Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
21 марта 2012 19:25 corian55 написал: [q] ко почему картограф назвал Березовку "В. Березовский"? [/q]
могло быть два названия у населенного пункта --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
21 марта 2012 19:26 corian55 написал: [q] Снова вопрос! Когда они уже перестанут возникать снова и снова?[/q]
чем глубже,тем больше вопросов --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
21 марта 2012 20:21 corian55В.Берёзовский - видимо имелось ввиду - Верхний(я).. Это карты Стрельбицкого 1870г.. лист №143 (классику картографии надо знать в лицо  ) целиком лист можно скачать здесь http://king13.ucoz.ru/load/18-3-2ещё на форуме есть Юлия ( ник JuliaEl) она родом из Куртамыша и хорошо знает округу, свяжитесь с ней --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
21 марта 2012 20:27 21 марта 2012 20:29 ist написал: [q] ещё на форуме есть Юлия ( ник JuliaEl) она родом из Куртамыша и хорошо знает округу, свяжитесь с ней[/q]  Я уже тут. Случайно на вас набрела.. К стыду своему - не знаю. Давно бы уже сказала Алексею. Алексей, у С.В. не спрашивали? Он должен знать. Олег, здравствуйте! С остальными уже "виделись"... Олег, мне тоже интересно было карту увидеть. Спасибо! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
21 марта 2012 20:51 corian55 написал: [q] Чем можно объяснить сей феномен: "Фигаро"-Герасим то тут, то вдруг там![/q]
По-моему, только тем, что кто-то из братьев жил в Березовке, а кто-то - в Чистом...которые находились совсем рядом. Вот причетник и записывал их то так, то сяк, особо, может быть, не придерживаясь точности. Мы слишком серьезно относимся к метрическим записям. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11093 | Наверх ##
22 марта 2012 14:40 Ist " Это карты Стрельбицкого 1870г.. лист №143 (классику картографии надо знать в лицо  " Спасибо! Мы ж пока неучи! Но так, с помощью друзей, глядишь станем мудрыми... По ссылке я не нашел карты Стрельбицкого 1870г.. лист №143, даже выстроив список карт постранично Там приводится лист№143 карты 1874 года (Шадринск, Камышлов) Это тот самый лист? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11093 | Наверх ##
22 марта 2012 14:44 JuliaEl "По-моему, только тем, что кто-то из братьев жил в Березовке, а кто-то - в Чистом...которые находились совсем рядом. Вот причетник и записывал их то так, то сяк, особо, может быть, не придерживаясь точности..."Я тоже так решил для себя, что причетнику в Косулино было все одно: Березовка или Чистая, и к тому же Пятковых и там, и там было полно. В общем, какая разница! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
22 марта 2012 19:03 [q] Там приводится лист№143 карты 1874 года (Шадринск, Камышлов) Это тот самый лист?[/q]
да это он и есть... просто съёмка местности производилась в 1865-72гг, а листы печатались потом в самые различные годы вплоть до 1930-х... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
22 марта 2012 19:40 Как много загадок ждет нас впереди, кои нам предстоит разгадать! Спасибо за науку, точнее, даже - за терпение, ist! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Старообрядчество" (25 марта 2012 11:34)
|
|