⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1922 | Теперь про работу с персональными данными. РГИА ДВ отказывает в выдаче дел более чем столетней давности из-за закона о персональных данных, а персональными СОВРЕМЕННЫМИ данными пользователей разбрасывается как хочет. Я сегодня сделала замечание, что мой запрос лежит на виду у всех с современным моим адресом. Перевернула. Комментарий - "да кто его будет смотреть". Ну так давайте тогда и столетние дела выдадим, наконец, "да кому они интересны". |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1922 | Кстати, лично наблюдала, как адрес по Москве по улице Парковая (персону НЕ называю) лежал не только адресом вверх, но и повернутым в сторону пользователей. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1922 | и ещё - постоянно наблюдаю шушукающихся по углам сотрудников. Такое ощущение, что реальных дел по работе у них нет. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1922 | Моё личное мнение. Чтобы разобраться со сложившейся к этому моменту (за много-много-много лет) ситуацией с РГИА ДВ, нужно: 1. Чтобы все архивы, у которых вывезли фонды в Томск во время войны - подняли свои документы и посмотрели, что именно вывозили. 2. Чтобы подняли все документы, из которых видно, из каких конкретно архивов, из каких фондов (описей, дел и т.п.) - сформировался в 1943 году архив, в постсоветское время названный РГИА ДВ. 3. Чтобы поднять все действия Бориса Дьяченко (голодовка и т.д.), что именно он запрашивал на возврат. Что вернули. 4. Поднять все документы Томск-Хабаровск-Владивосток (и Москва) - почему документы вернули во Владивосток, а не в Хабаровск. 5. В общем, на каждом этапе скрупулёзно, ювелирно точно, проследить, какие фонды и из каких архивов и в каком составе уезжали (были эвакуированы) с Дальнего Востока, и как, в каком составе - вернулись на Дальний Восток. У меня всё. Без этой работы - РГИА ДВ продолжит "крутить головы" пользователям. И проверки не помогут. Нужно поднимать ВСЮ историю с этим архивом. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1922 | после активных размышлений я пришла к выводу, что архив в 1943 году в Томске формировали из вывезенных с Дальнего Востока фондов, потому что (скорее всего) думали, что в Томске архив и останется - с фондами активно работали. Я вижу, что Томск активно работал (делал научно-справочный аппарат, разбирал фонды и так далее). Именно местные владивостокские краеведы настояли на возвращении архива на ДВ. То есть, уже работал себе спокойно вновь созданный архив в Томске, были разобраны фонды, нет, нужно было перевозить. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1922 | РГИА ДВ не будет работать для пользователей с 30 апреля по 11 мая. А что они делают в будние межпраздничные дни? |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1922 | Так, ещё кое-что узнала, публикую, чтобы не забыть. 1. Из Томска, благодаря голодовке владивостокского краеведа Бориса Дьяченко, фонды Центрального государственного архива РСФСР Дальнего Востока были перевезены во Владивосток в 1991 году. 2. Разобраны (из интервью Дмитрия Алексеевича Анча) - к АТЭС (это 2012 год). 3. Переселенческие фонды открыли (разрешили доступ исследователям в читальном зале) - в 2018 году. 4. Метрические книги стали выдавать исследователям только в 2024 году. Если узнаю ещё ключевые моменты в истории архива - напишу здесь. Например - когда архив переименовали из Центрального государственного архива РСФСР Дальнего Востока в РГИА ДВ. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1922 | Консервная промышленность Приморья выполнила годовой план ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. (Корр. «Правды»). Все консервные заводы Приморья досрочно выполнили свои планы по выработке рыбных консервов. К 1 августа сверх годового задания передан в особый фонд Главного Командования Красной Армии один миллион банок консервов Правда1943№ 192 (9328) № 192 (9328) 2 августа 1943 из проекта яндекс-архивов "Газеты ВОВ" https://ya.ru/archive/catalog/pobeda80 |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1922 | Ну что, снова смотрю список фондов РГИА ДВ. Фонда 1646 - это метрики Владивостока - так и нет. Дореволюционные фонды (без "р") - кончаются фондом 1645. Я на всякий случай скачала, поставила дату сегодняшнего списка фондов. То есть, фонд 1646 - это фонд Шрёдингера. То ли он есть, то ли его нет. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1922 | вот прямо сейчас мне нужно уточнить кое-что чисто по заглавиям метрик, а нет не только оцифрованных описей (их четыре в этом фонде) нет, но и даже самого фонда 1646 в списке фондов РГИА ДВ. Отсутствует фонд в списке фондов РГИА ДВ. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |