Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 319 320 321 322 323 324 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11081

king написал:
[q]
Отчество у Андрея в дальнейшем - Иванович. Не Родионович, значит отец указан неверно.
[/q]

А кто сказал, что запись о рождении Андрея Ивановича нашли верную? Я как понял ревизий нет, чтобы проверить количество семейств с одной фамилией. Да и саму фамилию могли напутать в актовой записи по совершенно постороннему Андрею.

king написал:
[q]
Про биологического отца информация пока отсутствует.
[/q]

Её не пишут. Важно в каком статусе родился ребёнок. В данном случае он оформлен как законнорожденный и на основании только этой архивной справки подвергать сомнению ИМХО преждевременно.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3512

Shtopor написал:
[q]
А кто сказал, что запись о рождении Андрея нашли верную? Я как понял ревизий нет, чтобы проверить количество семейств с одной фамилией. Да и саму фамилию могли напутать в актовой записи по совершенно постороннему Андрею.
[/q]

Этого нельзя исключать.

Shtopor написал:
[q]
Её не пишут. Важно в каком статусе родился ребёнок. В данном случае он оформлен как законнорожденный и на основании только этой архивной справки подвергать сомнению ИМХО преждевременно.
[/q]

Veselchak_U предполагает, что мать ребёнка Евдокия - старшая дочь Родиона (я так понял у него была такая дочь подходящего возраста).
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

king написал:
[q]
Veselchak_U предполагает, что мать ребёнка Евдокия - старшая дочь Родиона (я так понял у него была такая дочь подходящего возраста).
[/q]

На основании чего? Что у Родиона была дочь Евдокия=Авдотья? В каждой 2-ой семье были женщины с таким именем.
И типа из-за этих умозаключений решили, что Андрей является внуком Родиону? А типа в актовой записи указан в качестве отца дед, а в качестве матери дочка Родиона?
Это абсурд!
---
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Shtopor написал:
[q]
И типа из-за этих умозаключений решили, что Андрей является внуком Родиону?
[/q]

Нет. В исповедках я так понял он записан в его семье как внук.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

king написал:
[q]
В исповедках я так понял он записан в его семье как внук.
[/q]

Перечитал с самого начала ещё раз и кроме гипотетической версии автора фактически документальных подтверждений тому не увидел. Если ошибся поправьте!
---
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Shtopor написал:
[q]
Если ошибся поправьте!
[/q]

Совершенно верно. Я исходил из того, что информация эта подтвержденная.
---
Лайк (1)
Veselchak_U

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 188

Atkara-EV написал:
[q]
И можно ли увидеть оригинал записи
[/q]

Этот надо будет просить кого-то в архив съездить.
В дальнейшем в ИВ-1839 внук Андрей Иванов записан в семье Родиона Евтихеевича/Евтеевича, а в РС-1858 Андрей Иванов записан во дворе Родиона Евтихеевича/Евтеевича. Плюс младшая дочь Феврония Родионовна минимум 5 раз была восприемницей у детей Андрея и Евдокии.
Veselchak_U

Москва
На сайте с 2021 г.

Shtopor написал:
[q]
А типа в актовой записи указан в качестве отца дед, а в качестве матери дочка Родиона?
Это абсурд!
[/q]

Я сам уже более года над этим думал. В тот момент у меня не было сведений из ИВ-1827, РС-1858.
Мне такая запись кажется очень странной, поэтому я и попросил помочь с версиями!
Огромное спасибо всем за участие, версии, предположения!
Видимо, придётся попросить генеалога сделать скан/фото записи, плюс хочу РС-1834 года ему заказать.

С уважением, Сергей
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Veselchak_U написал:
[q]
Видимо, придётся попросить генеалога
[/q]

Сергей, скорее всего ревизскую сказку 1834 года стоит заполучить, раз такие непонятки. Это точно не помешает. Но у Вас есть ИВ 1839 и РС 1858 гг.
Опубликуйте их для анализа. Тут несколько опытных людей посмотрят, которые уже в курсе вопроса, и возможно появятся мысли дополнительные.
---
Лайк (2)
Veselchak_U

Москва
На сайте с 2021 г.

Shtopor написал:
[q]
Опубликуйте их для анализа
[/q]

ИВ-1827

Прикрепленный файл: Семья Родиона Евтихеева копия.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 319 320 321 322 323 324 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈