Добрый день. Правила следующие. Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется. Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются. Третье. Уважение к моему труду. |
Моя работа с ЗАГСами и архивами
мой личный опыт с ЗАГСами и архивами
EkaterinaK Модератор раздела
Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3040 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1863 | Наверх ##
20 июня 2024 5:32 Ну что, я смеюсь, конечно, но ... я - архивный блогер! Сама не представляла, что моё десятилетнее присутствие в интернете в виде дневника на ВГД - вполне себе блог  )) Привет вам от архивного блогера! --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
| | |
yfnf2011 Саратовская обл. Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
26 июня 2024 17:00 Добрый день , Екатерина! Простите, подскажите, как решаются вопросы с ЗАГСами.Надо получить справку по второму браку моей бабушки. Написала в ЗАГС, там где был заключен брак попросила дополнительные сведения. Написала все про первый брак, написала про свидетельство о смерти (оно выдано этим же ЗАГСом). Оплатила госпошлину и пришла в свой ЗАГС. В итоге не правильно внесена запись по второму браку, искажена фамилия и имя. От получения справки о браке с другой фамилией и именем отказалась. 1-ый брак 1936 год, 2 -ой 1945. Фамилия у детей от второго брака была правильная. Переписка не дала результатов. Скан страницы записи не предоставляют. Как можно решать вопрос. С уважением! | | |
Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3040 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1863 | Наверх ##
3 июля 2024 3:37 yfnf2011 написал: [q] Добрый день , Екатерина! Простите, подскажите, как решаются вопросы с ЗАГСами.Надо получить справку по второму браку моей бабушки. Написала в ЗАГС, там где был заключен брак попросила дополнительные сведения. Написала все про первый брак, написала про свидетельство о смерти (оно выдано этим же ЗАГСом). Оплатила госпошлину и пришла в свой ЗАГС. В итоге не правильно внесена запись по второму браку, искажена фамилия и имя. От получения справки о браке с другой фамилией и именем отказалась. 1-ый брак 1936 год, 2 -ой 1945. Фамилия у детей от второго брака была правильная. Переписка не дала результатов. Скан страницы записи не предоставляют. Как можно решать вопрос. С уважением![/q]
Добрый день, нужно было взять эту справку с другим именем и фамилией. Если ещё не поздно - возьмите эту справку. И пообщаемся. --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
| | |
5 июля 2024 6:17 слово "поручик" яндекс-архивы часто распознают как слово "получил"
Имейте в виду. --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
| | |
6 ноября 2024 9:37 Столкнулась с тем, что одна и та же смерть зафиксирована в двух разных церквях. И хоронил разный причт. Удивилась. --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
| | |
6 ноября 2024 12:14 Марфу яндекс-архивы часто распознаёт как Марию.
--- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
| | |
12 ноября 2024 17:09 В архив (любой) надо брать ручку и блокнот. Желательно блокнот стандартного размера (как тетрадь, только блокнотиком). Или - тетрадь.
Каждый раз в архиве наблюдаю сцену, как кто-нибудь просит ручки.
Ну и, если бы было можно, желательно в таких местах (архивы, библиотеки) продавать в гардеробе канцелярские принадлежности. --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
| | |
yfnf2011 Саратовская обл. Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
20 ноября 2024 13:20 EkaterinaK написал: [q] yfnf2011 написал:
[q] Добрый день , Екатерина! Простите, подскажите, как решаются вопросы с ЗАГСами.Надо получить справку по второму браку моей бабушки. Написала в ЗАГС, там где был заключен брак попросила дополнительные сведения. Написала все про первый брак, написала про свидетельство о смерти (оно выдано этим же ЗАГСом). Оплатила госпошлину и пришла в свой ЗАГС. В итоге не правильно внесена запись по второму браку, искажена фамилия и имя. От получения справки о браке с другой фамилией и именем отказалась. 1-ый брак 1936 год, 2 -ой 1945. Фамилия у детей от второго брака была правильная. Переписка не дала результатов. Скан страницы записи не предоставляют. Как можно решать вопрос. С уважением!
[/q]
Добрый день, нужно было взять эту справку с другим именем и фамилией. Если ещё не поздно - возьмите эту справку. И пообщаемся.
[/q]
Добрый день, Екатерина! Спасибо вам за ответ. Справку с искаженными именем и фамилией получила, в доп. информации есть номера паспортов до брака. Что можете посоветовать? | | |
20 ноября 2024 14:36 >> Ответ на сообщение пользователя yfnf2011 от 20 ноября 2024 13:20 Если я правильно поняла, Вы хотите общаться публично. Тогда - пожалуйста, прикрепите к ответу на моё сообщение эти расширенные справки. Только когда их посмотрю, смогу сказать, что имеет смысл делать. --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
| | |
22 ноября 2024 12:20 Бывают ситуации, когда НИ ОДИН(!!!) стандартный путь не срабатывает:
метрики - не срабатывает записи ЗАГС - не срабатывает домовые книги - не срабатывает посемейные списки - не срабатывает поселенные списки - не срабатывает.
и всё равно изловчились и нашли. Полтора года поиска, но нашли. --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
| | |
|