Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
13 мая 2009 0:03 здравствуйте, у меня такой вопрос, я сейчас разыскиваю сведения о родителях своего отца через архив ФСБ.Они сделали запрос в дом ребенка , куда был доставлен отец совсем маленьким в 1937г.с просьбой просмотреть архивное личное дело. Пришел ответ- личное дело отсутствует в связи с утерей. Подскажите пожалуйста где еще я могу искать эти сведения? | | |
Panki | Наверх ##
28 мая 2009 15:08 Помогите в поисках по г. Самаре. История такая. Бабушкина двоюродная сестра, недавно рассказала такую историю. Во время войны ее родители были эвакуированы в Куйбышев вместе с авиационным заводом №1. Жили в пригороде, в поселке Безымянка или его еще называли Соцгородок. Там в 1945 г. родилась двоюродная сестра моей бабушки Фролова Валентина Дмитриевна. В конце 1948 или начале 1949 года в семье рождается еще одна девочка. Ее мама Кудрявцева Вера Ивановна (р. 1920 г.) умирает вскоре после родов. Сохранилось свидетельство о ее смерти 11.01.1949 г. Ее муж Фролов Дмитрий Дмитриевич оставляет новорожденную девочку то ли в роддоме то ли отдает в детский дом. Подскажите куда обратится. Написала в управление гос.архивной службы самарской области – они мне ответили что такой информацией не располагают. Что делать? Куда писать? --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
28 мая 2009 15:27 напишите есть ли запись о рождении девочки в ЗАГС по этому периоду с данными родителями, --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
Panki | Наверх ##
28 мая 2009 15:30 боюсь что сам отец не регистрировал ее в загсе, ведь даже имени ребенка не сохранилось в памяти, но написать попробую, спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10918 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
28 мая 2009 15:57 Ведь в Соцгородке был один наверное роддом .напишите туда в архив роддома или в детские дома .можно и в в архив образования и в архив ЗАГСА - Посмотрите, где выдано св-во о смерти | | |
svetlisa Новичок
23 июня 2009 13:23ищу сведения ищу сведения о фамилии отца Купчак Борис. Он воспитывался в детском доме, родители его умерли ? он помнил плохо, С моей мамой он развелся мне 1 г. было, но очень хочется найти какие то сведения о фамилии, что бы не быть иваном не помнящим родства своего. помогите, а то тут сложно разобраться. | | |
чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
9 июля 2009 21:35 Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию об Императорском Воспитательном доме( Бецкого).Его воспитанницей была моя бабушка. И еще вопрос. Существовало такое учебное заведение-Дерманская женская гимназия.Если да, то где можно найти информацию о ней и ее воспитанницах Заранее благодарна Людмила. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
10 июля 2009 15:16 чуня Смотря в каком городе, и какая информация Вас интересует. По Петербургскому Воспитательному Дому - ЦГИА СПб, Фонд 8 (1785-1918), по Московскому - вероятно в Москве. Где еще были? По Дерманским гимназиям тоже надо знать регион. Наберите в инете и найдете массу информации. | | |
kylemaНачинающий участник форума  Башкирия Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 августа 2009 13:58Куда можно обратиться? Здравствуйте! Я ищу информацию о моем отце Гильберте Вениамине Борисовиче.Недавно получила выписку из карточки РКК в мосвке.Там написано, что отец был отправлен Московским Детским Распределителем Отделом НКВ в г.Пензу.Нашла адресс узнала куда писать. Подскажите правильно ли я думаю: -получаться запрос по какой причине он попал в детский дом и были ли его родители живы на тот момент надо писать в архив ФСБ и ГИЦ МВД росии в Москве? - Дед отца был в РККА- куда обратиться чтоб запросить где он нес службу ( знаю только ФИО) возможно ли что узнать? Спасибо за помощь! --- kylema - 78
ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ | | |
чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
9 сентября 2009 22:27 Помогите. пожалуйста! Написала запрос в ЦГИА СПб с просьбой найти сведения о моей бабушке, воспитаннице СПб Императорского Воспитательного дома.Получила ответ, что в документах архивного фонда Петроградского воспитательного дома сведений о моей бабушке нет. Подскажите, как можно это расценить, как опечатку,ошибку или никакой ошибки нет. И еще вопрос. В каком еще учебном заведении ,под покровительством императрицы Марии Федоровны, могла находиться незаконнорожденная девочка, которая не имела возможности ничего узнать о своих родителях, до 8 лет воспитывавшаяся в карело-финской крестьянской семье, получившая фельдшерское образование и, когда выходила замуж,получившая хорошее приданое?Заранее благодарна.Людмила
| | |
|