Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте!
Ищу предков; Степан Сальников (08.1904 – 05 – 11.1990) – крестьянин, работал у Лыковых батраком. Родился в Самарской губернии. Отец; Иван Сальников, мать Ксения. Жена Ольга Лыкова (07.1902 – 02.1984) – из дворян, жена Степана Сальникова: родилась в Самарской губернии. Отец; Сергей Лыков, мать; Александра Огурцова.
Заранее благодарю!
Егор!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
Целебровская
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Мой пра-пра был крестьянином у помещицы Волковой из под Мурома. Хотелось бы узнать, годы жизни помещицы и списки крестьян. Потому как пра-пра дед был Славновым, а после того как помещица отдала его в ученте в духовную семинарию, он стал Славновым. Ну и вообще о тех временах.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Это надо Вам во Владимирский архив писать А потом есть книга Владимирское дворянство. Поищите ее
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Вообще-то книга есть о истории Владимирской епархии. Вот точное название забыла, но вышла она в 1902 году.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72

Целебровская написал:
[q]
Потому как пра-пра дед был Славновым, а после того как помещица отдала его в ученте в духовную семинарию, он стал Славновым.
[/q]

Целебровская, а в чем разница? dntknw.gif
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
Целебровская
Владимирское дворянство есть в волонтерах
Guest
Спасибо, nmash.
Мне просто любопытно насколько реально что-то найти в РГАДА по крестьянам, есть ли смысл обращаться?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Guest Да Вы почитайте форум внимательно, конечно есть смысл обращаться в РГАДА, там же первые три ревизии как минимум, только надо вопрос правильно сформулировать.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Tully_AC
Новичок

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Все мои предки-Агловы из деревни Кружково, скажите они 100% были крепостные или нет.И ещё подскажите кто знает кто владел этой деревней деревня Кружково, Переславль-Залесский район, Ярославская область?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Tully_AC Но сказать, что 100 процентов крепостные нельзя,т.к. неизвестно какой период вы имеете ввиду. Могли напрмер в 19 веке быть и вольными, смотря чем они занимались. Это надо поднимать архивные записи, смотреть ревизии по деревне
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈