Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
IrinaFM

Это метрики Псковской губернии. за 1800 год указан только отец, а буквально двумя годами позже стали писать мать. Так Вы думаете третий брак можно исключить в данном случае, это было бы указано?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Yulita igolka97
Не повезло мне с местностью 101.gif За 25 лет подряд (1780-1816) метрики просмотрела - имя пра***бабушки не знаю :(
igolka97 А возможности более ранние метрики посмотреть нет? Или ревизии или исповедные ведомости? Ну на всякий случай? 101.gif Хотя мне кажется, что третьего брака тут нет.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
IrinaFM

Здравстуйте, Ирина! С праздником весны Вас! Решила еще раз проконсультироваться. Среди моих предков есть Георгий Трофимов 1819 г.р., у него есть родной брат 1817 г.р. и тоже Георгий. ranting_w.gif Изучатъ метрики на предмет их женитьбы и рождения детей, как Вы понимаете, очень весело. И вот в 1859г. встречаю такие записи: у Георгия Трофимова 5 апреля умерла жена. (это точно мой предок, в имени жены я уверена), а 11 апреля Георгий Трофимов венчается вторым браком... Это же не может быть один и тот же человек? Или у них так все быстро происходило? shok.gif
Буду благодарна за совет в этом случае.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
IrinaFM

Здравстуйте, Ирина! С праздником весны Вас! Решила еще раз проконсультироваться. Среди моих предков есть Георгий Трофимов 1819 г.р., у него есть родной брат 1817 г.р. и тоже Георгий. ranting_w.gif Изучатъ метрики на предмет их женитьбы и рождения детей, как Вы понимаете, очень весело. И вот в 1859г. встречаю такие записи: у Георгия Трофимова 5 апреля умерла жена. (это точно мой предок, в имени жены я уверена), а 11 апреля Георгий Трофимов венчается вторым браком... Это же не может быть один и тот же человек? Или у них так все быстро происходило? shok.gif
Буду благодарна за совет в этом случае.
---
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Извините, дубль.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
igolka97
Спасибо! И Вас с праздником!
Думаю, что разные. Все-таки пару месяцев должно было пройти между двумя событиями. Но если посчитать... 5 умерла, 7 похоронили, 8 договорились, 9, 10 - оглашение... Как-то 1 дня не хватает. Но кто знает, могли быстрее, конечно, но это уж что-то экстремальное получается. Т.е. 100% не гарантирую, но думаю, что это разные Георгии. Еще можно ошибку в имени предположить, может венчался их (Георгиев) другой брат, а они поручителями были. У меня очень часто путают то имя жены, то умерших младенцев не отцам, а их братьям приписывают... Опять же, проверить можно только по дальнейшим метрикам. А еще лучше - по любым полным спискам нас.пункта (исповедные росписи, земские переписи, посемейные списки - что (и если) есть).
---
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
Может быть, кто-нибудь знает, кого называли деловыми людьми во дворе помещика? Дворовых крестьян?
Дошла до своего предка, который записан в 1717 г.- " за капитаном за Игнатьем Федоровым сыном Костомаровым в селе БелеГородке двор помещиков, а в нем деловой человек Парфеней Исаев сын Шестаков 49 лет..." До 1903 г. в метриках и ревизиях фамилия больше не упоминалась, но значит потомки его помнили, что они Шестаковы. Удивительно! Сегодня только получила эти сведения.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
leitenant

leitenant

Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Нашел такую запись:
Ревизская Сказка 1812 года февраля 12-го дня Тоболской губернии Ялуторовской округи сочиненые волостными началниками головою Игнатьевым Вагановым и старостою Васильем Пережегиным о состоящих мужеска пола людях и крестьянах

А в чем разница между головой и старостой? Разве это не одно и то же?
---
Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Я так думаю, что голова--это начальник волости (уезда) , а староста--это сельский староста.
Отсюда и два "начальника"
leitenant

leitenant

Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
А как выбирали или назначали волостного голову? Что для этого надо было и на сколько грамотным должен быть кандидат? Или любого крестьянина могли назначить на эту должность?
---
Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈