Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Puchip Участник
26 января 2024 22:34 AleksandrPanteleev написал: [q] моего прадеда[/q]
Ратник государственного ополчения. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
26 января 2024 23:07 26 января 2024 23:18 AleksandrPanteleev написал: [q] Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил[/q]
Если сделать новый скан оригинала в хорошем разрешении - 1200 точек на дюйм, а не 72,как у Вас, то, возможно : -проявится шифровка на погоне и на пряжке у персонажей.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
27 января 2024 0:50 AleksandrPanteleev написал: [q] Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил [/q]
Как уже правильно отметили это ратник государственного ополчения и нужны сканы фрагментов с разрешением 1200. На погонах номер дружины. На головном уборе мальчика эмблема учебного заведения в виде листьев и аббревиатуры. Предположительно реальное училище (у гимназистов на фуражках были белые выпушки). Аббревиатура учебного заведения так же просматривается на бляхе ремня. | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
27 января 2024 9:44 AleksandrPanteleev написал: [q] Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил[/q]
А где жила семья на момент начала Первой мировой? Случайно не в Бессарабии ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
AleksandrPanteleev Новичок
27 января 2024 19:43 Puchip написал: [q] AleksandrPanteleev написал:
[q] моего прадеда
[/q]
Ратник государственного ополчения.[/q]
Спасибо! | | |
27 января 2024 19:45 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 27 января 2024 0:50 Спасибо, вас понял, написал родственникам, буду стремится раздобыть такое разрешение | | |
27 января 2024 19:57 G-Is написал: [q] AleksandrPanteleev написал:
[q] Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил
[/q]
А где жила семья на момент начала Первой мировой? Случайно не в Бессарабии ?
[/q]
Да, семья жила в Бессарабии, мои предки Болгары которые туда перебрались, по словам бабушки еще со временен Турецкой оккупации, Фамилия предков Тарлевы, жили они в своем большинстве в селе Башкалия на этой фотографии прадед Георгий Тарлев 1891 год и его жена Марина (Мария), прапрадеда звали Христофор 1861, так родословная пока что доходит до Георгия Тарлева 1777-1846, позднее некоторых родственников раскулачили (точно семью зятя Федора Мартынова, в списке репрессированых нет) по словам бабушки и сослали в Казахстан, мой прадед тоже поехал туда со своей семьей позднее арестовали и его, посадили примерно на 10 лет точная статья не известна, в списках репрессированных тоже нет, могу предположить что он заведомо на тот момент поменял фамилию и дату рождения. | | |
27 января 2024 19:58 27 января 2024 20:34 >> Ответ на сообщение пользователя AleksandrPanteleev от 27 января 2024 19:57 Так же возможное место жительства город Комрат | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
27 января 2024 20:34 AleksandrPanteleev Про Бессарабию я спросил потому что на погоне мне видится шифровка "656", т. е. 656-я Бессарабская пешая дружина Государственного ополчения ( https://www.ria1914.info/index..._ополчения ). Кстати, в Комрате было реальное училище. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
27 января 2024 23:12 Kozika написал: [q] Gladilin написал:
[q] мне кажется на фото внизу это он Слепцовец!? что скажите ? ---
[/q]
Не он. Совсем не похож, да и такой мундир Александр ГЛАДИЛИн носить не мог. Не там ищете.
Вот этот терский офицер больше похож на ГЛАДИЛИных.
[/q]
Вечер добрый. Так что то можете мне подсказать? --- Гладилин поиск | | |
|