Наверх ##
21 июня 2023 23:21 22 июня 2023 7:53 Veselchak_U Анализирую то что есть. Отталкиваясь от 10 РС, там возраст наиболее правдоподобен. Иродиону 53 года на 1850 год. Значит он 1796-1797 г.р. На 1827 год ему в ИВ вписали 31 год. Очень похоже. Совпадает полностью с данными по ревизии. Считаю так, что указанному возрасту в этой ИВ можно верить. Имеет старшую дочь Евдокию 10 лет на 1827 год. Значит она родилась, когда ему было 20 лет. Вполне достоверно! Думаю возрасту Евдокии можно верить. Андрей родился в августе 1833 года. Чтобы его выносить, он должен быть зачат в 1832 году. Если Евдокии на 1827 год 10 лет, то в 1832 году ей всего 14-15 лет. Бракосочетание в таком возрасте невозможно по закону. С 1830 года минимальный возраст для вступления в брак для женщин 16 лет. Однако, мы имеем на 1839 год абсолютно точно не сына Иродиона, а именно внука Андрея Иванова 5 лет. Это подтверждается исповедными и ревизий 1858 года. Внук мог появиться только от старшего ребёнка Иродиона, коей является Евдокия. Так что похоже все ж на то, что метрическую запись о рождении Андрея Иванова провели с обманом. Я сам такое впервые вижу, но после выложенных документов тоже склоняюсь к версии о том, что Андрей незаконнорожденный от Евдокии. Видимо заочно дед решил брать ребёнка к себе в семью, Евдокия с отцом ребёнка обвенчаться не могла по закону, там брачный обыск составлялся и она бы не прошла по возрасту, ну а позже Евдокия могла выйти замуж за любого другого человека. Вообщем-то ребёнок записан на деда в метрике и фактически он с ним и остался, как сын. Евдокия официально в браке не была, тем более за своим отцом, детей незаконнорожденных нет по документам, поэтому вопросов при вступлении в брак у нее не должен возникнуть. А дед уже в браке с Дарьей Серапионовой и если он добровольно на себя вписал ещё одного ребёнка, то в принципе ему это тоже ничем не помешает. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) |