Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11081 | Наверх ##
21 июня 2023 9:31 21 июня 2023 9:32 king написал: [q] Отчество у Андрея в дальнейшем - Иванович. Не Родионович, значит отец указан неверно.[/q]
А кто сказал, что запись о рождении Андрея Ивановича нашли верную? Я как понял ревизий нет, чтобы проверить количество семейств с одной фамилией. Да и саму фамилию могли напутать в актовой записи по совершенно постороннему Андрею. king написал: [q] Про биологического отца информация пока отсутствует.[/q]
Её не пишут. Важно в каком статусе родился ребёнок. В данном случае он оформлен как законнорожденный и на основании только этой архивной справки подвергать сомнению ИМХО преждевременно. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4280 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3512 | Наверх ##
21 июня 2023 9:35 Shtopor написал: [q] А кто сказал, что запись о рождении Андрея нашли верную? Я как понял ревизий нет, чтобы проверить количество семейств с одной фамилией. Да и саму фамилию могли напутать в актовой записи по совершенно постороннему Андрею.[/q]
Этого нельзя исключать. Shtopor написал: [q] Её не пишут. Важно в каком статусе родился ребёнок. В данном случае он оформлен как законнорожденный и на основании только этой архивной справки подвергать сомнению ИМХО преждевременно.[/q] Veselchak_U предполагает, что мать ребёнка Евдокия - старшая дочь Родиона (я так понял у него была такая дочь подходящего возраста). --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
21 июня 2023 9:40 21 июня 2023 9:41 king написал: [q] Veselchak_U предполагает, что мать ребёнка Евдокия - старшая дочь Родиона (я так понял у него была такая дочь подходящего возраста).[/q]
На основании чего? Что у Родиона была дочь Евдокия=Авдотья? В каждой 2-ой семье были женщины с таким именем. И типа из-за этих умозаключений решили, что Андрей является внуком Родиону? А типа в актовой записи указан в качестве отца дед, а в качестве матери дочка Родиона? Это абсурд! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4280 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3512 | Наверх ##
21 июня 2023 9:43 21 июня 2023 9:44 Shtopor написал: [q] И типа из-за этих умозаключений решили, что Андрей является внуком Родиону? [/q]
Нет. В исповедках я так понял он записан в его семье как внук. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
21 июня 2023 9:48 king написал: [q] В исповедках я так понял он записан в его семье как внук.[/q]
Перечитал с самого начала ещё раз и кроме гипотетической версии автора фактически документальных подтверждений тому не увидел. Если ошибся поправьте! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
21 июня 2023 9:56 Shtopor написал: [q] Если ошибся поправьте![/q]
Совершенно верно. Я исходил из того, что информация эта подтвержденная. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Veselchak_U Москва Сообщений: 150 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
21 июня 2023 18:43 21 июня 2023 18:54 Atkara-EV написал: [q] И можно ли увидеть оригинал записи[/q]
Этот надо будет просить кого-то в архив съездить. В дальнейшем в ИВ-1839 внук Андрей Иванов записан в семье Родиона Евтихеевича/Евтеевича, а в РС-1858 Андрей Иванов записан во дворе Родиона Евтихеевича/Евтеевича. Плюс младшая дочь Феврония Родионовна минимум 5 раз была восприемницей у детей Андрея и Евдокии. | | |
| Наверх ##
21 июня 2023 18:49 Shtopor написал: [q] А типа в актовой записи указан в качестве отца дед, а в качестве матери дочка Родиона? Это абсурд![/q]
Я сам уже более года над этим думал. В тот момент у меня не было сведений из ИВ-1827, РС-1858. Мне такая запись кажется очень странной, поэтому я и попросил помочь с версиями! Огромное спасибо всем за участие, версии, предположения! Видимо, придётся попросить генеалога сделать скан/фото записи, плюс хочу РС-1834 года ему заказать. С уважением, Сергей | | Лайк (1) |
21 июня 2023 19:16 Veselchak_U написал: [q] Видимо, придётся попросить генеалога[/q]
Сергей, скорее всего ревизскую сказку 1834 года стоит заполучить, раз такие непонятки. Это точно не помешает. Но у Вас есть ИВ 1839 и РС 1858 гг. Опубликуйте их для анализа. Тут несколько опытных людей посмотрят, которые уже в курсе вопроса, и возможно появятся мысли дополнительные. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
21 июня 2023 21:28 Shtopor написал: [q] Опубликуйте их для анализа[/q]
ИВ-1827
 | | |
|