Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427

AleksandrPanteleev написал:
[q]
Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил
[/q]

А где жила семья на момент начала Первой мировой? Случайно не в Бессарабии ?

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

AleksandrPanteleev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Puchip написал:
[q]

[q]

моего прадеда
[/q]

Ратник государственного ополчения.
[/q]

Спасибо!
AleksandrPanteleev
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 27 января 2024 0:50

Спасибо, вас понял, написал родственникам, буду стремится раздобыть такое разрешение
AleksandrPanteleev
Новичок

На сайте с 2024 г.

G-Is написал:
[q]

[q]

Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил
[/q]

А где жила семья на момент начала Первой мировой? Случайно не в Бессарабии ?

[/q]

Да, семья жила в Бессарабии, мои предки Болгары которые туда перебрались, по словам бабушки еще со временен Турецкой оккупации, Фамилия предков Тарлевы, жили они в своем большинстве в селе Башкалия на этой фотографии прадед Георгий Тарлев 1891 год и его жена Марина (Мария), прапрадеда звали Христофор 1861, так родословная пока что доходит до Георгия Тарлева 1777-1846, позднее некоторых родственников раскулачили (точно семью зятя Федора Мартынова, в списке репрессированых нет) по словам бабушки и сослали в Казахстан, мой прадед тоже поехал туда со своей семьей позднее арестовали и его, посадили примерно на 10 лет точная статья не известна, в списках репрессированных тоже нет, могу предположить что он заведомо на тот момент поменял фамилию и дату рождения.
AleksandrPanteleev
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AleksandrPanteleev от 27 января 2024 19:57

Так же возможное место жительства город Комрат
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
AleksandrPanteleev
Про Бессарабию я спросил потому что на погоне мне видится шифровка "656", т. е. 656-я Бессарабская пешая дружина Государственного ополчения ( https://www.ria1914.info/index..._ополчения ). Кстати, в Комрате было реальное училище.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162

Kozika написал:
[q]

Gladilin написал:
[q]

мне кажется на фото внизу это он Слепцовец!? что скажите ?
---
[/q]

Не он. Совсем не похож, да и такой мундир Александр ГЛАДИЛИн носить не мог. Не там ищете.

Вот этот терский офицер больше похож на ГЛАДИЛИных.
[/q]

Вечер добрый. Так что то можете мне подсказать?
---
Гладилин поиск
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

Gladilin написал:
[q]
Так что то можете мне подсказать?
[/q]

Только то, что на указанной мной фотографии офицеры Штаба 1-й Кавказской казачьей дивизии, в том числе прикомандированные из полков дивизии, а также казаки при Штабе этой дивизии.
Гладилин Александр Иванович не служил в этой дивизии, но это не значит, что он не мог оказаться на одной фотографии с офицерами этой дивизии. А может быть это другой из Гладилиных.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Четыре года назад я вывешивал в этом разделе фотографию неизвестного войскового старшины с шифровкой 12 на погонах - 12-го Кубанского пластунского батальона.

Задавал вопрос - "VC добрый день!
Я правильно понимаю, что на груди войскового старшины 12-го КУБАНСКОГО ПЛАСТУНСКОГО БАТАЛЬОНА три ордена Св.Владимира, два 4-й степени (выслужной и за боевые отличия) и 3-й степени?

За 20 лет существования 12-го КУБАНСКОГО ПЛАСТУНСКОГО БАТАЛЬОНА в батальоне было не много войсковых старшин. Только двое из известных закончили офицерскую стрелковую школу - Петр Чичинадзе и Иван Яловый. Яловый командовал льготным составом БАТАЛЬОНА до войны и развернутым батальоном во время Великой войны. Точно известно, что в 1915 году был награжден Св.Владимиром 4-й степени с мечами и бантом, но не видел сведений о "выслужном" Св.Владимире."

Владимир ответил - "Впервые вижу подобный способ ношения наград. Мне кажется у него два Владимира (один точно за 25 лет) и две Анны, из которых одна с мечами и со сломанной решеткой между лучами.

Да, точно. Это Анна со сломанной решеткой. Здесь хорошо видно:
http://medalirus.ru/fotografii...ni-02v.php

И крест точно Порт-Артуровский. Сейчас спросим у Дмитрий_Н кто это может быть."

И потом ещё ответил, что - "Уточнил у Дмитрия. Эта фотография обсуждалась, но человек остался неопределенным. Много вопросов по наградам и способу их ношения. Так же Порт-Артуровский знак без эмали как у нижних чинов.

У меня возникла пара мыслей. Возможно, что снимок периода Гражданской войны, когда могло быть что угодно. Так же возможно, что изображенный человек никогда не носил черкеску и не знает как надевать шейные награды при этой форме одежды. Скажем отставной подполковник, вернувшийся на службу во время войны и переведенный в казачью часть. Есть один подозреваемый, но там тоже нестыковки."

Беда в том, что по 12-му Кубанскому пластунскому батальону периода Великой войны очень мало информации. В Сведениях 12-го Кубанского пластунского батальона, отправленных в Штаб Походного Атамана Казачьих войск, говорится, что указанный батальон вышел на войну во главе с войсковым старшиной Яловым. В мае 1915 года Яловый был ранен в Галиции, но в июле 1915 года Яловый уже вернулся в строй и принял командование батальоном. В имеющихся документах нет упоминаний о других войсковых старшинах в батальоне.

Была мысль, что на погонах этого войскового старшины шифровки не 12-го батальона, а вновь образованной в 1917-м году 12-й Пешей запасной сотни ККВ, которая вошла с таким названием во вновь образованный 3-й Пеший запасной батальон ККВ. Но ни в этой сотне, ни в 3-м Пешем запасном батальоне ККВ не оказалось ни одного порт-артурца.

Теперь знаю, что на фотографии может быть только подполковник запаса по армейской пехоте ОНОШКО Петр Ильич (1856 г.р.), мобилизованный и зачисленный в октябре 1914 года в 12-й Кубанский пластунский батальон с переименованием в войсковые старшины. Прибыл ли он в 12-й Кубанский пластунский батальон или нет, пока не установил, но уже в марте 1915 года он был эвакуирован из Кавказской армии и после медицинского освидетельствования во Владикавказском военном госпитале признан годным к военной службе в условиях мирного времени, а 23 апреля 1915 года прикомандирован к Управлению Таманского отдела, а в августе 1915 года переведен в 218 пехотный запасной батальон, стоявший в окрестностях Тифлиса.

Указанный Оношко Петр капитаном воевал в Русско-Японскую войну и был участником обороны Порт-Артура в составе 25-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. Был награжден орденами Св.Анны 4-й степени, Св.Станислава 3-й ст. с мечами и бантом в 1905 году, св.Владимира 4-й ст. с мечами и бантом в 1906 году, Св.Анны 3-й степени с мечами и бантом. После войны капитан Оношко был переведен исправляющим должность Каргопольского уездного воинского начальника. В апреле 1908 года произведен в подполковники с утверждением в должности Каргопольского уездного воинского начальника. В ноябре 1909 года уволен от службы по болезни, с пенсией.

В 1915-м войсковой старшина Оношко был награжден орденами Св.Станислава 2-й степени с мечами и Св.Анны 2-й степени с мечами.

Прикрепленный файл: ofoto73.jpgНаграды..png, 301531 байтОнотко1914.png, 209775 байтОношко.png, 238913 байтПамятнаяКнижкаОлонецкойГубернии1909 Оношко.png, 122242 байтСПСкапитанам1899 Оношко.png, 159607 байтСПСкапитанам1906 Оношко.png, 405779 байтСПСподполк1909Оношко.png, 358722 байт
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (5)
leontyev1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, понять, что может быть написано у прадеда на бескозырке (название корабля?) и возможный чин. Известно, что служил у Колчака на Черноморском флоте в Гражданскую войну.
Фото делал не я, прошу простить, что так криво сфотографировано.

Прикрепленный файл: photo_2024-01-27_20-29-50.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈