Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
kulebb Новичок
13 мая 2013 22:45 Большое спасибо! Буду искать! | | |
lani Участник
14 мая 2013 16:57 OlegN Спасибо за информацию. | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
6 июня 2013 11:29 Уважаемые форумчане! Давно интересует такой вопрос: Существуют ли какие-либо архивные документы на конкретных представителей крестьянства за период 1930-1960 гг, в которых могут иметься фотографии? Единственное, что наверняка содержит фотоматериал - это следственные и уголовные дела времен массовых репрессий, но так не все были репрессированы. Может есть что-то ещё, например какие-нибудь карточки учета работников колхоза? --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
6 июня 2013 15:16 Freeze написал: [q] Существуют ли какие-либо архивные документы на конкретных представителей крестьянства за период 1930-1960 гг, в которых могут иметься фотографии?[/q]
Мне ни разу не встречались. И в делах репрессированных их не так уж много. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8891 | Наверх ##
16 июня 2013 21:22 Передовики производства. Смотрите коллекцию фотодокументов Вашего архива, фонд районной газеты. | | |
migroupСветлая память! Ушел из жизни в июле 2018 года.  Москва Сообщений: 224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
19 июня 2013 3:31 День добрый всем, столкнулся с терминами "черного" и "белого приказа", т.е. приказной избы (конец XVII) в Терюшевской волости. Но не смог найти четкого пояснения на данную тему Может кто-нибудь владеет данной темой?
С уважением, Александр | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23291 | Наверх ##
3 июля 2013 7:39 Начала вновь перечитывать эту тему в надежде найти ответ на свой вопрос, прочитала больше половины, но так и не встретила об этом, поэтому прошу знающих людей подсказать: При переходе от "крестьянина" к "государственному крестьянину" мой Иван Тимофеев Болдырев стал временно живущим в Частой Дубраве, почему? И что из этого следует в плане поиска информации о нем?
Вот выписала записи из МК в хронологическом порядке:
1885г. Крестьянин (запись о его бракосочетании) 1886г. Крестьянин (запись о рождении сына Дмитрия) 1887г. Крестьянин (запись о рождении сына Василия) 1890г. Временно живущий (запись о рождении сына Никанора) 1897г Государственный крестьянин (запись о рождении сына Григория) 1903г Крестьянин (запись о рождении сына Алексея)
Встречала термин временно-обязанный, но это совсем не о том и не мой случай. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Leontiya | Наверх ##
3 июля 2013 8:34 Он переселяться никуда не собирался? Мог быть уже "выписан" из общины, но потом не случилось и снова был записан в жители села. По документам Казённой палаты и пр. можно проследить, не было ли в 1888 - 1896 гг. переселений из села | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23291 | Наверх ##
3 июля 2013 8:47 Leontiya написал: [q] Он переселяться никуда не собирался? [/q]
Он переселился, но гораздо позже, в 1907 году. Leontiya написал: [q] Мог быть уже "выписан" из общины, но потом не случилось [/q]
Спасибо, за версию, буду иметь ввиду. Вот здесь я пытаюсь разобраться в этом вопросе, но пока видно знаний мне не хватает --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
31 июля 2013 10:52 Добрый день! Составляю списки жителей деревень 1890-1900 годы (Тихвинский уезд). Вопросы: 1) Может ли умерший в декабре крестьянин быть указан в январе следующего года отцом играющего свадьбу крестьянского сына или это его полный тезка? 2) Соблюдали ли какие-то сроки между смертью в семье и свадьбой? 3) Кто и как сообщал крестьянам, что с следующем году можно играть в свадьбы именно в это время? Например, в 1895 году свадьбы записаны только в январе. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
|