Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
РЕС Северодвинск Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 апреля 2013 8:18 sergmaly написал: [q] То ли поп с дьячком не разобрались, то ли…[/q]
Я тоже об этом подумал. --- г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг." (26 апреля 2013 18:47)
|
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
4 мая 2013 9:46 4 мая 2013 9:56 Уважаемые форумчане!Не нашла, кому принадлежал хутор Моховой Пензенской губернии. Может кто подскажет? Спасибо! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8486 | Наверх ##
4 мая 2013 10:11 Tesa
В Пензенской губ. существовали несколько населенных пунктов с таким названием. Уточните, какой именно вы имеете в виду? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
4 мая 2013 10:32 4 мая 2013 10:44 Tesa написал: [q] кому принадлежал хутор Моховой Пензенской губернии.[/q]
Atkara-EV написал: [q] существовали несколько населенных пунктов с таким названием. [/q]
Вот один из них: Моховая Черновские Выселки - русск., село в Краснослободском районе. В "Списке населенных мест Пензенской губернии" (1869) Краснослободские Выселки (Черновский Выселок) - деревня казенная из 13 дворов Краснослободского уезда. Названо по речке .Черной переселенцами из Краснослободска. http://penzem.narod.ru/krslob.html --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
4 мая 2013 14:41 mari2347 написал: [q] Tesa
В Пензенской губ. существовали несколько населенных пунктов с таким названием. Уточните, какой именно вы имеете в виду? [/q]
МОХОВОЙ, бывший русский хутор, затем поселок Мача-Родниковского сельсовета, в 5 км к востоку – северо-востоку от него. . В 1911 году в составе Никольской волости Сердобского уезда --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
4 мая 2013 16:07 Tesa написал: [q] МОХОВОЙ, бывший русский хутор, затем поселок Мача-Родниковского сельсовета[/q]
Раз он " Основан бывшими крепостными крестьянами Слепцова, выкупившими у него землю в собственность." То земля и принадлежала Слепцову. После отмены крепостного права., крестьяне выкупили землю, организовав, какое-нибудь Товарищество. Наверное и ссуду брали, так что все проходило, скорее всего, через Поземельный банк и будет целый список крестьян, с указанием, сколько кто приобрел земли. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
4 мая 2013 19:05 mari2347, спасибо за подсказку и новое направление в поиске. А где документы по Поземельному банку можно посмотреть? --- Истина где-то рядом, а может и нет...
4 мая 2013 19:40 Tesa написал: [q] А где документы по Поземельному банку можно посмотреть?[/q]
Скорее всего в Государственном архиве Пензенской области , раз это Пензенская губерния. Пенза, ул. Дзержинского, 7 +7 (8412) 94-55-33 arhiv-pnz.ru --- -------
lani Участник
10 мая 2013 11:28 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,кому могли принадлежать деревни: деревня Вошково(Вашково) Запольской волости Лужского уезда Санкт-Петербургской губернии(теперь относится к Псковской области), деревня Бор Ленской волости Яренского уезда Вологодской губернии, деревня Говорово Смоленского уезда Кощинской волости Смоленской губернии Спасибо. | | |
|