Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Эта тема была выделена из темы "Алтайский край_1" (23 января 2011 15:53)
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 263
может кому будет интересно

yuriypl написал:
[q]

Уважаемые форумчане!
Для облегчения определения направления поиска по Житомирскому архиву посмотрите книгу Кондратюка "Генеалогия" - справочкник по архиву Житомирской области
http://photofile.ru/users/yuriypl/96070220/107870870
а также путеводитель по архиву

http://photofile.ru/users/yuriypl/96070244/
[/q]

---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Добрый день,

Ищу информацию о семьях Гарлинские и Данилюк. Метрика прабабушкина у меня есть, она родилась в 1904 году в селе Голобы, Ковельского уезда. Где родился ее отец я не знаю, знаю только, что в 1876 году. Прабабушкина мать, урожденная Данилюк, тоже неизвестно где родилась, предположительно в 1881 году в Луцке или где-то возле него.

Если это поможет, то ее дядя (родной брат отца), ее восприемник при крещении, был чиновником Келецкого Губернского правления.

---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54

elmbrut написал:
[q]

Подскажите,пожалуйста, как обратиться в архив Житомирской обл. Ищу сведения о семье Погребинского Самуила пр.1860 г.р. проживали примерно в 1880 - 1900 гг. в Белиловке (Руженский р. Житомирская обл.) Можно ли написать по электронной почте Заранее, спасибо.
[/q]

arhiv_zt@ukrpost.ua

м.Житомир 10003
вул.Замкова 3 (корп.2)

или
м.Житомир 10003
вул. Охрiмова Гора 2\20 (корп.1)
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423
Друзья, подскажите, пожалуйста, нет ли в Житомирском архиве семейного архива Олизаров?

Есть ли сведения о том, где его можно искать?

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
mrTarget
Новичок

mrTarget

Урал
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Очень жалею, что проблемой восстановления, а точнее установления родственных связей занялся так поздно - человек, который смог бы "пролить" свет (моя бабушка) ушел из жизни лет 25 назад. sad.gif
Я ищу информацию по населенному пункту Крученец, (Черняховский район), ибо корни мои прослеживаются до этих мест..
Что мне известно на данный момент:
Моя бабушка Бокша (в девичестве Шевчук) Екатерина Петровна (1915 г.р.) рано потеряла мать (звали ее Марта) и была взята на воспитание своей родной теткой Одаркой и ее мужем Авдеем (Овдiй) Лайчук.
Где родилась бабушка мне не известно, но попав в приемную семью, всю оставшуюся жизнь прожила она в селе Крученец.
Также известно, что у нее были еще как минимум 2 сестры Ольга и Ганна (15.07.1912 г.р.) и брат Николай Петрович Шевчук (14.12.1910 г.р.), которые жили и похоронены в селе Давыдовка (Давидiвка) (ныне Володар-Волынский район).
Бабушка была за мужем за Федором Степановичем Бокша (12.09.1919 г.р.) откуда он родом я не знаю, но известно, что мать его Ольга остаток жизни прожила в селе Клетыще (Клiтище) Черняховского района.
Дед похоронен в Крученце в 1958 г. От него мне осталась медаль «За отвагу» № 3638446 (к сожалению, по онлайн сервисам не «бъется»). От бабушки кроме памяти остались 3 медальки "Участнику всесоюзной сельскохозяйственной выставки". dntknw.gif
Бабушка была в оккупации. Рассказывала, как женщины ходили пешком в какой-то лагерь для военнопленных (носили продукты). Я понял, что лагерь был в Житомире (на Богунии).
Где и как регистрировался брак между бабушкой и дедом мне не ведомо, но с. Крученец было «приписано» к Новопольской церкви (меня, кстати, там крестили в 1969 г.).
К чему я это излагаю? Возможно кто-то, бывая в Житомирском архиве, уже встречал какую-либо информацию относительно моих родственников? Может быть «старожилы» подскажут в каком направлении искать, чтобы правильно задавать вопросы/составлять соответствующие запросы?
Сам я в Житомире смогу появиться не ранее мая (и не известно наверняка смогу-ли).
Буду рад любой помощи confuse.gif
---
Бойцовы, Бокша, Медведевы, Тимоховы
Dasha45
Новичок

Berlin
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста, где можно получить следующую информацию и как?

Ищю:
Информацию о книге регистраций рождений житомирского Раввината за 1910г
Информацию о Шериф Хава Еьевна, 31 января 1910 года рождения, свидетельство о рождении номер 10 из книги о рождениях житомирского Раввината.
Информцию о детских интернатах для сирот в период с 1910 по 1932 года в Житомере.

Заранее благодарен

Женя
---
Ищю:
Информацию о книге регистраций рождений житомирского Раввината за 1910г
Информацию о Шериф Хава Ельевна, 31 января 1910 года рождения,
Свидетельство о рождении номер 10 из книги о рождениях житомирского Раввината.
Информцию о детских интернатах д
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
Dasha45
Метрическая книга о родившихся Житомирского еврейского общества за 1910 г., как ни странно, хранится в Житомирском же архиве: фонд 67, опись 3, дело 578, 342 лл. Думаю, что информацию о детских домах в первую очередь надо искать там же, в ДАЖО.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
Dasha45
Здравствуйте!!!
Можно тут скачать наличие метрических книг по Житомирскому архиву.

http://www.megaupload.com/?d=YYZO7GP8

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Monteblan
Начинающий

Monteblan

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как правильно организовать поиск архивных материалов. В г. Житомир с 1860х идо1940х проживали мои родственники Гринбойм. Это была большая семья : родители и 9 детей . Глава семьи Гринбойм Абрам Хаим Беркович был купцом толи первой толи второй гильдии, владел несколькими магазинами мануфактуры в самом центре Житомира, его дети получили высшее образование. Самая младшая из его дочерей Гринбойм Ревекка Абрамовна !898г.р.- моя бабушка. К сожалению во время Холокоста она погибла, её дочь - моя мама воспитывалась в детдоме. Сейчас мне очень хочется постараться восстановить гениалогическое дерево, узнать имена бабушкиных братьев и сестёр, а если возможно то имена братьев и сестёр её отца, и всё что связанно с жизнью этой семьи. Возможно в Житомире жили и другие родственники, очень хотелось бы о них узнать.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Вверх ⇈