконтроль. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| bandrew Начинающий
Украина, Каменское (Днепродзержинск) Сообщений: 42 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
12 июля 2023 17:42 G-Is [q] Два варианта, на мой взгляд, - МНП или Госконтроль
[/q]
Спасибо, только хотелось бы уточнить: МНП - народное просвещение? --- Ищу сведения о Корниловичах (Виленская губерния), Жуковых, Кармановых, Щеткиных, Крестешниковых (Тверская губерния), Бородиных, Конаревых (Курская губерния) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
15 июля 2023 9:54 bandrew Да, это народное просвещение. Пожалуй, можно добавить и Министерство земледелия и госимуществ . На оборотах фотографий нет никаких дарственных надписей ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
15 июля 2023 11:26 15 июля 2023 16:01 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 7 июля 2023 21:24 Здравствуйте, Евгений ! Здесь может быть как подпоручик, состоящий по инженерным войскам, так и служивший в Лейб-Гвардии сапёрном батальоне, если сюртук построен до августа 1907 г (ПВВ № 433 от 17 августа устанавливал белую выпушку на обшлагах рукавов у офицеров, на снимке её нет). В определении жетона и знака я не уверен, вполне что-то может быть и ещё, вот некоторые сопоставления :
    --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| bandrew Начинающий
15 июля 2023 14:55 G-Is написал: [q] bandrew Да, это народное просвещение. Пожалуй, можно добавить и Министерство земледелия и госимуществ . На оборотах фотографий нет никаких дарственных надписей ?[/q]
Увы, ничего. Вряд ли это кто-то из родни, поскольку подавляющее ее большинство - это купцы и мещане. Я даже проштудировал адрес-календарь Тверской губернии за 1906 год (мне подсказали, что это фото 1905-06 гг.), но там чиновников такого ранга слишком много, даже если ограничиваться вашими рекомендациями. Но знакомых фамилий все равно не увидел --- Ищу сведения о Корниловичах (Виленская губерния), Жуковых, Кармановых, Щеткиных, Крестешниковых (Тверская губерния), Бородиных, Конаревых (Курская губерния) | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
15 июля 2023 15:32 G-Is написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 7 июля 2023 21:24 Здравствуйте, Евгений ! Здесь может быть как подпоручик, состоящий по инженерным войскам, так и служивший в Лейб-Гвардии сапёрном батальоне, если сюртук построен до августа 1907 г (ПВВ № 433 от 17 августа устанавливал белую выпушку на обшлагах рукавов у офицеров, на снимке её нет). В определении жетона и знака я не уверен, вполне что-то может быть и ещё, вот некоторые сопоставления :
[/q]
Добрый день, Геннадий. Написал Вам в личных сообщениях. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Eugen TНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
15 июля 2023 22:20 Здравствуйте. Помогите с опредилением статуса, должности человека. 1837г.р., дворянин, православный, его сын служил на таможне в Подольской губернии. Фото начала 1900-х, улучшено my heritage, оригінал чб, но большего разширения пока нет. Заранее благодарен. | | |
|