Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
20 августа 2013 0:34 Leontiya написал: [q] по округу квартирования части за этот перио[/q]
Место квартирования г.Дубно Волынской губернии...А какой это округ? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14114 | Наверх ##
20 августа 2013 1:26 Хворостенко Попробую уточнить звание. 7 января 1856 г. были отменены у унтер-офицеров галунные нашивки на воротнике и обшлагах,замененые нашивками из галуна на рукавах, углом вверх, выше обшлага: для фельдфебелей двойные, а для унтер-офицеров- ординарные.(ПСЗРИ-2,№ 30023). 12 марта 1857 г. было восстановлено ношение галунов на воротнике и обшлагах, с сохранением фельдфебелям галунной нашивки на рукаве углом вверх, но только ординарной.( ПСЗРИ-2,№ 31591). На фото этой нашивки не видим, следовательно это ст. унтер-офицер. Интересна его сословная пренадлежность, учитывая что 26 авг.1856 г. были отменены рекрутские наборы на три года, в 1859 г. продлено еще на три и только в 1862 г.,в связи с беспорядками в Польше был произведен полноценный набор .... Учитывая что он служит в телеграфных частях он грамотен и прошел подготовку по специальности и был затем произведен в унтер-офицеры. Он довольно молод, обычно унтер-офицеры в пехоте, убеленные сединами ветераны, путь к унтерским нашивкам был нелегок... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14114 | Наверх ##
20 августа 2013 1:28 Grozniy написал: [q] [/q]
Киевский Военный округ. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7562 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13534 | Наверх ##
20 августа 2013 5:14 VC написал: [q] Надеюсь он что-нибудь добавит если я что-то упустил. [/q]
Володя, привет! Полагаю, что ты ничего не упустил, т.к. без шифровки на погоне точно определить место службы нельзя....это может быть и один из военно-походных телеграфных парков, надо смотреть, где они квартировали в интересующий нас период... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7562 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13534 | Наверх ##
20 августа 2013 6:08 Хворостенко написал: [q] Правнук Николая Слепушова Joni Westerback оперативно прислал полноформатное фото. [/q]
Фото, вполне возможно, ретушировано, т.к. на погоне ниже спецзнака нет шифровки, чего быть, скорее всего, не могло. Или она просто не видна на скане в таком низком разрешении..... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
20 августа 2013 8:23 Каргопольский Драгун написал: [q] Попробую уточнить звание. 7 января 1856 г. были отменены у унтер-офицеров галунные нашивки на воротнике и обшлагах,замененые нашивками из галуна на рукавах, углом вверх, выше обшлага: для фельдфебелей двойные, а для унтер-офицеров- ординарные.(ПСЗРИ-2,№ 30023). 12 марта 1857 г. было восстановлено ношение галунов на воротнике и обшлагах, с сохранением фельдфебелям галунной нашивки на рукаве углом вверх, но только ординарной.( ПСЗРИ-2,№ 31591). На фото этой нашивки не видим, следовательно это ст. унтер-офицер.[/q]
Нет, в данном случае этот признак не поможет. Нашивку отменили уже через год в 1858-м (ПСЗ 33059). Каргопольский Драгун написал: [q] Интересна его сословная пренадлежность, учитывая что 26 авг.1856 г. были отменены рекрутские наборы на три года, в 1859 г. продлено еще на три и только в 1862 г.,в связи с беспорядками в Польше был произведен полноценный набор .... Учитывая что он служит в телеграфных частях он грамотен и прошел подготовку по специальности и был затем произведен в унтер-офицеры. Он довольно молод, обычно унтер-офицеры в пехоте, убеленные сединами ветераны, путь к унтерским нашивкам был нелегок... [/q]
А вот это Ваше замечание заставило меня задуматься. Есть вероятность, что моя изначальная версия не верна и на фотографии ревизор Телеграфного Корпуса в форме до 1869-го года. Взгляните на ПСЗ 32816 и 37611. Ваше мнение? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
20 августа 2013 8:34 20 августа 2013 8:42 ksologub написал: [q] на погоне ниже спецзнака нет шифровки, чего быть, скорее всего, не могло. Или она просто не видна на скане в таком низком разрешении..... [/q]
Кирилл, привет! Я ещё раз посмотрел на фотографию и закрались сомнения. Мне кажется, что на пуговицах имеется телеграфный знак, а на погонах выпушка. Такое в армейских частях быть могло? Мне кажется нет, но я поверхностно разбираюсь в периоде до 1881-го года. Это не может быть ревизор Телеграфного управления или Телеграфного корпуса (не знаю как правильно ведомство именовалось) периода 1858-1869 гг? До того как телеграфистов перевели в МВД. Взгляни пожалуйста на номера из ПСЗ, которые я указал в предыдущем сообщении. Что думаешь?
 | | |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
20 августа 2013 12:08 Каргопольский Драгун написал: [q] Интересна его сословная пренадлежность, учитывая что 26 авг.1856 г. были отменены рекрутские наборы на три года, в 1859 г. продлено еще на три и только в 1862 г.,в связи с беспорядками в Польше был произведен полноценный набор .... Учитывая что он служит в телеграфных частях он грамотен и прошел подготовку по специальности и был затем произведен в унтер-офицеры. Он довольно молод, обычно унтер-офицеры в пехоте, убеленные сединами ветераны, путь к унтерским нашивкам был нелегок... [/q]
По неточным сведениям его финского правнука, Николай Слепушов родился где-то в России приблизительно в 1843 г., потом жил в Шлиссельбурге (возможно фото оттуда?) и совершенно точно известна дата его женитьбы в в Финляндии - 1866 г. | | |
20 августа 2013 16:03 VC написал: [q] згляни пожалуйста на номера из ПСЗ, которые я указал в предыдущем сообщении. Что думаешь?[/q]
Хм...С одной стороны, ОЧЕНЬ похоже, дружище, с другой стороны мне видится, что у него нашивок на погоне больше, чем одна, а в этом случае они должны быть под спецзнаком.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
| Batogowski Новичок
20 августа 2013 18:38 20 августа 2013 18:40Определение по Фото. Царская армия. Здравствуйте. Прошу знатоков описать это фото: http://www.fotosik.pl/pokaz_obrazek/71cef98499a189e2.htmlВ каком году сделано, с какого подразделения солдаты и т.п., каждая мелочь буддет ценной в определении этих лиц. Это фото из семейного архива. В семье никто не может определить лиц на этом фото. Мне бы очень хотелось, чтобы мужик с георгиевским крестом оказался моим прадедом Федором Батоговским (родился 1875г. умер 1943). У меня есть еще одно фото с 1923 г., на котором сидит этот мой прадедушка (с усами) http://www.fotosik.pl/pokaz_obrazek/3fdde41a39b05807.htmlМожет кто-нибудь попробует идентифицировать лицо на 2-х фотографиях. С уважением, Сергей Батоговский Украина --- Ищу: Батоговский, Киричук, Воевода(с.Стенжаричи, Владимирский уезд, Волынская губ); Юзва, Пасичник, Гук (с.Поповцы, Бродовский р-н, Львовская обл); Романышин (с.Новины, Яворовский р-н, Львовская обл.); Лукомский, Можейко (Шепетовский р-н, Хмельницкая обл) | | |
|