Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Моя работа с ЗАГСами и архивами

мой личный опыт с ЗАГСами и архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2016

yfnf2011 написал:
[q]
Добрый день , Екатерина! Простите, подскажите, как решаются вопросы с ЗАГСами.Надо получить справку по второму браку моей бабушки. Написала в ЗАГС, там где был заключен брак попросила дополнительные сведения. Написала все про первый брак, написала про свидетельство о смерти (оно выдано этим же ЗАГСом). Оплатила госпошлину и пришла в свой ЗАГС. В итоге не правильно внесена запись по второму браку, искажена фамилия и имя. От получения справки о браке с другой фамилией и именем отказалась. 1-ый брак 1936 год, 2 -ой 1945. Фамилия у детей от второго брака была правильная. Переписка не дала результатов. Скан страницы записи не предоставляют. Как можно решать вопрос. С уважением!
[/q]

Добрый день,
нужно было взять эту справку с другим именем и фамилией. Если ещё не поздно - возьмите эту справку. И пообщаемся.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
слово "поручик" яндекс-архивы часто распознают как слово "получил"

Имейте в виду.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Столкнулась с тем, что одна и та же смерть зафиксирована в двух разных церквях. И хоронил разный причт.
Удивилась.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Марфу яндекс-архивы часто распознаёт как Марию.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
В архив (любой) надо брать ручку и блокнот. Желательно блокнот стандартного размера (как тетрадь, только блокнотиком).
Или - тетрадь.

Каждый раз в архиве наблюдаю сцену, как кто-нибудь просит ручки.

Ну и, если бы было можно, желательно в таких местах (архивы, библиотеки) продавать в гардеробе канцелярские принадлежности.
---
yfnf2011

Саратовская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 451

EkaterinaK написал:
[q]

yfnf2011 написал:
[q]

Добрый день , Екатерина! Простите, подскажите, как решаются вопросы с ЗАГСами.Надо получить справку по второму браку моей бабушки. Написала в ЗАГС, там где был заключен брак попросила дополнительные сведения. Написала все про первый брак, написала про свидетельство о смерти (оно выдано этим же ЗАГСом). Оплатила госпошлину и пришла в свой ЗАГС. В итоге не правильно внесена запись по второму браку, искажена фамилия и имя. От получения справки о браке с другой фамилией и именем отказалась. 1-ый брак 1936 год, 2 -ой 1945. Фамилия у детей от второго брака была правильная. Переписка не дала результатов. Скан страницы записи не предоставляют. Как можно решать вопрос. С уважением!
[/q]

Добрый день,
нужно было взять эту справку с другим именем и фамилией. Если ещё не поздно - возьмите эту справку. И пообщаемся.
[/q]

Добрый день, Екатерина! Спасибо вам за ответ. Справку с искаженными именем и фамилией получила, в доп. информации есть номера паспортов до брака. Что можете посоветовать?
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя yfnf2011 от 20 ноября 2024 13:20

Если я правильно поняла, Вы хотите общаться публично. Тогда - пожалуйста, прикрепите к ответу на моё сообщение эти расширенные справки. Только когда их посмотрю, смогу сказать, что имеет смысл делать.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Бывают ситуации, когда НИ ОДИН(!!!) стандартный путь не срабатывает:

метрики - не срабатывает
записи ЗАГС - не срабатывает
домовые книги - не срабатывает
посемейные списки - не срабатывает
поселенные списки - не срабатывает.

и всё равно изловчились и нашли. Полтора года поиска, но нашли.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Прям свежак-свежак.

Только что получила автоматизированный ответ, что мой запрос получен, но смотрите, что в этом автоматизированном ответе:

"Ваше письмо получено.... Запросы социально-правового характера исполняются в срок 30 дней. Запросы по генеалогии исполняются .... в рамках оказания платных услуг в порядке очереди поступления при наличии у сотрудников свободного времени"

Вот так. Нет времени у сотрудников - не будет исполнен запрос генеалогического характера.

Короче, именно социальные запросы исполняются со сроком в 30 дней.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
немного освоилась в архивах Владивостока + поняла про Приморский край + применила все мои знания о поиске информации - и за месяц(!) - это мой личный рекорд - нашла:

1. Девичью фамилию и уточнила отчество одной персоны (1920-е года)
2. Где хранится дело по репрессиям другой персоны (1937 год).
3. Уточнила, где хранятся метрические книги. Это было неявно, так как была деревня и первоначально мне сказали в учреждении, что у них нет. Я задала пару наводящих вопросов, и сотрудники с удивлением мне написали, что нашли. Таким образом, было установлено, где именно находятся метрические записи по определённой ДЕРЕВНЕ (не селу), дореволюционное время.
4. Был найден состав искомой семьи на 1917 год, где были точные имена и отчества родителей искомого лица (у матери не было известно даже имя).
5. Через этот состав семьи был уточнен родной брат и были выявлены нюансы этого брата (пока так сформулирую).
6. Уточнено место выхода семьи из Украины: установлен уезд. Оставалось уточнить конкретный населённый пункт.
7. Найдено множество дополнительных материалов, вплоть до судебных.
8. Невероятное количество консультаций мной дано, как искать материалы, у которых ещё не кончились ограничения по сроку доступа.

за ОДИН месяц.

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈