Патриаршии и монастырские крестьяне
Находившиеся в феодальном владении Русской православной церкви
Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
4 августа 2024 16:08 Teatroved написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sipsikiarch от 3 августа 2024 23:41 РГАДА, фонд 350, потом 1209
[/q]
Что такое 1209? Номер дела? Там про Казанский уезд. --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
Teatroved | Наверх ##
4 августа 2024 23:37 Sipsikiarch написал: [q] Teatroved написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sipsikiarch от 3 августа 2024 23:41 РГАДА, фонд 350, потом 1209
[/q]
Что такое 1209? Номер дела? Там про Казанский уезд.[/q]
нет, это номер фонда - 1209. Почему именно Казанский? - Вы же про Московский уезд задавали вопрос)) Впрочем, там все уезды есть. --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
| Наверх ##
5 августа 2024 6:36 Teatroved написал: [q]
нет, это номер фонда - 1209. Почему именно Казанский? - Вы же про Московский уезд задавали вопрос)) Впрочем, там все уезды есть.[/q]
Я подумал, что дело 1209 в 350 фонде. Оно про Казанский уезд. 350-во фонд вообще обо всем. Несколько описей с делами про Тухачевскую волость просмотрел. Моего населенного пункта не увидел пока. Неужели никто плотно не занимался крестьянами Троице-Сергиево Лавры? --- Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Teatroved | Наверх ##
5 августа 2024 15:13 Sipsikiarch написал: [q] Несколько описей с делами про Тухачевскую волость просмотрел. Моего населенного пункта не увидел пока[/q]
В фонде 1209 смотрели описи? --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12904 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6967 | Наверх ##
5 августа 2024 15:30 Sipsikiarch написал: [q] Неужели никто плотно не занимался крестьянами Троице-Сергиево Лавры?[/q]
Вам правильно советуют про ф.1209 Там Вы сможете найти информацию по монастырям за 17 век. А вот 1-3 ревизии в ф.350, либо в региональном архиве. Также смотрите опись 4 в ф.280, там 1-3 ревизии по синодальным и монастырским крестьянам https://forum.vgd.ru/post/252/45176/p1917576.htm#pp1917576 | | Лайк (2) |
| Наверх ##
5 августа 2024 20:56 5 августа 2024 20:56 Лёна написал: [q] Вам правильно советуют про ф.1209 Там Вы сможете найти информацию по монастырям за 17 век. А вот 1-3 ревизии в ф.350, либо в региональном архиве. Также смотрите опись 4 в ф.280, там 1-3 ревизии по синодальным и монастырским крестьянам https://forum.vgd.ru/post/252/45176/p1917576.htm#pp1917576[/q]
В ЦГАМ ревизии по Шубинской волости заканчиваются на 6-ой. А по Тухачевской вообще практически ничего нет. А до 3-ей мне далеко. В Телеграме ходит миф, что по крестьянам Лавры много материалов в РГБ, но что-то "в лоб" не ищется ни на сайте РГБ, ни на сайте Лавры. --- Ищу информацию о:
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12904 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6967 | Наверх ##
5 августа 2024 21:13 5 августа 2024 21:17 Sipsikiarch написал: [q] В ЦГАМ ревизии по Шубинской волости заканчиваются на 6-ой.
Еще ранее - Тухачевская волость сначала, удивительно, но Боровского уезда[/q]
Если у Вас Боровский уезд был, то это Калужский архив, там имеются сказки за 1782 год. И, если у Вас крестьяне в 6-й ревизии с фамилиями, то сопоставить людей с 4-й ревизией реально. У меня вообще последняя ревизия 7-я и крестьяне с фамилиями, получилось сопоставить данные по 2-м сказкам (7 и 4). Не всё конечно получилось, некоторые люди так и остались неопознанными, но тем не менее, получилось узнать, откуда предки переселились на новое место жительства. | | |
| Наверх ##
5 августа 2024 22:52 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 5 августа 2024 21:13 У меня с конца 18 века и до 1880-х фамилий нет. Еще и имена от моего деда в глубь веков: Иван-Иван-Василий-Иван-Иван-Семен-Иван-Иван. А сельцо в Боровском уезде было еще в 16 веке. В 18-м Тухачевская волость была в Московском. --- Ищу информацию о:
| Наверх ##
5 августа 2024 23:05 Вот из книги Гарина "Очерки истории земли Домодедовской": " • 1541г. Духовная: “Се яз Иван Иванович Хабаров дал есми в дом Живоначальной Троицы и Пречистой Богородицы и преподобного чудотворца Сергия игумену Никандру с братиею или кто по нем иной игумен будет в Боровском уезде волости Тухачеве свою отчину село Образцово, а прозвище тому селу Образцову Румянцево, да к тому же селу деревни Еремино да Доронкино, да селище Лубенкино с лесы и луги и с пожнями и со всеми угодьи и со всем потому, что к тому селу и к деревням и к селищу исстари потягло куды из того села и из деревень и из селища топор и коса и соха и плуг ходили. А выкупил аз Иван свою вотчину, что село Образцово, Румянцево то ж с деревнями и с селищем у Троицкого же Сергиева монастыря… до своего живота. А станется Божья воля, не станет меня Ивана в животе и то село Образцово, Румянцево тож, с деревнями и с селищем опять в дом Живоначальной Троицы и Пречистой Богородицы и чудотворца Сергия…, а игумену Никандру с братиею написати во все сенаники и сельники отца моего Ивана и матерь мою инокиню Евросинью и брата моего Василия и меня Ивана и жену мою Ульяну, а дал есмь то село Образцово, Румянцево тож с деревнями и с селищем в дом Живоначальной Троицы и Пречистой Богородицы и преподобного чудотворца Сергия по своей душе и по своих родителях впрок без выкупа. А на то послуси великого князя дьяки Василий Иванов сын Рахманинов, да Никита Фуников сын Курцева, да Дмитрий Фомин сын Горина, а данную писал Иван Кожух сын Кроткого лета 7053-й. Руки приложили Иван Хабаров и послуси”
РГАДА, ф.281, оп.5, д.604. --- Ищу информацию о:
| Наверх ##
5 августа 2024 23:07 5 августа 2024 23:08 Собственно сельцо получило второе название Образцово в честь отца Ивана Хабарова боярина Ивана Хабара Образца-Симского. --- Ищу информацию о:
|