Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
28 мая 2009 15:27 напишите есть ли запись о рождении девочки в ЗАГС по этому периоду с данными родителями, --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
Panki | Наверх ##
28 мая 2009 15:30 боюсь что сам отец не регистрировал ее в загсе, ведь даже имени ребенка не сохранилось в памяти, но написать попробую, спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
28 мая 2009 15:57 Ведь в Соцгородке был один наверное роддом .напишите туда в архив роддома или в детские дома .можно и в в архив образования и в архив ЗАГСА - Посмотрите, где выдано св-во о смерти | | |
svetlisa Новичок
23 июня 2009 13:23ищу сведения ищу сведения о фамилии отца Купчак Борис. Он воспитывался в детском доме, родители его умерли ? он помнил плохо, С моей мамой он развелся мне 1 г. было, но очень хочется найти какие то сведения о фамилии, что бы не быть иваном не помнящим родства своего. помогите, а то тут сложно разобраться. | | |
чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
9 июля 2009 21:35 Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию об Императорском Воспитательном доме( Бецкого).Его воспитанницей была моя бабушка. И еще вопрос. Существовало такое учебное заведение-Дерманская женская гимназия.Если да, то где можно найти информацию о ней и ее воспитанницах Заранее благодарна Людмила. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
10 июля 2009 15:16 чуня Смотря в каком городе, и какая информация Вас интересует. По Петербургскому Воспитательному Дому - ЦГИА СПб, Фонд 8 (1785-1918), по Московскому - вероятно в Москве. Где еще были? По Дерманским гимназиям тоже надо знать регион. Наберите в инете и найдете массу информации. | | |
kylemaНачинающий участник форума  Башкирия Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 августа 2009 13:58Куда можно обратиться? Здравствуйте! Я ищу информацию о моем отце Гильберте Вениамине Борисовиче.Недавно получила выписку из карточки РКК в мосвке.Там написано, что отец был отправлен Московским Детским Распределителем Отделом НКВ в г.Пензу.Нашла адресс узнала куда писать. Подскажите правильно ли я думаю: -получаться запрос по какой причине он попал в детский дом и были ли его родители живы на тот момент надо писать в архив ФСБ и ГИЦ МВД росии в Москве? - Дед отца был в РККА- куда обратиться чтоб запросить где он нес службу ( знаю только ФИО) возможно ли что узнать? Спасибо за помощь! --- kylema - 78
ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ | | |
чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
9 сентября 2009 22:27 Помогите. пожалуйста! Написала запрос в ЦГИА СПб с просьбой найти сведения о моей бабушке, воспитаннице СПб Императорского Воспитательного дома.Получила ответ, что в документах архивного фонда Петроградского воспитательного дома сведений о моей бабушке нет. Подскажите, как можно это расценить, как опечатку,ошибку или никакой ошибки нет. И еще вопрос. В каком еще учебном заведении ,под покровительством императрицы Марии Федоровны, могла находиться незаконнорожденная девочка, которая не имела возможности ничего узнать о своих родителях, до 8 лет воспитывавшаяся в карело-финской крестьянской семье, получившая фельдшерское образование и, когда выходила замуж,получившая хорошее приданое?Заранее благодарна.Людмила
| | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
15 сентября 2009 12:35 чуня Чтобы сделать правильный вывод, надо знать ответ архива. Обычно архив указывает, что сделано по запросу. Наличие личного дела определяется по описям, для ответа на вопрос об окончании необходимо просматривать списки выпускников, об обучавшихся, но не окончивших - учащихся, а о поступавших - материалы балатировки. Что же смотрел архив. Если данные об училище лищь версия, то в СПб было достаточно много подобных учебных заведений различного уровня. Посмотрите еще фельдшерские институт и курсы. | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
21 сентября 2009 19:18 Подскажите, пожалуйста, где могут храниться данные о воспитанниках детдомов 1914-1929г.Конкретно интересует детдом г.Ташкент (не думаю, что в ту пору их было много в городе). Там находился мой дед.Ищу информацию. Кто откликнется-буду очень благодарна!!!! | | |
|