Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восприемники

Крестные родители

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже?
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (2)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20783
Alexl1
Учителя тоже были госслужащими, и, как правило, имели чины. Сужу по Памятным книжкам. Но иногда встречаются и не имеющие чина.
В любом случае, учитель был уважаемым человеком. А общение и даже дружба представителей немногочисленной сельской интеллигенции вполне естественны.
Лайк (1)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Alexl1
А адмирал Ушаков (если я все правильно помню) вовсе был из крепостных! А теперь святой. a_003.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
IrinaFM, Nathalie, vova
Спасибо! Будем дальше копать.
С уважением.
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
Guest
В нашей родне много Сидоркиных, но они родом из Вятской губернии Уржумского уезда дер. Антоново, которую основали в 1795 году, а пришли туда из Кичминской волости.
Татьяна
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Скажите, пожалуйста, достаточно ли было гимназического образования для работы учителем на селе в Вятской губернии в начале 20 века?
Спасибо.
Елена
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Интересует возраст восприемников в 1870-х годах. Валентина
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
alison По правилам - после 7 лет, когда ребенок переставал быть младенцем и начинал исповедываться, но на практике попадались и 6-летние.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2289

IrinaFM написал:
[q]
По правилам - после 7 лет, когда ребенок переставал быть младенцем и начинал исповедываться
[/q]

Ирина, а почему в исповедных росписях указывались дети моложе 7 лет. Встретился с сим на практике (1812,1817 и 1818 гг, Тульская губерния)? confused.gif
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Drevlev Кстати, не всегда указывались 101.gif Это очень осложняет поиск по исповедкам - детей до года практически нет, до 7 - зависит от добросовестности священника. Ответить на вопрос "почему" не могу, но дело в том, что причащаться-то дети как безгрешные младенцы, могли. И обратите внимание, что присалось в графе "Почему не исповедались" - по малолетству. Полагаю, что священник должен был писать всех своих прихожан, вне зависимости от возраста, т.к. некоторые дети все-таки доживали до исповеди (прошу прощения за черный юмор).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Ирина, спасибо. Крестному моего прадеда было 8 лет. Это его старший брат.
С уважением,Валентина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈