Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
5 июля 2023 22:09 G-Is написал: [q] настоятельно необходим качественный скан бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм для определения жетона и нагрудного знака.[/q]
И пару-тройку вариантов предполагаемых фамилий Если считается, что это кто-то из родни ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
6 июля 2023 6:49 6 июля 2023 6:55 К сожалению оригинала фото у меня нет. Только одна эта копия. Сама фотография была в архивном деле репрессированного. Поэтому пытаюсь понять к кому она может относиться. А эта форма не могла ли быть у выпускника 1925 года Петроградской военно-медицинской академии? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
6 июля 2023 11:25 tet_Krd На снимке офицер-подпоручик, на инженерные войска указывают серебряный галун погона и близкий к чёрному цвету воротник сюртука с алыми выпушками как по верхнему, так и по нижнему краю. Что касается военных медиков, то в Русской Императорской армии они не имели офицерских чинов, у них был статус гражданских чиновников Военного ведомства, тип погонов был другой. Речь, я так понимаю, идёт о 1915 годе, 1925-й это уже СССР, какая там может быть форма царской армии... Вы можете сами поискать по предполагаемым ФИО этого подпоручика на сайтах https://www.ria1914.info/index...ской_армии и https://gwar.mil.ru/heroes/ , но будет проще если сообщите ФИО нам с Евгением ( Koenigsberg) , для поиска по Высочайшим приказам и ПАФ Временного правительства. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
6 июля 2023 12:48 6 июля 2023 12:49 G-Is написал: [q] ... но будет проще если сообщите ФИО нам с Евгением (Koenigsberg) , для поиска по Высочайшим приказам и ПАФ Временного правительства.[/q] tet_Krd, если Вы не хотите афишировать ФИО этого офицера на сайте, можете написать мне или Геннадию ( G-Is) в личные сообщения. А лучше - написать нам обоим, для подстраховки. И мы тогда ответим Вам также конфиденциально. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
6 июля 2023 13:11 6 июля 2023 13:18 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
7 июля 2023 21:24 7 июля 2023 21:25 G-Is написал: [q] Мне видятся жетон Морского кадетскаго корпуса и нагрудный знак Свеаборгской крепости; на мой взгляд, это Георгий Александрович Шестаков.[/q]
Добрый день, Геннадий. Я заполнил страничку Шестакова Георгия Александровича, но возникла пара вопросов. Шестаков по окончании Николаевского инженерного училища был выпущен в Свеаборгскую крепостную минную роту, и, как я полагаю, там и служил до зачисления в запас в августе 1910 г. в чине поручика. По крайней мере, на 01.01.1909 он уже поручик, но так же в Свеаборгской минной роте. Если я ошибаюсь - поправьте, но у Шестакова в этом случае на погонах с самого выпуска должна была быть шифровка Свб. М. (ТУТ)А на фото подпоручик - "немаркированный". Как бы это не оказался какой-то бывший флотский, перечисленный в инженерные войска. Знака-то инженерного училища нет, хотя, по идее, раз жетон Морского кадетского корпуса надел, мог бы и знак училища надеть. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
Olka69 | Наверх ##
9 июля 2023 19:06 9 июля 2023 19:08 Добрый день. Прошу помощи. Фото улучшить невозможно, прислали через вторые руки. Можно ли что-то сказать по форме? Человек родился в семье муромского мещанина, но я полагаю, что это могло быть не в Муроме. Ничего не известно про него. Семья причислена к муромским мещанам, но по всему - не жила там, вот и ищу зацепки --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
9 июля 2023 22:39 Olka69 Предположил бы служащего МПС, судя по петлицам, без классного чина. Если не ошибаюсь, в правом нижнем углу подпись фотографа - "Ц. Грейсман", это г. Режица Витебской губернии, там был жд узел... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
Olka69 | Наверх ##
9 июля 2023 22:57 G-Is написал: [q] Olka69 Предположил бы служащего МПС, судя по петлицам, без классного чина. Если не ошибаюсь, в правом нижнем углу подпись фотографа - "Ц. Грейсман", это г. Режица Витебской губернии, там был жд узел...[/q]
Спасибо! Интересно, буду думать в этом направлении! Возможный вариант --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
9 июля 2023 23:15 9 июля 2023 23:16 G-Is написал: [q] Предположил бы служащего МПС, судя по петлицам, без классного чина. Если не ошибаюсь, в правом нижнем углу подпись фотографа - "Ц. Грейсман", это г. Режица Витебской губернии, там был жд узел... [/q]
Да, фотограф Грейсман из Режицы. В сети есть другие фотографии, сделанные на аналогичных бланках. Вот, например: https://b.itemimg.com/i/191127965.0.jpg?3Кроме МПС, я бы не исключал почтово-телеграфное ведомство. Пуговицы размыты и не ясно, что там за символика. | | Лайк (3) |
|