Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
3 июля 2008 1:15 Целебровская написал: [q] Потому как пра-пра дед был Славновым, а после того как помещица отдала его в ученте в духовную семинарию, он стал Славновым.[/q] Целебровская, а в чем разница? --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
3 июля 2008 18:35 Целебровская Владимирское дворянство есть в волонтерах | | |
Guest | Наверх ##
10 июля 2008 9:56 Спасибо, nmash. Мне просто любопытно насколько реально что-то найти в РГАДА по крестьянам, есть ли смысл обращаться? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
10 июля 2008 11:53 Guest Да Вы почитайте форум внимательно, конечно есть смысл обращаться в РГАДА, там же первые три ревизии как минимум, только надо вопрос правильно сформулировать. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Tully_AC Новичок
Краснодар Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 июля 2008 1:19Аглов Все мои предки-Агловы из деревни Кружково, скажите они 100% были крепостные или нет.И ещё подскажите кто знает кто владел этой деревней деревня Кружково, Переславль-Залесский район, Ярославская область? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
13 июля 2008 2:28 Tully_AC Но сказать, что 100 процентов крепостные нельзя,т.к. неизвестно какой период вы имеете ввиду. Могли напрмер в 19 веке быть и вольными, смотря чем они занимались. Это надо поднимать архивные записи, смотреть ревизии по деревне --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Tully_AC Новичок
13 июля 2008 17:15Аглов Я имел в ввиду дореволюционный период.Просто все люди с фамилией Аглов так или иначе связаны с этой деревней.Причём не в далёком прошлом. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
13 июля 2008 17:31 13 июля 2008 17:32 Tully_AC А Вы полагаете, что в послереволюционный период кто-то мог оставаться крепостным? Да впрочем, в дореволюционный, особенно после 1861 года, это тоже было довольно сложно сделать. Задайте свой вопрос на форуме ярославского ИРО http://forum.yar-genealogy.ruтолько сформулируйте его нормально. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
13 июля 2008 17:55 Tully_AC И еще одно: насколько я знаю, в Переславльском районе несколько деревень с названием Кружково. Одна из них, к примеру, рядом с моей дачей, рядом с деревнями Городище и Елизарка. Уточните данные. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Tully_AC Новичок
13 июля 2008 22:07IrinaFM Да, спасибо, я понимаю.Просто почему, я говорю именно об этом времени, потому что они в это время жили только там.А мой прадед уехал оттуда в середине 30х.Конечно, кто-то мог уезжать и раньше,но насколько я знаю таких не было.Поэтому я предположил, что они были крепостные. | | |
|