архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 529 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139
| Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7795 | Вверх #
27 марта 2010 19:40 Nikola litana Спасибо за участие! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
27 марта 2010 19:42 Nikola А у эстонцев немецкие фамилии? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6287 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3138 | Вверх #
27 марта 2010 19:54 27 марта 2010 21:41 EjikУ эстонцев фамилии всех, кто прошелся по этой земле... Каждый раз, когда возникают сомнения, помогает проверка непонятных буквосочетаний, руководствуясь словарем: http://vene-eesti.ase.ee/Наберите mõnik и mötik - сможете убедиться, что больше поддается осмыслению... Есть еще вариант: mõtik более подходит к задумчивому mõtlikу... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Duque_Alba Начинающий
28 марта 2010 1:01 Ejik
Вот что удалось расшифровать. Почерк, кстати говоря, очень неплохой:
Nach Eecks entlassen. NB. Die in der resp. Rq. genannte jüngste Tochter Minna, angebl[ich] in Kawelecht geboren, im Frühling 1897, ist hier- her nicht gemeldet, wird von dorther zu requiriren sein.
+ 1900 30 III --- Ищу Брайловских и Полубенниковых. | | |
28 марта 2010 21:14 Nikola Duque_Alba
Огромное спасибо за помощь! Буду дальше дерзать! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
31 марта 2010 17:06 Прикрепляю полный скан переписного листа. Я думала, что это метрика,т.к. раньше не видела архивных документов. litana подсказала, спасибо ей!!! Кто имеет опыт "расшифровки" таких документов, помогите! Благодарю.
 --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
litana Россия, Москва Сообщений: 5766 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2946 | Вверх #
31 марта 2010 17:16 | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5766 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2946 | Вверх #
31 марта 2010 17:30 Ejik Вот примечание, которое Вам выше расшифровали, переведенное ПРОМТом После Eecks отпущен. NB. В и соответственно Rq. упомянутая недавняя дочь Минна, якобы в Kawelecht рожденный, в Весной 1897, не заявлен сюда, будет оттуда реквизированна.
А остальное уже Вам должно быть все понятно. Это перепись семьи. В первом столбце мать и отец и их дети, следующие столбцы где, когда родились. Вам надо приход определить - это как раз в результате поиска, где Вы нашли эту запись, там есть приход. Теперь надо смотреть непосредственно книги по этому приходу.. | | |
31 марта 2010 18:11 litana Не могу найти "+", хотела бы Вам поставить. Приход Марии_Магдалины, но судя по переводу, они туда переехали и метрики будут в тех приходах, где они родились (с этим вообще жесть). Правильно ли я поняла? А смысл слова "отпущен" - это крепостные или заключенный, может Вам встречалось такое выражение? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25861 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8038 | Inga Ilves Из РГВИА по человеку получила такой ответ VII. Где получил воспитание и окончил-ли полный курс наук в учебном заведении, когда вступил в службу, какими чинами, в каких должностях и где проходил оную; не было-ли каких особых по службе действий, деяний или отличий; не был-ли особенно, чем награждаем, кроме орденов VIII. Годы IX. Месяцы и числа Императорским Дерптским университетом удостоен звания провизора 1853 декабря 13. Возможно ли найти личное дело по этому универстету И действуют ли сейчас адреса и сслыки, что даны в этой теме ранее? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|