Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
11 октября 2017 12:48 Добрый день!
Рискните написать в администтрацию Мартыновского района. Или позвоните для ускорения.
346660, Ростовская область, Мартыновский район, сл.Большая Мартыновка, ул. Советская 61, Телефон приемной 8 (86395) 21-5-50
e-mail: adm@martadmin.ru
Как минимум, можно узнать, существует ли сейчас детский дом. если нет, то когда прекратил существование.
Еще можно обратиться в отдел образования с теми же вопросами: контакты: 8(86395) 21-3-09 Приемная: 8(86395) 22-1-88 E-mail: roomart@donpac.ru
Адрес: 346660, Ростовская область, сл.Большая Мартыновка, ул.Ковалева, 109А --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1993
| Наверх ##
12 октября 2017 15:13 Уважаемые форумчане! Если кому нужен поиск по детским организациям Владивостока - обращайтесь (в архивы иду лично, ногами). Также возможны обращения по дальневосточной эмиграции (Харбин, Шанхай и т. д.), линия КВЖД (здесь поиск информации и консультация по эл. почте). Пример моего поиска в архивах Владивостока вот здесь - https://forum.vgd.ru/1329/vladivostok/ --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
16 октября 2017 23:50 Есть фото 22.2.1925 год Петергоф Детдом III интернационала II класс Настя каурова Катя Гаврилова Муся Панафадина Г Д Григорьев Шура Ефимова Зоя Гржибовская Женя Алексеевская Сима Генриенкова или Инриенкова
Фото 1926 года 30 ноября По случаю ликвидации детдома 3 интернационала и перехода в детдом имени красного коммунара
4 класс
Соня Яковлева Сима Шупенкова Таня Шупенкова Настя Каурова Оля Спиридонова Храповицкий Евгений Спиридонович Толмачева Нина Игнатьевна Григорьев Г Д Страздинг христина Петровна Елизавета..... Федосья Иевлева Таня Королькова Маруся Васильева Галя Федорова Миша Гауш Маруся Шупенкова --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Natala-52 Новичок
22 ноября 2017 22:37 ищу информацию по Новогеоргиевскоиу детскому дому,Кироворадской области --- YNA | | |
24 ноября 2017 10:07 Natala-52
Добрый день! В 2016 году на ветке Новогеоргиевский детский дом - 1941 год , открытой Вами, давали подсказку о нкеобходимости обратиться в архивы некоторых организаций
Удалось ли что-либо дополнительно выяснить? Спрашиваю лишь для того, чтобы не пытаться давать бестолковек или повторные советы. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
27 ноября 2017 9:51 27 ноября 2017 13:55 Здравствуйте,уважаемы форумчане! Есть подозрения,что моя бабушка из детского дома. Подсказали любезно здесь же,на сайте-Дет.дом.№23(для трудновоспитуемых девочек) ст.Власово,Сев.ж.д.,дер.Корешево.НИЧЕГО НЕ НАХОЖУ((( Может быть,есть какие-то наводки у вас?Как найти сам детский дом этот? Заранее благодарна,Анастасия --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
29 ноября 2017 12:24 NASTYA 1975Анастасия, добрпый день! Упоминаний населенного пункта Власово очень много: Власово (Москва) бывший Наро-Фоминский р-н Власово (Нижнешарденгское сельское поселение) Власово (Николоторжское сельское поселение) Власово (Одинцовский район) Власово (Опочецкий район) Власово (Орехово-Зуевский район) Власово (Павлово-Посадский район) Власово (Раменский район) Власово (Самотовинское сельское поселение) Власово (сельское поселение Борисовское) Власово (Сергиево-Посадский район) Власово (Смоленская область) Власово (Сокольский район) Власово (Шатурский район) Но можно попробовать соединить Корешево, Власово и северную жд. Тогда, вроде, получается так: Сельское поселение Гуслевское Официальный сайт: https://www.adm-guslevo.ru/Деревня Коришево сельского поселения Гуслевское Талдомского района Московской области Эта довольно компактная деревушка разместилась на севере Московского региона на удалении в 79 км от столицы. Деревня Коришево расположена в 13 км от города Талдом, в юго-юго-западном направлении. Относится к сельскому поселению Гуслевское. Платформа Власово находится на расстоянии 5326 метров (пешком 90 минут от центра.) 1 января 1907 года Московско-Ярославская железная дорога переименована в Северные железные дороги. Постановлением Совета Министров СССР в 1953 году Северная и Ярославская железные дороги объединены в Северную железную дорогу. 14 июля 1959 года на основании Постановления Совета Министров СССР № 748 от 13.07.1959 г. присоединена Печорская железная дорога[1]. Московско-Ярославское отделение дороги 14 июля 1959 года передано Московской железной дороге. . Есть такое учрежджение: ЗАПРУДНЕНСКАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ШКОЛА-ИНТЕРНАТ I И VIII ВИДОВ +7 (49620) 78751 Соревнование улица, 47 Московская область, Талдом г., Россия. Этой школе в 2018 году исполнится 80 лет. Ранее школа блыла для глухих детей. Сейчас стала коррекционной. Я позвонила и общалась с сотрудниками. Очень хорошо мои вопросы приняли. Спросила о Власово и Корешево. Из этих населенных пунктов в Запрудненскую школц возят детей тоже. есть еще: ТАЛДОМСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ МОУ - Москва и Московская область Адрес: Моск. обл., Талдом г., Юбилейный м/р-н, д. 50 Телефоны: +7(49620) 63-45-3. Этому учреждению 54 года. Попробуйте пообщаться. Я не знаю, за какие годы Вас интересует история искомого учреждения. В УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ можно попробовать написать/позвонить Еще сайт про детские дома. Там можно по областям поиск запустить http://www.gdedetdom.ru/ --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Nastena-sun88 Начинающий
2 декабря 2017 1:33 Доброй ночи. Подскажите как действовать?? Мой дедушка Кремнёв Иван Андреевич 1926 г.р. был воспитанником детского дома, но об этом почти не рассказывал и даже бабушка точно ничего не знала. Рассказывал, что отец его был председателем колхоза, а мать работала в магазине и во время раскулачивания они погибли ( про мать он так говорил, отец может быть был арестован), был у него ещё старший брат, как зовут не знаем. Их после раскулачивания отправили в детский дом. Свидетельства о рождении деда нет, в свидетельстве о браке место рождения указана Саратовская область Сталинградский район. Перечитала много литературы, но нигде не могу найти сведения о существовании этого района.Старший мамин брат, говорил, что возможно фамилию деду дали другую, как он попал в детский дом. Помогите, пожалуйства, в поисках
| | |
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
2 декабря 2017 2:05 Такого района действительно не было. Но если ориентироваться на ОБД "Мемориал", то все Кремневы из села Вязовка Вязовского района. Только у одних указана Саратовская, а у других Сталинградская области. Это из-за того, что произошло деление Нижневолжского края наСталиградский и Саратовский края, которые потом стали областями. Вот как две области сошлись вместе? Причем одна из них стала районом. Не думаю, что это сделано умышлено. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
2 декабря 2017 2:17 Всего из Сталинградской области было эвакуировано 63 детских дома, где находилось более 9000 детей.
Остались в период Сталинградской битвы в Сталинградской области: - Еланский детский дом - Вязовский детский дом - Руднянский детский дом - Медведицкий детский дом - Песковский детский дом - Алешниковский детский дом Был такой. И если все Кремневы из этого района, то не думаю, чтобы детей передавали в детский дом другого района. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|