Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Моя работа с ЗАГСами и архивами

мой личный опыт с ЗАГСами и архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1863
Ну что, я смеюсь, конечно, но ... я - архивный блогер! Сама не представляла, что моё десятилетнее присутствие в интернете в виде дневника на ВГД - вполне себе блог 101.gif))

Привет вам от архивного блогера! biggrin1.gif
---
evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
yfnf2011

Саратовская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 424
Добрый день , Екатерина! Простите, подскажите, как решаются вопросы с ЗАГСами.Надо получить справку по второму браку моей бабушки. Написала в ЗАГС, там где был заключен брак попросила дополнительные сведения. Написала все про первый брак, написала про свидетельство о смерти (оно выдано этим же ЗАГСом). Оплатила госпошлину и пришла в свой ЗАГС. В итоге не правильно внесена запись по второму браку, искажена фамилия и имя. От получения справки о браке с другой фамилией и именем отказалась. 1-ый брак 1936 год, 2 -ой 1945. Фамилия у детей от второго брака была правильная. Переписка не дала результатов. Скан страницы записи не предоставляют. Как можно решать вопрос. С уважением!
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

yfnf2011 написал:
[q]
Добрый день , Екатерина! Простите, подскажите, как решаются вопросы с ЗАГСами.Надо получить справку по второму браку моей бабушки. Написала в ЗАГС, там где был заключен брак попросила дополнительные сведения. Написала все про первый брак, написала про свидетельство о смерти (оно выдано этим же ЗАГСом). Оплатила госпошлину и пришла в свой ЗАГС. В итоге не правильно внесена запись по второму браку, искажена фамилия и имя. От получения справки о браке с другой фамилией и именем отказалась. 1-ый брак 1936 год, 2 -ой 1945. Фамилия у детей от второго брака была правильная. Переписка не дала результатов. Скан страницы записи не предоставляют. Как можно решать вопрос. С уважением!
[/q]

Добрый день,
нужно было взять эту справку с другим именем и фамилией. Если ещё не поздно - возьмите эту справку. И пообщаемся.
---
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
слово "поручик" яндекс-архивы часто распознают как слово "получил"

Имейте в виду.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Столкнулась с тем, что одна и та же смерть зафиксирована в двух разных церквях. И хоронил разный причт.
Удивилась.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Марфу яндекс-архивы часто распознаёт как Марию.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
В архив (любой) надо брать ручку и блокнот. Желательно блокнот стандартного размера (как тетрадь, только блокнотиком).
Или - тетрадь.

Каждый раз в архиве наблюдаю сцену, как кто-нибудь просит ручки.

Ну и, если бы было можно, желательно в таких местах (архивы, библиотеки) продавать в гардеробе канцелярские принадлежности.
---
yfnf2011

Саратовская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 424

EkaterinaK написал:
[q]

yfnf2011 написал:
[q]

[/q]

Добрый день,
нужно было взять эту справку с другим именем и фамилией. Если ещё не поздно - возьмите эту справку. И пообщаемся.
[/q]

Добрый день, Екатерина! Спасибо вам за ответ. Справку с искаженными именем и фамилией получила, в доп. информации есть номера паспортов до брака. Что можете посоветовать?
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя yfnf2011 от 20 ноября 2024 13:20

Если я правильно поняла, Вы хотите общаться публично. Тогда - пожалуйста, прикрепите к ответу на моё сообщение эти расширенные справки. Только когда их посмотрю, смогу сказать, что имеет смысл делать.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Бывают ситуации, когда НИ ОДИН(!!!) стандартный путь не срабатывает:

метрики - не срабатывает
записи ЗАГС - не срабатывает
домовые книги - не срабатывает
посемейные списки - не срабатывает
поселенные списки - не срабатывает.

и всё равно изловчились и нашли. Полтора года поиска, но нашли.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈