Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
24 января 2024 17:04 RoNiTo написал: [q] Добрый день! На фото предположительно мой прапрадед, в 1875 году он построил дом, после завершения службы. Подскажите, пожалуйста, в какие годы могла быть сделана фотография? Чин, род войск, наименование полка?[/q]
Какая-то шифровка просматривается (если не ошибаюсь) на погоне левого плеча - нужен качественный скан исходного бумажного оригинала (с разрешением 1200 точек на дюйм). На снимке может быть человек ~ 1890 г. р. , но никак не Ваш прапрадед. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
RoNiTo Новичок
24 января 2024 19:04 G-Is написал: [q] RoNiTo написал:
[q] Добрый день! На фото предположительно мой прапрадед, в 1875 году он построил дом, после завершения службы. Подскажите, пожалуйста, в какие годы могла быть сделана фотография? Чин, род войск, наименование полка?
[/q]
Какая-то шифровка просматривается (если не ошибаюсь) на погоне левого плеча - нужен качественный скан исходного бумажного оригинала (с разрешением 1200 точек на дюйм). На снимке может быть человек ~ 1890 г. р. , но никак не Ваш прапрадед.
[/q]
К сожалению, исходным оригиналом не обладаю, не уверен, что он еще существует. Это копия сделанная думаю годах в 70-80. Спасибо всем мне написавшим! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
25 января 2024 8:33 artem_mag написал: [q] VC написал: [q] artem_mag написал: [q] Здравствуйте, подскажите какие награды на фотографии у оренбургскаго казака Награды обрезаны, одна похожа на георгиевскую медаль, а вот вторую не разберу [/q]
Это рисунок по фотографии и мы видим интерпретацию художника. Сложно сказать какие оттенки были на оригинале. Форма периода ПМВ - можно предположить медаль 300-летия дома Романовых. [/q]
А я вот такую медаль нашел ( слева первая вроде похожа на георгиевскую медаль- он есть в наградных листах у него) а вторая слева - за поход в Китай 1900-1901, вроде похожа, на дальнем востоке он воевал точно
[/q]
Да, за поход в Китай тоже не исключена. По рисунку можно только гадать. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
25 января 2024 8:37 uym написал: [q] Возможно ли определить род войск, наименование полка? Это 1915 г. [/q]
Рядовой в форме какого-то гусарского полка. Если фотография действительно 1915-го года, то вероятно сделана в каком-то запасной кавалерийском полку. На обороте не указано место съемки? | | Лайк (1) |
AleksandrPanteleev Новичок
26 января 2024 22:31 Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил
 | | |
Puchip Участник
26 января 2024 22:34 AleksandrPanteleev написал: [q] моего прадеда[/q]
Ратник государственного ополчения. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12256 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9339 | Наверх ##
26 января 2024 23:07 26 января 2024 23:18 AleksandrPanteleev написал: [q] Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил[/q]
Если сделать новый скан оригинала в хорошем разрешении - 1200 точек на дюйм, а не 72,как у Вас, то, возможно : -проявится шифровка на погоне и на пряжке у персонажей.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
27 января 2024 0:50 AleksandrPanteleev написал: [q] Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил [/q]
Как уже правильно отметили это ратник государственного ополчения и нужны сканы фрагментов с разрешением 1200. На погонах номер дружины. На головном уборе мальчика эмблема учебного заведения в виде листьев и аббревиатуры. Предположительно реальное училище (у гимназистов на фуражках были белые выпушки). Аббревиатура учебного заведения так же просматривается на бляхе ремня. | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
27 января 2024 9:44 AleksandrPanteleev написал: [q] Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил[/q]
А где жила семья на момент начала Первой мировой? Случайно не в Бессарабии ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
AleksandrPanteleev Новичок
27 января 2024 19:43 Puchip написал: [q] AleksandrPanteleev написал:
[q] моего прадеда
[/q]
Ратник государственного ополчения.[/q]
Спасибо! | | |
|