Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Viktor77780
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Спасибо! Это здОрово)). В одной из книг о Беловодщине (Луганская обл.), я нашел кое что об этом человеке, а именно; я знаю что он был начальником почтового отделения Литвиновское (Луганская обл.)в 1917 г. но КУДА копать дальше..? В какие инстанции обращаться? В смысле более точно узнать о нем информацию, где родился учился и т.д. не знаю.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

Viktor77780 написал:
[q]
был начальником почтового отделения Литвиновское (Луганская обл.)в 1917 г.
[/q]

Я думаю, Вам следует искать в метрических книгах Литвиновского записи о рождении детей прадеда, а также запись о браке.
Если найдете, то появятся новые ниточки для поиска...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1613

Viktor77780 написал:
[q]
он был начальником почтового отделения Литвиновское
[/q]

В ветке про п-т чиновников https://forum.vgd.ru/1895/35499/
есть ссылки на фонд 1289 РГИА - там может быть личное дело. Да и вообще почитать её не лишнее потомкам телеграфистов.. : )
Как фамилия-то ? не разобрала на фото вторую букву.
Если Матюшин - так дело есть см опись http://rgia.su/imageViewer/img...2Qio/Czw==

Прикрепленный файл: Матюшин.JPG
---
ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
Viktor77780
Новичок

На сайте с 2015 г.
Митюшин Василий Михаилович
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1613

Viktor77780 написал:
[q]
Митюшин Василий Михаилович
[/q]

Бегите в ветку про чин. п-т ведомства - там всё написано, как действовать с РГИА

Viktor77780
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо. Побежал))))
Viktor77780
Новичок

На сайте с 2015 г.
Да, действительно только Матюшин, странно что там нет Митюшина, ошибки не может быть? Видимо все равно нужно сделать запрос в РГИА?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396
Проконсультировался со специалистом по обсуждаемой фотографии.
https://forum.vgd.ru/post/148/9973/p2253448.htm#pp2253448
https://forum.vgd.ru/post/148/9973/p2256069.htm#pp2256069

Большое спасибо уважаемому Сергею Попову за профессиональные комментарии.

Это действительно "общеинженерное" шитье, которое носили инженеры горные, гражданские и путей сообщения. Двубортные мундиры без погон им полагались в период 1869-1877 и 1885-1904 гг. Судя по широко расставленным рядам пуговиц, здесь именно период 1885-1904 гг.

Определить точнее чин и ведомство сложно. В отсутствие погон звездочки по чину должны были располагаться на воротнике. Здесь звезд нет; это может означать, что на фото либо титулярный, либо коллежский советник (узор шитья на воротнике при этом у всех чинов был одинаков). Персонаж относительно молод и не имеет наград, так что он скорее титулярный.

Мундиры трех указанных инженерных ведомств различались цветом металлического прибора и выпушек, а также чеканом пуговиц. Горные имели золото со светло-синими выпушками, гражданские - золото с малиновыми, а путейцы - серебро со светло-зелеными выпушками. На пуговицах у всех должны были изображаться соответствующие скрещенные инструменты (у генеральских чинов - гос. герб с такими же инструментами внизу).

На данном фото определить цвет шитья, пуговиц и выпушек практически невозможно. Я больше склоняюсь к тому, что это гражданский инженер, но утверждать этого не могу. К тому же у персонажа на пуговицах почему-то нашиты гербовые пуговицы, причем никаких инструментов под хвостом орла я на них не разглядел. Думаю, что это просто нарушение (тем более что при установлении соответствующего варианта формы в 1885 году конкретный рисунок пуговиц указан не был - они должны были сохраняться прежними).

ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4125
6J5yc3sHItI.jpg
VpR1rJFyJsg.jpg
kHZdUFEujC8.jpg
aIXLJtKCK9E.jpg
прошу помощи в определении ведомств ,к которым принадлежат эти мужчины. фото из архива семьи Карташёвых. внизу в центре- Афанасьева Мария Кузьминична.
к сожалению,пока не располагаю лучшим качеством.
----------------------------------------------------------------------
Уважаемый Владимир Владимирович, Каргопольский Драгун,спасибо за ответ.подождем скан фото лучшего качества.

Комментарий модератора:
Не имея возможности разглядеть арматуру ( эмблему) на околыше и в петлицах ведомство не определить... Выпушки на околыше и вокруг воротника, светлого тона наводят на мысль о принадлежности их к Спецам -- землемеры, лесники и пр., т.е., к тем, кто не протирал "пятую точку" в присутствиях... в первом десятилетии ХХ в. они меняли ведомственную принадлежность, то МФ, то Министерство торговли и промышленности, Главк землеустройства... Справа одет в укороченное пальто ( тужурку) , "не имеющий чина", а слева нарушитель, ибо во всех положениях о форме гражданских ведомств запрещалось смещение форменной одежды ( в нашем случае это фуражка) с партикулярным платьем...
К.Д.

---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
DVErmakov

DVErmakov

Удельная М.О.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19

VC написал:
[q]
Большое спасибо уважаемому Сергею Попову
[/q]

Огромнейшее спасибо ВСЕМ откликнувшимся за внимание и профессионализм! Первый раз встречаю столь миролюбивый и доброжелательный форум. Низкий поклон Вам!
---
Ишу Бахтиных,Ермаковых, Блумквист (Бломквист), Тесёлкиных из Симбирска.
Агмуровых ,Борелусовых , Меликовых, Иванниковых из С.Петербурга.
Езиковы и Меликовы из Тифлиса.
Всех, кто помнит Трегубовых и Ермаковых в Алма-Ата во время ВОВ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈