Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Volojin Новичок
14 ноября 2014 23:40 По паспорту Виноградова Галина Сергеевна уроженка Ярославской области город Переяславль-Залесский. Виноградова - это ее девичья фамилия.Год рождения 01.08.1934 Была сестра Анна. Анна старшая. В каком детском доме мама воспитывалась я не знаю. --- ищу сведения о Виноградовой Галине Сергеевне 1934г.р | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2308
| Наверх ##
15 ноября 2014 6:32 Volojin написал: [q] По паспорту Виноградова Галина Сергеевна уроженка Ярославской области город Переяславль-Залесский. Виноградова - это ее девичья фамилия.Год рождения 01.08.1934 Была сестра Анна. Анна старшая. В каком детском доме мама воспитывалась я не знаю.[/q]
Посмотрите мой рассказ вот по этой ссылке https://forum.vgd.ru/post/1471/23681/p1790149.htm#pp1790149Я Вам советую стартовать с учебных заведений или с личных дел с места работы. Там многое может быть. | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 233 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
15 ноября 2014 9:07 15 ноября 2014 12:15 Volojin
Напишите запрос в Министерство образования и исторический архив (или областной) той местности, где жила Ваша мама. Я нашла сведения о своих родственниках, попавших в детдом, именно там. В документах указан и домашний адрес, откуда прибыли дети (их родители были репрессированы).
| | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003
| Наверх ##
18 декабря 2014 14:13 Добрый день всем. Похоже, наши темы-таки пересеклись. Я занимаюсь эвакуацией детей во время ВОВ. Но! В Центре розыска и информации Красного Креста есть так называемая "Детская картотека". Состоит из карточек на детей, эвакуированных во время Великой Отечественной войны со школами и другими детскими учреждениями, детей репрессированных родителей, воспитанников детских домов. Картотека составлена пофамильно в алфавитном порядке. Примерное количество карточек – более 3 млн. Картотека не оцифрована. Фотография и информация взяты с сайта http://www.crirkk.ru
 --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
23 декабря 2014 20:58 Добрый день! В свое время мой дед получил о своей дочери извещение, что искать ее нужно в "Соль-Илецкой защите", предполагаю, что это Оренбуржье, но что в архивы материалы по этому детдому не поступали. Но возможно, они попали не в оренбургские архивы, административная принадлежность часто тогда менялась, это 1930-1940е годы. Кто-нибудь что-нибудь слышал о Соль-Илецкой защите, детдоме для детей с трудно излечимыми болезнями? | | |
igor19650908 Новичок
18 января 2015 23:06поиск фамилии Мама была удочерена в 1947 г.из детдома.Где могут находиться записи об ее удочерении для того что бы узнать ее детскую фамилию?Подскажите пожалуйста. --- igor | | |
vinogradovED Новичок
1 февраля 2015 18:51 Мой дедушка Виноградов Евгений Дмитриевич 1939 г. р. в апреле 1942 г. попал в детский дом Выборгского района г. Ленинграда, был вывезен в июле 1942 г. Хочу узнать о его родителях и возможных родственниках Отец Волков Дмитрий Михеевич по национальности белорус, мать Виноградова Прасковья Ивановна - русская. Больше ни какими данными не располагаю..... Помогите в поиске!!!!! --- Ищу родственников по дедушке Виноградов Евгений Дмитриевич, мать Виноградова Прасковья Ивановна, отец -Волков Дмитрий Михеевич | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
4 февраля 2015 19:13 Не прошло и недели, а я получил вот такой ответ на обращение в Чаинский РайОО, Томской области.  Хочу выразить искренние слова БЛАГОДАРНОСТИ не равнодушным людям , и в частности ЕВГЕНИЮ КОРЧАНОВУ, зам. главы Чаинского района О.В. КОЛЬЦОВОЙ, С.Ю.Ворожко, исполнивших мою просьбу. Вот скажите, люди добрые, получается тогда- ЧТО? - БАРДАК? Или же совсем другая ситуация, не ведомая ? Внешняя? Человеческий фактор? Но знаю я не мало добрейших людей из тех стен и учреждений... не укладывается... Тогда почему не сдавались на хранение? И где искать те документы? К сожалению, по второму д/дому я получаю аналогичный ответ. Складывается в голове, а - не гладко было на деле самом то! Хотелось бы ПОНЯТЬ! Помогите. Помогите найти правильный путь к концу 30х годов того века. И тем детям, которые оказались в ТО время, и в ТЕХ д/ДОМАХ. ... [q] дети репрессированных[/q]
- СВЕТЛАНА СИ сказала по другому случаю...но мысль эта перестала мне давать покой... --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003
| Наверх ##
12 февраля 2015 7:38 vinogradovED
Сначала- запрос в Красный Крест. Потом - в зависимости от ответа. Напишите мне в личку, куда именно были эвакуированы. Будем строить запросы (по моим советам, но писать будете Вы сами). --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
SEVER54 Новичок
23 февраля 2015 23:19 Добрый вечер! Помогите пожалуйста найти детский дом , где рос Анохин( Анохов) Ефим Киреевич. 1901 год рождения Жена из Касплянского раиона. Смоленской области. Он откуда не знаю. женился в 1919 году на Шудруновой Анастасии Логвиновне. Помогите пожалуйста найти в каком детском приюте рос мой дед. Заранее спасибо. С уважением. Ответ высылайте по адресу: oleg-protasov@yandes.ru | | |
|