Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
15 июля 2017 12:41 16 июля 2017 6:19 burlayfo
Если женщина отказывается от ребенка в роддоме сразу после рождения, то от неё потребуется заявление. Об этом должны знать в лечебной учреждении. После этого, документы на ребенка будут переданы в органы опеки, а ребенок будет помещен в дом малютки. Когда мать в добровольном порядке лишают родительских прав, то она имеет права изменить свое решение по истечению 6 месяцев.
Если мать решила отказаться от ребенка, однако, от ребенка не отказывается отец, то он может по обоюдному решению с органами опеки забрать ребенка. Если отец отказывается от такого права, то такое право может быть передано дедушке/бабушке, другим родственникам.
если мать лишили родительских прав, то документы первоначально готовят в инспекции по делам несовершеннолетних в полиции и затем передают в суд. Могут оформить документы на лишение также органы опеки и попечительства при исполкоме, администрации.
Обратитесь в отдел опеки по месту жительства, . или областной департамент образования, отдел защиты прав детей, пообщайтесь с инспекторами в полиции. Если ребенка передали на усыновление, то об этом точно знают в органах опеки. Факт, может, они и сообщат, но подробности точно раскрывать не будут.
При оформлении документов на лишение родительских прав собирают свидетельские покаания (соседи). Может, есть возможность с соседями матери пообщаться?
если поподробнее, то напишите в личку. Много приходилось с такими семьями общаться. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1993
| Наверх ##
18 июля 2017 11:07 Уважаемые софорумчане, проверила ещё один путь запрашивания документов из ЗАГС. Можно запрашивать через МФЦ - многофункциональные центры. Минус! Запрашивать через МФЦ можно только сведения из региона МФЦ. Грубо говоря, МФЦ в Приморском крае - дадут сведения только о браке/разводе/смерти Приморского края. (я не запрашивала, была в МФЦ по другому поводу, но расспросила операционисток). Вниманию усыновленных! Вы тоже имеет право запрашивать информацию о своих приемных родителях - часто это может помочь установить, в какой момент и где, при каких обстоятельствах вы были усыновлены. Если кому нужна подробная консультация по любым поводам детства (война, около войны) - то вот мои условия - https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp2457451 --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
18 июля 2017 11:31 18 июля 2017 11:32 EkaterinaK написал: [q] проверила ещё один путь запрашивания документов из ЗАГС. Можно запрашивать через МФЦ - многофункциональные центры.
[/q]
К сожалению, не во всех регионах электронные формы МФЦ позволяют запрашивать доп.сведения из актовых записей (например, для той же ф.34), часто они заточены на получение куцых повторных свидетельств. | | |
Ilvina1929 | Наверх ##
20 июля 2017 10:59 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне найти сведения о моем отце 1937 г.рождения Клушине Валентине Ивановиче. Я знаю, он проживал в одном из детских домов Ржева. В 1941 году детский дом эвакуирован в Татарстан, Зеленодольск. Можно ли найти архив детского дома, куда обратиться - подскажите? | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1993
| Наверх ##
21 июля 2017 9:55 Ilvina1929 написал: [q] [/q]
сначала - ко мне обратиться. Я занимаюсь темой эвакуации детей. Вот тема - https://forum.vgd.ru/1329/evakdetei/Также я консультирую новичков на платной основе, в подписи к этому сообщению есть адрес моих условий. Нужно скопировать адрес и поставить в строчку браузера - откроются мои условия. Или - пишите в личку. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Elizavetaaa Новичок
22 июля 2017 15:38 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в годы Великой Отечественной Войны в городе Магнитогорск был детский дом #2. Вы не знаете какой у него сейчас адрес и остался ли он вообще? Спасибо. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
26 июля 2017 16:46 26 июля 2017 17:34 Elizavetaaa Добрый день!
Детский дом № 2 в Магнитогорске существует и сегодня. Но он создан в 1974 году на базе детского сада. Вы попробуйте обратиться в отдел народного образования Магнитогорска
Адрес: 455044, г. Магнитогорск, ул. Дружбы, 21/1 Телефон: +7 (351) 920-42-26 (3519) 20-19-18 Сайт: www.magnitog.ru
Или можно попробовать пообщаться:
ОТДЕЛ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА Адрес: 455044, г. Магнитогорск, проспект Ленина, 86 Телефон: (3519) 26-04-54 Сайт: socmgn.ru
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
28 июля 2017 20:17 Просматривала Электронную базу ГПИБ, обратила внимание на "Всероссийкий земский союз. Отдел по устройству беженцев. Список детей беженцев, сирот и потерянных родителями : с приложением адресов приютов. - [М., 1916]. , может кому нужно.
Электронная библиотека ГПИБ --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
02081926 Новичок
1 августа 2017 3:21 Ищу родных мамы - ХАСТУДИНОВА ИЗА РАФИДИМОВНА 12.12.1937 г.р. Лет в пять попала в детский дом на Урале. Жила в КРАСНОТУРЬИНСКОМ детском доме, потом в НИЖНЕ ТАГИЛЬСКОМ детском доме. | | |
Alena_mek91 Начинающий
29 августа 2017 21:24 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, куда стоит обратиться. Ищу информацию о своем прадеде Акимове Игнатии Акимовиче. При рождении носил фамилию, имя и отчество Мамакин Игнатий Яковлевич. Приблизительно в 1916 году остался сиротой и был направлен в сиротский дом со свои родным братом Мамакиным Василием Яковлевичем, 1908 года рождения. Примерно в тот же год они были усыновлены человеком по имени Аким (Йеким), фамилия которого мне не известна. После усыновления мой прадед получил фамилию от имени приемного отца и стал Акимовым Игнатием Акимовичем. Прадед родился в 1905 году в селе Альшеево Буинского уезда Бурундуковской волости Симбирской губернии ( ныне с. Альшеево Буинского района Республики Татарстан). Отправляла запрос в Национальный архив Республики Татарстан о получении справки о рождении, я получила ответ, где было указано, что у них нет сведений и выдать справку не представляется возможным. Существуют ли формы запроса, на какие источники нужно ссылаться, чтобы определить место нахождения сиротского дома на территории Буинского района. Быть может узнав фамилию Акима, я смогу найти его родственников в с. Альшеево и получу всю необходимую информацию о своем прадеде и о самом Акиме. Буду очень благодарна за ответ! Спасибо! | | |
|