Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8715
kiessling писала:
[q]
какой принадлежности может быть эта форма
[/q]
Работник Министерства связи.

Прикрепленный файл: связь 3.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387

G-Is написал:
[q]
Работник Министерства связи.
[/q]

Самый низший чин, не подскажете? Почтальон какой?
Спасибо большое Вам!

Maksim Andreevich написал:
[q]
От 50 до 60.
[/q]

Спасибо, подтверждаете мое предположение.
---
Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
kiessling писала:
[q]
Самый низший чин, не подскажете? Почтальон какой?
[/q]
К сожалению, ни специализацию (почта, телефон, телеграф, радио), ни должность тут не определить.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
mirmillon67 писал:
[q]
по легенде человек на фото имел отношение к железной дороге. Надетый на него двубортный сюртук имеет отношение к униформе?
Вроде-как петлици пришиты. Можно ли опознать чин, или он без чина, служащий или не служащий или просто в то время так одевались?
[/q]
На снимке, случайно, не Александр Васильевич Марлинский?
---

mirmillon67
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

G-Is написал:
[q]
На снимке, случайно, не Александр Васильевич Марлинский?
[/q]

Написал в личку.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4524

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

Сюртук с петлицами по идее должен иметь отношение к форме, но я затрудняюсь определить принадлежность
[/q]

Не образца ли декабря 1885г? ( ПСЗРИ №3362 - "О форме обмундирования чинов гражданских ведомств, коим полагается мундир военнаго покроя " ) . Похоже на Минфин :
[/q]
Нет, не думаю. Смущают петлицы на воротнике.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
VC писал :
[q]
Смущают петлицы на воротнике.
[/q]
Как оказалось, петлицы почтово-телеграфного ведомства, человек на фотографии в 1903-1905гг занимал пост начальника почтово-телеграфного отделения, не имея при этом классного чина. Совместными с mirmillon67 усилиями и с помощью ПК Воронежской губернии за 1904-1906гг, удалось установить и личность и должность. Галун по центру петлицы шириной 1/8 вершка, вот только почему-то нет ведомственной арматуры .

Прикрепленный файл: марл 6.jpgмарл 7.jpg, 31482 байт
---

camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4093
помогите определить..
молодые люди -учащеся или уже служащие?
спасибо

1
2

Прикрепленный файл: икс — копия.jpegстудент — копия 2.jpeg, 1560965 байт
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4093
3
4

Прикрепленный файл: икс2 — копия.jpegКопия студент.jpeg, 334118 байт
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 396
Здравствуйте! На этом снимке, сделанном в Ачинске в начале 20 века есть три человека в одежде, напоминающей форменную. Можно ли определить род их занятий?

14702446_m.jpg

Сидит второй слева - Беляев Александр Васильевич (1851 , Воронеж -1924 ,Чита). По словам сына он был "адвокатом". В "Памятной книжке" Воронежской губернии за 1884 год. он фигурирует в качестве члена Правления Вспомогательного общества приказщиков. В конце 1880-х семья переехала в Сибирь, чем он занимался мы не знаем. Может быть, хотя бы по компании можно это определить?
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈