Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10067

corian55 написал:
[q]
ко почему картограф назвал Березовку "В. Березовский"?
[/q]

могло быть два названия у населенного пункта a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10067

corian55 написал:
[q]
Снова вопрос! Когда они уже перестанут возникать снова и снова?
[/q]

чем глубже,тем больше вопросов biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
corian55
В.Берёзовский - видимо имелось ввиду - Верхний(я)..
Это карты Стрельбицкого 1870г.. лист №143 (классику картографии надо знать в лицо a_003.gif )
целиком лист можно скачать здесь http://king13.ucoz.ru/load/18-3-2

ещё на форуме есть Юлия ( ник JuliaEl) она родом из Куртамыша и хорошо знает округу, свяжитесь с ней
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386

ist написал:
[q]
ещё на форуме есть Юлия ( ник JuliaEl) она родом из Куртамыша и хорошо знает округу, свяжитесь с ней
[/q]

biggrin1.gif Я уже тут. Случайно на вас набрела..
К стыду своему - не знаю. Давно бы уже сказала Алексею.
Алексей, у С.В. не спрашивали? Он должен знать. blink.gif
Олег, здравствуйте! С остальными уже "виделись"...
Олег, мне тоже интересно было карту увидеть. Спасибо!
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386

corian55 написал:
[q]
Чем можно объяснить сей феномен: "Фигаро"-Герасим то тут, то вдруг там!
[/q]

По-моему, только тем, что кто-то из братьев жил в Березовке, а кто-то - в Чистом...которые находились совсем рядом. Вот причетник и записывал их то так, то сяк, особо, может быть, не придерживаясь точности. Мы слишком серьезно относимся к метрическим записям.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11093
Ist "Это карты Стрельбицкого 1870г.. лист №143 (классику картографии надо знать в лицо a_003.gif "
Спасибо! Мы ж пока неучи! Но так, с помощью друзей, глядишь станем мудрыми...
По ссылке я не нашел карты Стрельбицкого 1870г.. лист №143, даже выстроив список карт постранично dntknw.gif
Там приводится лист№143 карты 1874 года (Шадринск, Камышлов) Это тот самый лист? a_003.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
JuliaEl "По-моему, только тем, что кто-то из братьев жил в Березовке, а кто-то - в Чистом...которые находились совсем рядом. Вот причетник и записывал их то так, то сяк, особо, может быть, не придерживаясь точности..."
Я тоже так решил для себя, что причетнику в Косулино было все одно: Березовка или Чистая, и к тому же Пятковых и там, и там было полно. В общем, какая разница! biggrin1.gif
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
[q]
Там приводится лист№143 карты 1874 года (Шадринск, Камышлов) Это тот самый лист?
[/q]

да это он и есть...
просто съёмка местности производилась в 1865-72гг, а листы печатались потом в самые различные годы вплоть до 1930-х... a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Как много загадок ждет нас впереди, кои нам предстоит разгадать! biggrin1.gif
Спасибо за науку, точнее, даже - за терпение, ist! blink.gif
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Старообрядчество" (25 марта 2012 11:34)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈