EkaterinaKМодератор раздела Частный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2021 | немного освоилась в архивах Владивостока + поняла про Приморский край + применила все мои знания о поиске информации - и за месяц(!) - это мой личный рекорд - нашла:
1. Девичью фамилию и уточнила отчество одной персоны (1920-е года) 2. Где хранится дело по репрессиям другой персоны (1937 год). 3. Уточнила, где хранятся метрические книги. Это было неявно, так как была деревня и первоначально мне сказали в учреждении, что у них нет. Я задала пару наводящих вопросов, и сотрудники с удивлением мне написали, что нашли. Таким образом, было установлено, где именно находятся метрические записи по определённой ДЕРЕВНЕ (не селу), дореволюционное время. 4. Был найден состав искомой семьи на 1917 год, где были точные имена и отчества родителей искомого лица (у матери не было известно даже имя). 5. Через этот состав семьи был уточнен родной брат и были выявлены нюансы этого брата (пока так сформулирую). 6. Уточнено место выхода семьи из Украины: установлен уезд. Оставалось уточнить конкретный населённый пункт. 7. Найдено множество дополнительных материалов, вплоть до судебных. 8. Невероятное количество консультаций мной дано, как искать материалы, у которых ещё не кончились ограничения по сроку доступа.
за ОДИН месяц.
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
|