Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 169

Leontiya написал:
[q]
по округу квартирования части за этот перио
[/q]

Место квартирования г.Дубно Волынской губернии...А какой это округ?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14114
Хворостенко Попробую уточнить звание. 7 января 1856 г. были отменены у унтер-офицеров галунные нашивки на воротнике и обшлагах,замененые нашивками из галуна на рукавах, углом вверх, выше обшлага: для фельдфебелей двойные, а для унтер-офицеров- ординарные.(ПСЗРИ-2,№ 30023). 12 марта 1857 г. было восстановлено ношение галунов на воротнике и обшлагах, с сохранением фельдфебелям галунной нашивки на рукаве углом вверх, но только ординарной.( ПСЗРИ-2,№ 31591). На фото этой нашивки не видим, следовательно это ст. унтер-офицер.
Интересна его сословная пренадлежность, учитывая что 26 авг.1856 г. были отменены рекрутские наборы на три года, в 1859 г. продлено еще на три и только в 1862 г.,в связи с беспорядками в Польше был произведен полноценный набор .... Учитывая что он служит в телеграфных частях он грамотен и прошел подготовку по специальности и был затем произведен в унтер-офицеры. Он довольно молод, обычно унтер-офицеры в пехоте, убеленные сединами ветераны, путь к унтерским нашивкам был нелегок...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14114

Grozniy написал:
[q]
[/q]
Киевский Военный округ.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13534

VC написал:
[q]
Надеюсь он что-нибудь добавит если я что-то упустил.
[/q]

Володя, привет!
Полагаю, что ты ничего не упустил, т.к. без шифровки на погоне точно определить место службы нельзя....это может быть и один из военно-походных телеграфных парков, надо смотреть, где они квартировали в интересующий нас период...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Хворостенко написал:
[q]
Правнук Николая Слепушова Joni Westerback оперативно прислал полноформатное фото.
[/q]

Фото, вполне возможно, ретушировано, т.к. на погоне ниже спецзнака нет шифровки, чего быть, скорее всего, не могло. Или она просто не видна на скане в таком низком разрешении.....
---

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Попробую уточнить звание. 7 января 1856 г. были отменены у унтер-офицеров галунные нашивки на воротнике и обшлагах,замененые нашивками из галуна на рукавах, углом вверх, выше обшлага: для фельдфебелей двойные, а для унтер-офицеров- ординарные.(ПСЗРИ-2,№ 30023). 12 марта 1857 г. было восстановлено ношение галунов на воротнике и обшлагах, с сохранением фельдфебелям галунной нашивки на рукаве углом вверх, но только ординарной.( ПСЗРИ-2,№ 31591). На фото этой нашивки не видим, следовательно это ст. унтер-офицер.
[/q]
Нет, в данном случае этот признак не поможет. Нашивку отменили уже через год в 1858-м (ПСЗ 33059).

[q]
Интересна его сословная пренадлежность, учитывая что 26 авг.1856 г. были отменены рекрутские наборы на три года, в 1859 г. продлено еще на три и только в 1862 г.,в связи с беспорядками в Польше был произведен полноценный набор .... Учитывая что он служит в телеграфных частях он грамотен и прошел подготовку по специальности и был затем произведен в унтер-офицеры. Он довольно молод, обычно унтер-офицеры в пехоте, убеленные сединами ветераны, путь к унтерским нашивкам был нелегок...
[/q]
А вот это Ваше замечание заставило меня задуматься. Есть вероятность, что моя изначальная версия не верна и на фотографии ревизор Телеграфного Корпуса в форме до 1869-го года. Взгляните на ПСЗ 32816 и 37611. Ваше мнение?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

ksologub написал:
[q]
на погоне ниже спецзнака нет шифровки, чего быть, скорее всего, не могло. Или она просто не видна на скане в таком низком разрешении.....
[/q]
Кирилл, привет! Я ещё раз посмотрел на фотографию и закрались сомнения. Мне кажется, что на пуговицах имеется телеграфный знак, а на погонах выпушка. Такое в армейских частях быть могло? Мне кажется нет, но я поверхностно разбираюсь в периоде до 1881-го года. Это не может быть ревизор Телеграфного управления или Телеграфного корпуса (не знаю как правильно ведомство именовалось) периода 1858-1869 гг? До того как телеграфистов перевели в МВД. Взгляни пожалуйста на номера из ПСЗ, которые я указал в предыдущем сообщении. Что думаешь?

Прикрепленный файл: revizor.jpg
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

[q]
[/q]

По неточным сведениям его финского правнука, Николай Слепушов родился где-то в России приблизительно в 1843 г., потом жил в Шлиссельбурге (возможно фото оттуда?) и совершенно точно известна дата его женитьбы в в Финляндии - 1866 г.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
згляни пожалуйста на номера из ПСЗ, которые я указал в предыдущем сообщении. Что думаешь?
[/q]

Хм...С одной стороны, ОЧЕНЬ похоже, дружище, с другой стороны мне видится, что у него нашивок на погоне больше, чем одна, а в этом случае они должны быть под спецзнаком....
---

Batogowski
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Прошу знатоков описать это фото:

http://www.fotosik.pl/pokaz_obrazek/71cef98499a189e2.html

В каком году сделано, с какого подразделения солдаты и т.п., каждая мелочь буддет ценной в определении этих лиц.
Это фото из семейного архива. В семье никто не может определить лиц на этом фото. Мне бы очень хотелось, чтобы мужик с георгиевским крестом оказался моим прадедом Федором Батоговским (родился 1875г. умер 1943).

У меня есть еще одно фото с 1923 г., на котором сидит этот мой прадедушка (с усами)

http://www.fotosik.pl/pokaz_obrazek/3fdde41a39b05807.html

Может кто-нибудь попробует идентифицировать лицо на 2-х фотографиях.

С уважением,
Сергей Батоговский
Украина
---
Ищу: Батоговский, Киричук, Воевода(с.Стенжаричи, Владимирский уезд, Волынская губ); Юзва, Пасичник, Гук (с.Поповцы, Бродовский р-н, Львовская обл); Романышин (с.Новины, Яворовский р-н, Львовская обл.); Лукомский, Можейко (Шепетовский р-н, Хмельницкая обл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈