Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426

RoNiTo написал:
[q]
Добрый день!
На фото предположительно мой прапрадед, в 1875 году он построил дом, после завершения службы.
Подскажите, пожалуйста, в какие годы могла быть сделана фотография? Чин, род войск, наименование полка?
[/q]

Какая-то шифровка просматривается (если не ошибаюсь) на погоне левого плеча - нужен качественный скан исходного бумажного оригинала (с разрешением 1200 точек на дюйм). На снимке может быть человек ~ 1890 г. р. , но никак не Ваш прапрадед.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

RoNiTo
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

G-Is написал:
[q]

RoNiTo написал:
[q]

Добрый день!
На фото предположительно мой прапрадед, в 1875 году он построил дом, после завершения службы.
Подскажите, пожалуйста, в какие годы могла быть сделана фотография? Чин, род войск, наименование полка?
[/q]

Какая-то шифровка просматривается (если не ошибаюсь) на погоне левого плеча - нужен качественный скан исходного бумажного оригинала (с разрешением 1200 точек на дюйм). На снимке может быть человек ~ 1890 г. р. , но никак не Ваш прапрадед.

[/q]

К сожалению, исходным оригиналом не обладаю, не уверен, что он еще существует. Это копия сделанная думаю годах в 70-80.
Спасибо всем мне написавшим!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

artem_mag написал:
[q]
VC написал:
[q]

artem_mag написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите какие награды на фотографии у оренбургскаго казака
Награды обрезаны, одна похожа на георгиевскую медаль, а вот вторую не разберу
[/q]

Это рисунок по фотографии и мы видим интерпретацию художника. Сложно сказать какие оттенки были на оригинале. Форма периода ПМВ - можно предположить медаль 300-летия дома Романовых.
[/q]

А я вот такую медаль нашел ( слева первая вроде похожа на георгиевскую медаль- он есть в наградных листах у него) а вторая слева - за поход в Китай 1900-1901, вроде похожа, на дальнем востоке он воевал точно
[/q]
Да, за поход в Китай тоже не исключена. По рисунку можно только гадать.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

uym написал:
[q]
Возможно ли определить род войск, наименование полка? Это 1915 г.
[/q]
Рядовой в форме какого-то гусарского полка. Если фотография действительно 1915-го года, то вероятно сделана в каком-то запасной кавалерийском полку. На обороте не указано место съемки?
Лайк (1)
AleksandrPanteleev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил

Прикрепленный файл: IMG_5097.jpeg
Puchip
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 57

AleksandrPanteleev написал:
[q]
моего прадеда
[/q]

Ратник государственного ополчения.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9339

[q]
Здравствуйте, давно мучал вопрос о значениях мелких деталей на фотографии моего прадеда и рядом стоящего его сына или племянника, какое этот звание, что говорит Адамова готова на фуражке у молодого человек и Адамова ли эта голова? И может того что я вовсе не заметил
[/q]

Если сделать новый скан оригинала в хорошем разрешении - 1200 точек на дюйм, а не 72,как у Вас, то, возможно :
-проявится шифровка на погоне и на пряжке у персонажей....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

[q]
[/q]
Как уже правильно отметили это ратник государственного ополчения и нужны сканы фрагментов с разрешением 1200. На погонах номер дружины. На головном уборе мальчика эмблема учебного заведения в виде листьев и аббревиатуры. Предположительно реальное училище (у гимназистов на фуражках были белые выпушки). Аббревиатура учебного заведения так же просматривается на бляхе ремня.
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426

[q]
[/q]

А где жила семья на момент начала Первой мировой? Случайно не в Бессарабии ?

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

AleksandrPanteleev
Новичок

На сайте с 2024 г.

Puchip написал:
[q]

[q]

моего прадеда
[/q]

Ратник государственного ополчения.
[/q]

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈