Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Ejik
У эстонцев фамилии всех, кто прошелся по этой земле... biggrin1.gif
Каждый раз, когда возникают сомнения, помогает проверка непонятных буквосочетаний, руководствуясь словарем: http://vene-eesti.ase.ee/
Наберите mõnik и mötik - сможете убедиться, что больше поддается осмыслению... a_003.gif
Есть еще вариант: mõtik более подходит к задумчивому mõtlikу... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Duque_Alba
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Ejik

Вот что удалось расшифровать. Почерк, кстати говоря, очень неплохой:

Nach Eecks entlassen.
NB. Die in der resp. Rq.
genannte jüngste Tochter
Minna, angebl[ich] in
Kawelecht geboren, im
Frühling 1897, ist hier-
her nicht gemeldet, wird
von dorther zu requiriren
sein.

+ 1900 30 III
---
Ищу Брайловских и Полубенниковых.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7608
Nikola
Duque_Alba

Огромное спасибо за помощь! Буду дальше дерзать!
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Прикрепляю полный скан переписного листа. Я думала, что это метрика,т.к. раньше не видела архивных документов.
litana подсказала, спасибо ей!!! Кто имеет опыт "расшифровки" таких документов, помогите! Благодарю.

Прикрепленный файл: eaa12661.png
---

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
Ejik
А вот как выглядят метрики можно у меня посмотреть в альбоме на фотофайле Вырезки из метрических книг Эстонии
Но там запсиси саксов. У эстов записи несколько другие.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
Ejik
Вот примечание, которое Вам выше расшифровали, переведенное ПРОМТом
После Eecks отпущен.
NB. В и соответственно Rq.
упомянутая недавняя дочь
Минна, якобы в
Kawelecht рожденный, в
Весной 1897, не заявлен сюда, будет
оттуда реквизированна.

А остальное уже Вам должно быть все понятно. Это перепись семьи.
В первом столбце мать и отец и их дети, следующие столбцы где, когда родились.
Вам надо приход определить - это как раз в результате поиска, где Вы нашли эту запись, там есть приход. Теперь надо смотреть непосредственно книги по этому приходу..
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
litana
Не могу найти "+", хотела бы Вам поставить. Приход Марии_Магдалины, но судя по переводу, они туда переехали и метрики будут в тех приходах, где они родились (с этим вообще жесть). Правильно ли я поняла? А смысл слова "отпущен" - это крепостные или заключенный, может Вам встречалось такое выражение?
---

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Inga Ilves Из РГВИА по человеку получила такой ответ
VII. Где получил воспитание и окончил-ли полный курс наук в учебном заведении, когда вступил в службу, какими чинами, в каких должностях и где проходил оную; не было-ли каких особых по службе действий, деяний или отличий; не был-ли особенно, чем награждаем, кроме орденов
VIII. Годы
IX. Месяцы и числа
Императорским Дерптским университетом удостоен звания провизора 1853 декабря 13.
Возможно ли найти личное дело по этому универстету И действуют ли сейчас адреса и сслыки, что даны в этой теме ранее?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Эта тема была выделена из темы "От администратора" (25 мая 2010 19:04)
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 53
Подскажите, пожалуйста, если прапрадед в 1917-м году закончил Ревельский Народный Университет (Ревельский Народный Русский Университет), в какой архив Эстонии подавать запрос, чтобы найти сведения об учебе в таком университете?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈