Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - сироты до 1917 года"
"Генеалогия для начинающих - сироты после 1917 года"
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта.

Сиротские институты, приюты, детские дома

✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Sads
Новичок

Sads

г.Югорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13

Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы
Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ"

Детдомовцы. АЛГОРИТМ поиска сведений о родственниках, которые воспитывались в детском доме
Сиротский суд

О.Е. Плиско. Ребенок в русском городе последней четверти XVIII – первой половины XIX в.
Москва. 2016

....как жили дети «врагов народа» в СССР
Дела по детским домам Нижегородской области
Путеводитель по фондам ЦГИА СПб
Воспитательные дома и приюты............

.H. B . Яблоковъ. ПРИЗРѢНІЕ ДѢТЕЙ в ъ
ВОСПИТАТЕЛЬНЫХЪ ДОМАХ. ИЗЪ ЖУРНАЛА «ТРУДОВАЯ ПОМОЩЬ» (Мартъ, Апрѣль и Іюпь 1901 г.).

Воспитательные дома
. Дневник von_nachtigall »Московский Воспитательный дом.
.

Краткая история Воспитательных домов, список лиц, получивших нагрудную медаль Воспитательного дома
Детские дома - Карелия
Хочемский детский дом
.Детские дома - Томск, Новосибирск
Эвакуация детей во время ВОВ
1941-1945. Эвакуация детей из Ленинграда. Эвакуированные дети в Ярославской области. Эвакуированные дети в Алтайском крае. Эвакуация детей во время ВОВ по стране

Эвакуированные ленинградские детские дома в Ханты-Мансийском национальном округе в годы Великой Отечественной войны
Детские дома Казахстана
Детская беспризорность в Сибири до и после 1917 г.
Детские Дома Автономная Социалистическая Советская Республика Немцев Поволжья по колониям и по городам
Москва и московская область. Детские дома, колонии,детприемники и пр.
Лайк (3)
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
здравствуйте, у меня такой вопрос, я сейчас разыскиваю сведения о родителях своего отца через архив ФСБ.Они сделали запрос в дом ребенка , куда был доставлен отец совсем маленьким в 1937г.с просьбой просмотреть архивное личное дело. Пришел ответ- личное дело отсутствует в связи с утерей. Подскажите пожалуйста где еще я могу искать эти сведения?
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
Помогите в поисках по г. Самаре.
История такая. Бабушкина двоюродная сестра, недавно рассказала такую историю. Во время войны ее родители были эвакуированы в Куйбышев вместе с авиационным заводом №1. Жили в пригороде, в поселке Безымянка или его еще называли Соцгородок.
Там в 1945 г. родилась двоюродная сестра моей бабушки Фролова Валентина Дмитриевна.
В конце 1948 или начале 1949 года в семье рождается еще одна девочка.
Ее мама Кудрявцева Вера Ивановна (р. 1920 г.) умирает вскоре после родов.
Сохранилось свидетельство о ее смерти 11.01.1949 г.
Ее муж Фролов Дмитрий Дмитриевич оставляет новорожденную девочку то ли в роддоме то ли отдает в детский дом. Подскажите куда обратится. Написала в управление гос.архивной службы самарской области – они мне ответили что такой информацией не располагают.
Что делать? Куда писать?
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия
Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы,
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
напишите есть ли запись о рождении девочки в ЗАГС по этому периоду с данными родителями,
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
боюсь что сам отец не регистрировал ее в загсе,
ведь даже имени ребенка не сохранилось в памяти,
но написать попробую, спасибо!
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия
Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы,
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Ведь в Соцгородке был один наверное роддом .напишите туда в архив роддома или в детские дома .можно и в в архив образования и в архив ЗАГСА -
Посмотрите, где выдано св-во о смерти
svetlisa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ищу сведения о фамилии отца Купчак Борис. Он воспитывался в детском доме, родители его умерли ? он помнил плохо, С моей мамой он развелся мне 1 г. было, но очень хочется найти какие то сведения о фамилии, что бы не быть иваном не помнящим родства своего. помогите, а то тут сложно разобраться.
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию об Императорском Воспитательном доме( Бецкого).Его воспитанницей была моя бабушка.
И еще вопрос. Существовало такое учебное заведение-Дерманская женская гимназия.Если да, то где можно найти информацию о ней и ее воспитанницах
Заранее благодарна Людмила.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3914
чуня
Смотря в каком городе, и какая информация Вас интересует.
По Петербургскому Воспитательному Дому - ЦГИА СПб, Фонд 8 (1785-1918), по Московскому - вероятно в Москве. Где еще были?
По Дерманским гимназиям тоже надо знать регион. Наберите в инете и найдете массу информации.
kylema
Начинающий
участник форума

kylema

Башкирия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Я ищу информацию о моем отце Гильберте Вениамине Борисовиче.Недавно получила выписку из карточки РКК в мосвке.Там написано, что отец был отправлен Московским Детским Распределителем Отделом НКВ в г.Пензу.Нашла адресс узнала куда писать.
Подскажите правильно ли я думаю:
-получаться запрос по какой причине он попал в детский дом и были ли его родители живы на тот момент надо писать в архив ФСБ и ГИЦ МВД росии в Москве?
- Дед отца был в РККА- куда обратиться чтоб запросить где он нес службу ( знаю только ФИО) возможно ли что узнать?
Спасибо за помощь!
---
kylema - 78

ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Помогите. пожалуйста!
Написала запрос в ЦГИА СПб с просьбой найти сведения о моей бабушке, воспитаннице СПб Императорского Воспитательного дома.Получила ответ, что в документах архивного фонда Петроградского воспитательного дома сведений о моей бабушке нет. Подскажите, как можно это расценить, как опечатку,ошибку или никакой ошибки нет.
И еще вопрос.
В каком еще учебном заведении ,под покровительством императрицы Марии Федоровны, могла находиться незаконнорожденная девочка, которая не имела возможности ничего узнать о своих родителях, до 8 лет воспитывавшаяся в карело-финской крестьянской семье, получившая фельдшерское образование и, когда выходила замуж,получившая хорошее приданое?Заранее благодарна.Людмила

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈