Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Puchip
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 57

AleksandrPanteleev написал:
[q]
моего прадеда
[/q]

Ратник государственного ополчения.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9351

[q]
Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил
[/q]

Если сделать новый скан оригинала в хорошем разрешении - 1200 точек на дюйм, а не 72,как у Вас, то, возможно :
-проявится шифровка на погоне и на пряжке у персонажей....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

[q]
Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил
[/q]
Как уже правильно отметили это ратник государственного ополчения и нужны сканы фрагментов с разрешением 1200. На погонах номер дружины. На головном уборе мальчика эмблема учебного заведения в виде листьев и аббревиатуры. Предположительно реальное училище (у гимназистов на фуражках были белые выпушки). Аббревиатура учебного заведения так же просматривается на бляхе ремня.
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427

[q]
[/q]

А где жила семья на момент начала Первой мировой? Случайно не в Бессарабии ?

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

AleksandrPanteleev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Puchip написал:
[q]

[q]

моего прадеда
[/q]

Ратник государственного ополчения.
[/q]

Спасибо!
AleksandrPanteleev
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 27 января 2024 0:50

Спасибо, вас понял, написал родственникам, буду стремится раздобыть такое разрешение
AleksandrPanteleev
Новичок

На сайте с 2024 г.

G-Is написал:
[q]

[q]

[/q]

А где жила семья на момент начала Первой мировой? Случайно не в Бессарабии ?

[/q]

Да, семья жила в Бессарабии, мои предки Болгары которые туда перебрались, по словам бабушки еще со временен Турецкой оккупации, Фамилия предков Тарлевы, жили они в своем большинстве в селе Башкалия на этой фотографии прадед Георгий Тарлев 1891 год и его жена Марина (Мария), прапрадеда звали Христофор 1861, так родословная пока что доходит до Георгия Тарлева 1777-1846, позднее некоторых родственников раскулачили (точно семью зятя Федора Мартынова, в списке репрессированых нет) по словам бабушки и сослали в Казахстан, мой прадед тоже поехал туда со своей семьей позднее арестовали и его, посадили примерно на 10 лет точная статья не известна, в списках репрессированных тоже нет, могу предположить что он заведомо на тот момент поменял фамилию и дату рождения.
AleksandrPanteleev
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AleksandrPanteleev от 27 января 2024 19:57

Так же возможное место жительства город Комрат
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
AleksandrPanteleev
Про Бессарабию я спросил потому что на погоне мне видится шифровка "656", т. е. 656-я Бессарабская пешая дружина Государственного ополчения ( https://www.ria1914.info/index..._ополчения ). Кстати, в Комрате было реальное училище.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162

Kozika написал:
[q]

Gladilin написал:
[q]

мне кажется на фото внизу это он Слепцовец!? что скажите ?
---
[/q]

Не он. Совсем не похож, да и такой мундир Александр ГЛАДИЛИн носить не мог. Не там ищете.

Вот этот терский офицер больше похож на ГЛАДИЛИных.
[/q]

Вечер добрый. Так что то можете мне подсказать?
---
Гладилин поиск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈