Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - сироты до 1917 года"
"Генеалогия для начинающих - сироты после 1917 года"
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта.

Московский Императорский воспитательный дом

✓ Диалоговая тема, воспитанники Московского воспитательного дома

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Константин Пчелинцев
Базовая рекомендация по поиску воспитанников ИМВД
https://forum.vgd.ru/post/1471/31819/p4906772.htm#pp4906772

О номерах питомцев в делах ИМВД

Списки селений 1883 года - сообщение sofytim здесь

ГЛАВНЫЕ КНИГИ - по номерам питомцев сообщение sofytim здесь

Императорский Воспитательный дом в Москве.
Закрытое учебно-воспитательное учреждение для сирот, подкидышей и беспризорников, учрежденное в 1763 году по инициативе И.И. Бецкого.

Основание Воспитательного дома

Организация жизни в Воспитательном доме

Обнаружил запись: "Воспитанник Московского воспитательного дома". Где это было? Как туда попадали? Каким образом воспитанник этого дома мог попасть в Оренбург? Кто встречал подобные записи? Поделитесь, пожалуйста опытом.
Лайк (5)
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 565
Ivaneev
Здравствуйте! Ну скорее не по опыту, а по интуиции. Все таки документ на то и документ. Принесли ребенка с метрической выпиской из церкви где крестили. Они не могли там перепутать даты. Да, очень хочется поверить, что это одна и та же, но я бы сомневалась.
Можно просьбу? Если вы так ловко ищите метрики, вдруг вам попадётся: Иван, рождён 9 сентября 1880 по крестному Иванович. Незаконный. Буду безмерно благодарна.
И вам от души удачи!
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Tinnes
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Знатоки! помогите определить начало поиска. Знаю, что моя 3раза пра бабушка Мария Иванова (наверное теперь это считается, что Ивановна) из московского воспитательного дома - эта информация содержится в записи о бракосочетании. Номер ее 2623 1857 года рождения. Что и где искать в таком случае?
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393

Tinnes написал:
[q]
Знатоки! помогите определить начало поиска. Знаю, что моя 3раза пра бабушка Мария Иванова (наверное теперь это считается, что Ивановна) из московского воспитательного дома - эта информация содержится в записи о бракосочетании. Номер ее 2623 1857 года рождения. Что и где искать в таком случае?
[/q]

По номеру и году можно найти запись в главной книге. Там будет (по заголовкам колонок) дата поступления в ИМВД, откуда поступила (может быть), дата рождения и когда куда была отдана.
Смотреть надо в ЦГАМ ф.108 оп.3 д.1585-1587.
annotaciya_2024-02-09_073257.jpg
Как пример информативности записи в главной книге:
annotaciya_2024-02-09_073258.jpg
Дальше - как повезёт с пунктом "откуда поступила" искать метрику о рождении. Если там пусто, то по метрикам церквей, ориентируясь на дату рождения-поступления и, скорее всего, на указание "незаконнорожденная". Дополнительный признак - отчество по крестному, отцу матери и т.п. (т.е., упоминание Ивана или Иоанна в записи). Можно попробовать "Яндексом".

---
Владимир
Лайк (3)
Tinnes
Участник

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 9 февраля 2024 7:44

БлагоДарю!
В оцифровке есть?

А на 1 фото напротив записи 1587 за 1857-1859 гг стоит отметка ОФ. Это что значит? значит, что эти документы оцифрованы?
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393

Tinnes написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 9 февраля 2024 7:44

БлагоДарю!
В оцифровке есть?

А на 1 фото напротив записи 1587 за 1857-1859 гг стоит отметка ОФ. Это что значит? значит, что эти документы оцифрованы?
[/q]

Насколько знаю, этот фонд не оцифрован. Если надо, могу поделиться контактом, кто может посмотреть (не так давно с тем же самым к нему обращался).

---
Владимир
Tinnes
Участник

На сайте с 2018 г.
Всем привет!
Заказала книги Московского воспитательного дома дело 108 опись 3 дела 1585,1586 и 1587 за 1857 год
На той неделе еду их смотреть.
Кого интересуют эти документы могу помочь в получении информации
Напишите в личку фио и личный номер питомца
Tinnes
Участник

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя von_nachtigall от 6 ноября 2023 20:59

У меня тоже в этой книге бабка записана - в марте поступила
И тоже из секретного родильного дома за номером 593.

Где искать запись под этим номером? Если вы разобрались, подскажите пожалуйста.
И еще вопрос - передана по ведомости номер 20 в апреле 1857 года. У вас тоже предок в апреле передан только по ведомости номер 4. Вы смогли найти эти Ведомости?

Tinnes
Участник

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sofytim от 22 сентября 2023 15:37

Не подскажете как понять вмкакую деревню передан младенец и МИВД?
В главной книге написано что в Рузский округ часть 5 20 апреля 1857 года

Что такое часть 5 рузского округа И как определиться с перечнем деревень этой части округа где копать?
И еще в главной книге написано, что младенец поступил из секретного родильного госпиталя и стоит номер 593
Вопрос - где искать документы по секретному родильному госпиталю? И роженицу под номером 593?
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 85
Вопрос такой: ребенок принят в МВД, точная дата рождения указана, но кто принес и откуда неизвестно. Рождение можно найти только случайно или есть какие- то ещё документы (фонды) , в которых, например, хранятся метрики принятых или что- либо ещё?
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 85
Ещё вопрос. По окончании МВД выпускник стал учителем земской школы, кроме того, окончил учительскую семинарию. В деле упоминается, что также обучался в Исаевской и Полачевской школе. Хотелось бы узнать, известно ли вам что- либо об этих школах и учительской семинарии? Или где можно почитать о них? Далее выпускник работал учителем в Рузском, Клинском, и Верейском , Дмитровском уездах.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈