Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424
Друзья, подскажите, пожалуйста, нет ли в Житомирском архиве семейного архива Олизаров?

Есть ли сведения о том, где его можно искать?

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
mrTarget
Новичок

mrTarget

Урал
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Очень жалею, что проблемой восстановления, а точнее установления родственных связей занялся так поздно - человек, который смог бы "пролить" свет (моя бабушка) ушел из жизни лет 25 назад. sad.gif
Я ищу информацию по населенному пункту Крученец, (Черняховский район), ибо корни мои прослеживаются до этих мест..
Что мне известно на данный момент:
Моя бабушка Бокша (в девичестве Шевчук) Екатерина Петровна (1915 г.р.) рано потеряла мать (звали ее Марта) и была взята на воспитание своей родной теткой Одаркой и ее мужем Авдеем (Овдiй) Лайчук.
Где родилась бабушка мне не известно, но попав в приемную семью, всю оставшуюся жизнь прожила она в селе Крученец.
Также известно, что у нее были еще как минимум 2 сестры Ольга и Ганна (15.07.1912 г.р.) и брат Николай Петрович Шевчук (14.12.1910 г.р.), которые жили и похоронены в селе Давыдовка (Давидiвка) (ныне Володар-Волынский район).
Бабушка была за мужем за Федором Степановичем Бокша (12.09.1919 г.р.) откуда он родом я не знаю, но известно, что мать его Ольга остаток жизни прожила в селе Клетыще (Клiтище) Черняховского района.
Дед похоронен в Крученце в 1958 г. От него мне осталась медаль «За отвагу» № 3638446 (к сожалению, по онлайн сервисам не «бъется»). От бабушки кроме памяти остались 3 медальки "Участнику всесоюзной сельскохозяйственной выставки". dntknw.gif
Бабушка была в оккупации. Рассказывала, как женщины ходили пешком в какой-то лагерь для военнопленных (носили продукты). Я понял, что лагерь был в Житомире (на Богунии).
Где и как регистрировался брак между бабушкой и дедом мне не ведомо, но с. Крученец было «приписано» к Новопольской церкви (меня, кстати, там крестили в 1969 г.).
К чему я это излагаю? Возможно кто-то, бывая в Житомирском архиве, уже встречал какую-либо информацию относительно моих родственников? Может быть «старожилы» подскажут в каком направлении искать, чтобы правильно задавать вопросы/составлять соответствующие запросы?
Сам я в Житомире смогу появиться не ранее мая (и не известно наверняка смогу-ли).
Буду рад любой помощи confuse.gif
---
Бойцовы, Бокша, Медведевы, Тимоховы
Dasha45
Новичок

Berlin
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста, где можно получить следующую информацию и как?

Ищю:
Информацию о книге регистраций рождений житомирского Раввината за 1910г
Информацию о Шериф Хава Еьевна, 31 января 1910 года рождения, свидетельство о рождении номер 10 из книги о рождениях житомирского Раввината.
Информцию о детских интернатах для сирот в период с 1910 по 1932 года в Житомере.

Заранее благодарен

Женя
---
Ищю:
Информацию о книге регистраций рождений житомирского Раввината за 1910г
Информацию о Шериф Хава Ельевна, 31 января 1910 года рождения,
Свидетельство о рождении номер 10 из книги о рождениях житомирского Раввината.
Информцию о детских интернатах д
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Dasha45
Метрическая книга о родившихся Житомирского еврейского общества за 1910 г., как ни странно, хранится в Житомирском же архиве: фонд 67, опись 3, дело 578, 342 лл. Думаю, что информацию о детских домах в первую очередь надо искать там же, в ДАЖО.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
Dasha45
Здравствуйте!!!
Можно тут скачать наличие метрических книг по Житомирскому архиву.

http://www.megaupload.com/?d=YYZO7GP8

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Monteblan
Начинающий

Monteblan

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как правильно организовать поиск архивных материалов. В г. Житомир с 1860х идо1940х проживали мои родственники Гринбойм. Это была большая семья : родители и 9 детей . Глава семьи Гринбойм Абрам Хаим Беркович был купцом толи первой толи второй гильдии, владел несколькими магазинами мануфактуры в самом центре Житомира, его дети получили высшее образование. Самая младшая из его дочерей Гринбойм Ревекка Абрамовна !898г.р.- моя бабушка. К сожалению во время Холокоста она погибла, её дочь - моя мама воспитывалась в детдоме. Сейчас мне очень хочется постараться восстановить гениалогическое дерево, узнать имена бабушкиных братьев и сестёр, а если возможно то имена братьев и сестёр её отца, и всё что связанно с жизнью этой семьи. Возможно в Житомире жили и другие родственники, очень хотелось бы о них узнать.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Я бы начал, естественно, с Житомирского архива, с поиска Гильдейских списков (посемейных списков), метрических записей Житомирского еврейского общества - их наличие Вы можете посмотреть сами, только сегодня в этой теме https://forum.vgd.ru/20/3316/ дана ссылка на их реестр. В каких фондах искать - достаточно подробно расписано здесь http://www.familytree.ru/ru/vniidad/pointer.htm . Попробуйте зайти сюда https://forum.vgd.ru/177/ (раздел "Еврейская генеалогия", тема "Поиск еврейских предков") и/или сюда http://forum.j-roots.info/index.php (форум "Еврейские корни"). В любом случае, стоит изучить то, что уже написано по аналогичным вопросам на ВГД и на "Еврейских корнях".
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Помогите.
Подскажите. где искать информацию ...

Хочу узнать дату рождения прадеда - Андрощук Федора Павловича, получив дубликат или витяг про смерть. Писала с запросом по месту смерти, т.к. знаю год и место захоронения (с. Трубиевка Ружинского района Житомиркой области, но сельсовет находится в Вербовке). Они порекомендовали написать в Ружинское районное управление юстиции отдел государственной регистрации актов гражданского состояния. Обратилась. Из Ружина пришел ответ "Ваш запит направлений для розгляду до Державного архіву м. Житомир, оскільки архівні записи за 1924 рік по відділу відсутні. Збережені архівні документи за вказаний рік було передано до Державного архіву." Архив в свою очередь твердит "Книга реєстрації актових записів про смерть по с. Трубіївка Ружинського району за 1924 рік на зберігання до Держархіву Житомирської області не надходила, тому підтвердити дату смерті Андрощука Федора Павловича неможливо".

Где найти эти документы??? Куда писать?

---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
Елена Шевчук
Здравствуйте!!!
Получить дату рождения по документам смерти в период двадцатых годов невозможно.
Там писали возраст смерти. А точной даты могли не знать по разным причинам. При умершем не всегда присутствует свидетельство о рождении, паспорт или другой документ подтверждающий это.
Книга скорее всего не сохранилась. Но не отчаивайтесь. Это вовсе не значит, что все концы оборваны. Никто ведь вам не подтвердил, что отсутствует книга метрическая по рождениям.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
[q]
с. Трубиевка Ружинского района Житомиркой области
[/q]

Если я правильно понимаю, то это Сквирский уезд Киевской губернии, т.е. еще можно поискать приблизительную дату по переписи 1897 года а Киевском областном.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈