Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635 636 * 637 638 639 640 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804

G-Is написал:
[q]
настоятельно необходим качественный скан бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм для определения жетона и нагрудного знака.
[/q]

И пару-тройку вариантов предполагаемых фамилий a_003.gif
Если считается, что это кто-то из родни ...
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
К сожалению оригинала фото у меня нет. Только одна эта копия. Сама фотография была в архивном деле репрессированного.
Поэтому пытаюсь понять к кому она может относиться.
А эта форма не могла ли быть у выпускника 1925 года Петроградской военно-медицинской академии?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8436
tet_Krd
На снимке офицер-подпоручик, на инженерные войска указывают серебряный галун погона и близкий к чёрному цвету воротник сюртука с алыми выпушками как по верхнему, так и по нижнему краю. Что касается военных медиков, то в Русской Императорской армии они не имели офицерских чинов, у них был статус гражданских чиновников Военного ведомства, тип погонов был другой. Речь, я так понимаю, идёт о 1915 годе, 1925-й это уже СССР, какая там может быть форма царской армии... Вы можете сами поискать по предполагаемым ФИО этого подпоручика на сайтах https://www.ria1914.info/index...ской_армии и https://gwar.mil.ru/heroes/ , но будет проще если сообщите ФИО нам с Евгением (Koenigsberg) , для поиска по Высочайшим приказам и ПАФ Временного правительства.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

G-Is написал:
[q]
... но будет проще если сообщите ФИО нам с Евгением (Koenigsberg) , для поиска по Высочайшим приказам и ПАФ Временного правительства.
[/q]

tet_Krd, если Вы не хотите афишировать ФИО этого офицера на сайте, можете написать мне или Геннадию (G-Is) в личные сообщения.
А лучше - написать нам обоим, для подстраховки.
И мы тогда ответим Вам также конфиденциально.
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

G-Is написал:
[q]
Вы можете сами поискать по предполагаемым ФИО этого подпоручика на сайтах https://www.ria1914.info/index...ской_армии и https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Полагаю, что его лучше искать тут - Список генералам, штаб и обер-офицерам инженерных войск по старшинству в чинах (по 5 октября 1913 года)
Только искать уже не подпоручика, а поручика или даже штабс-капитана.
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

G-Is написал:
[q]
Мне видятся жетон Морского кадетскаго корпуса и нагрудный знак Свеаборгской крепости; на мой взгляд, это Георгий Александрович Шестаков.
[/q]

Добрый день, Геннадий.

Я заполнил страничку Шестакова Георгия Александровича, но возникла пара вопросов.
Шестаков по окончании Николаевского инженерного училища был выпущен в Свеаборгскую крепостную минную роту, и, как я полагаю, там и служил до зачисления в запас в августе 1910 г. в чине поручика.
По крайней мере, на 01.01.1909 он уже поручик, но так же в Свеаборгской минной роте.
Если я ошибаюсь - поправьте, но у Шестакова в этом случае на погонах с самого выпуска должна была быть шифровка Свб. М. (ТУТ)
А на фото подпоручик - "немаркированный".

Как бы это не оказался какой-то бывший флотский, перечисленный в инженерные войска.
Знака-то инженерного училища нет, хотя, по идее, раз жетон Морского кадетского корпуса надел, мог бы и знак училища надеть.
---
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 464
Добрый день.
Прошу помощи.
Фото улучшить невозможно, прислали через вторые руки.
Можно ли что-то сказать по форме?
Человек родился в семье муромского мещанина, но я полагаю, что это могло быть не в Муроме. Ничего не известно про него. Семья причислена к муромским мещанам, но по всему - не жила там, вот и ищу зацепки

efimov_andrei_agapevich.png
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8436
Olka69
Предположил бы служащего МПС, судя по петлицам, без классного чина. Если не ошибаюсь, в правом нижнем углу подпись фотографа - "Ц. Грейсман", это г. Режица Витебской губернии, там был жд узел...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (3)
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 464

G-Is написал:
[q]
Olka69
Предположил бы служащего МПС, судя по петлицам, без классного чина. Если не ошибаюсь, в правом нижнем углу подпись фотографа - "Ц. Грейсман", это г. Режица Витебской губернии, там был жд узел...
[/q]

Спасибо!
Интересно, буду думать в этом направлении! Возможный вариант
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

G-Is написал:
[q]
[/q]
Да, фотограф Грейсман из Режицы. В сети есть другие фотографии, сделанные на аналогичных бланках. Вот, например:
https://b.itemimg.com/i/191127965.0.jpg?3

Кроме МПС, я бы не исключал почтово-телеграфное ведомство. Пуговицы размыты и не ясно, что там за символика.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635 636 * 637 638 639 640 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈