Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
bandrew Начинающий
Украина, Каменское (Днепродзержинск) Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 июля 2023 17:42 G-Is [q] Два варианта, на мой взгляд, - МНП или Госконтроль
[/q]
Спасибо, только хотелось бы уточнить: МНП - народное просвещение? --- Ищу сведения о Корниловичах (Виленская губерния), Жуковых, Кармановых, Щеткиных, Крестешниковых (Тверская губерния), Бородиных, Конаревых (Курская губерния) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
15 июля 2023 9:54 bandrew Да, это народное просвещение. Пожалуй, можно добавить и Министерство земледелия и госимуществ . На оборотах фотографий нет никаких дарственных надписей ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
15 июля 2023 11:26 15 июля 2023 16:01 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 7 июля 2023 21:24 Здравствуйте, Евгений ! Здесь может быть как подпоручик, состоящий по инженерным войскам, так и служивший в Лейб-Гвардии сапёрном батальоне, если сюртук построен до августа 1907 г (ПВВ № 433 от 17 августа устанавливал белую выпушку на обшлагах рукавов у офицеров, на снимке её нет). В определении жетона и знака я не уверен, вполне что-то может быть и ещё, вот некоторые сопоставления :
    --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
bandrew Начинающий
Украина, Каменское (Днепродзержинск) Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
15 июля 2023 14:55 G-Is написал: [q] bandrew Да, это народное просвещение. Пожалуй, можно добавить и Министерство земледелия и госимуществ . На оборотах фотографий нет никаких дарственных надписей ?[/q]
Увы, ничего. Вряд ли это кто-то из родни, поскольку подавляющее ее большинство - это купцы и мещане. Я даже проштудировал адрес-календарь Тверской губернии за 1906 год (мне подсказали, что это фото 1905-06 гг.), но там чиновников такого ранга слишком много, даже если ограничиваться вашими рекомендациями. Но знакомых фамилий все равно не увидел --- Ищу сведения о Корниловичах (Виленская губерния), Жуковых, Кармановых, Щеткиных, Крестешниковых (Тверская губерния), Бородиных, Конаревых (Курская губерния) | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3188 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
15 июля 2023 15:32 G-Is написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 7 июля 2023 21:24 Здравствуйте, Евгений ! Здесь может быть как подпоручик, состоящий по инженерным войскам, так и служивший в Лейб-Гвардии сапёрном батальоне, если сюртук построен до августа 1907 г (ПВВ № 433 от 17 августа устанавливал белую выпушку на обшлагах рукавов у офицеров, на снимке её нет). В определении жетона и знака я не уверен, вполне что-то может быть и ещё, вот некоторые сопоставления :
[/q]
Добрый день, Геннадий. Написал Вам в личных сообщениях. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Eugen TНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
15 июля 2023 22:20 Здравствуйте. Помогите с опредилением статуса, должности человека. 1837г.р., дворянин, православный, его сын служил на таможне в Подольской губернии. Фото начала 1900-х, улучшено my heritage, оригінал чб, но большего разширения пока нет. Заранее благодарен. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
15 июля 2023 23:37 Я бы предположил отставного нижнего чина унтер-офицерского звания, имеющего солидную сверхсрочную выслугу. Датировка снимка (1900-е) вызывает сомнения, я бы предположил более ранний период... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (2) |
litlena Новичок
Новочеркасск Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 июля 2023 19:07 16 июля 2023 19:08 Добрый день. Какую информацию можно получить по данному жетону? Предполагаем, что работал в железнодорожном депо, знаем период - до 1941г.
  | | |
19 июля 2023 14:15 bandrew [q] Вряд ли это кто-то из родни, поскольку подавляющее ее большинство - это купцы и мещане[/q] Я так понимаю, что купцы Жуковы были среди Ваших предков ? Тут два варианта может быть : 1) дети купцов (или мещан) учились в Тверской мужской гимназии (директор - ДСС Алексей Александрович Стрельцов) или в Тверском реальном училище (директор - ДСС Николай Георгиевич Смирнов ). 2) Можно предположить на снимке ДСС Эдуарда Фёдоровича фон-Ландэзена (см. здесь. Он был гласным Тверской городской думы, её членами были несколько купцов Жуковых; также купцы, как правило, занимались благотворительностью, а Ландэзен был попечителем при Главном Комитете для сбора пожертвований в пользу детских приютов ведомства учреждений Имп. Марии. Эта должность, кстати , объясняет (если не ошибаюсь) присутствие государственного гербового орла на пуговицах (для чинов губернских учреждений полагался герб соответствующей губернии). Фотографии для сопоставления: (если хотите, то можете выложить их в соответствующую профильную тему - https://forum.vgd.ru/86/116639/3680.htm ).
   --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
bandrew Начинающий
19 июля 2023 19:33 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 19 июля 2023 14:15 Любопытные версии, спасибо! По Ландзену написал на сайт, может там что-нибудь прояснят. Что касается Жуковых, то да, купец Василий Николаевич Жуков - мой прадед. Двое его старших сыновей 1888 и 1890 г.р., они вполне могли учиться в гимназии или, скорее, в реальном училище, поскольку в дальнейшем они оба закончили Императорское Московское Техническое Училище (около месяца назад в данной теме была их фотография в форменных мундирах). А Василий Николаевич с 1901 года был гласным Тверской городской думы, а с 1905 года - членом попечительского совета Мариинской женской гимназии, так что и это учебное заведение нельзя исключать из списков "подозреваемых". Будем искать! --- Ищу сведения о Корниловичах (Виленская губерния), Жуковых, Кармановых, Щеткиных, Крестешниковых (Тверская губерния), Бородиных, Конаревых (Курская губерния) | | |
|