Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

:ex: Каталог архива МК, ЗАГС + номера плёнок FS здесь https://forum.vgd.ru/post/1467/26835/p5585425.htm#pp5585425

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90  * 91 92 93 94 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: secere
ninelninel
Почетный участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте, уважаемые !
Вот неделю не была дома, а информации для меня - вагон и маленькая тележка.

Прежде всего хочу поблагодарить и Veniamin Tsibka, и AppS, и BlackDolphin.
Отдельное СПАСИБО пану Вениамину за громадный список документов.

Начну опять с самого начала, как говаривал Жванецкий, будем подправлять в консерватории.....

Цитата: "...Слобода Поповка ( нынешнее Смирное Куйбышевского района Запорожской области) основана в 1805 г. государственными крестьянами — выходцами из одноименного села Поповки Черниговской губернии. [/b ]В 1813 г. по разрешению правительства сюда переселилось еще несколько десятков семей — потомков бывших казаков Миргородского полка Полтавской губернии [1918, с. 203].

Получается переселений было 2, наверняка из двух разных мест, а я их ( уж простите!) объединила в одно событие....Так что Миргородский полк отдельно, а Поповка отдельно.

Но вопрос для меня по Поповке Черниговской губернии остается открытым: их 4 Поповки в нынешней Черниговской области.
А в списке селений Черниговской губернии 1905 года ( не могу присоединить файл, очень большой) указана только одна Поповка - возле Остера, а возле Конотопа -нет, хотя я была уверена, что "моя" искомая Поповка именно Конотопская.

Может быть есть у кого списки поселений Черниговской губернии около 1800 года ?
С уважением
Нина
AppS
Долгожитель форума
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1680
ninelninel
[q]
Цитата: "...Слобода Поповка ( нынешнее Смирное Куйбышевского района Запорожской области) основана в 1805 г. государственными крестьянами — выходцами из одноименного села Поповки Черниговской губернии. [/b ]В 1813 г. по разрешению правительства сюда переселилось еще несколько десятков семей — потомков бывших казаков Миргородского полка Полтавской губернии [1918, с. 203].
[/q]

Это цитата из "Истории городов и сел УССР", этакой разновидности википедии в доинтернетовскую эпоху. Я бы не советовал на ней основывать исследование.

Вы какие ревизии по селу смотрели?
ninelninel
Почетный участник

На сайте с 2009 г.
....Продолжаю....

http://konotop5.com/konotop/is...-1588.html
Это ссылка на сайт об истории Конотопа
Из "Генерального описания Малороссии" Румянцева 1666год : .

"В Поповской сотне было 17 сел и хуторов: Подлипное, Сосновка, Шаповаловка, городок Поповка, село Поповка и другие. Проживало 4621 человек"

Вот пожалуйста, опять две Поповки.

и по этой же ссылке :" В 1798-1800 годах было составлено "Топографическое описание Малороссийской губернии". Вот бы посмотреть на это описание..... Как раз за несколько лет до начала переселения.

Пока прояснений никаких....
Копаюсь дальше...
Нина
ninelninel
Почетный участник

На сайте с 2009 г.

AppS написал:
[q]

ninelninel
[q]
[/q]
Это цитата из "Истории городов и сел УССР", этакой разновидности википедии в доинтернетовскую эпоху. Я бы не советовал на ней основывать исследование. Вы какие ревизии по селу смотрели?
[/q]

Здравствуйте.

Я только записалась на 1-4 августа в Запорожский архив для просмотра МК по Поповке-Смирное, но даже история села из "доинтернетовской " книги подтверждается рассказами в семье, что в эту Поповку-Смирное деды-прадеды приехали из другой Поповки.
Хотя согласна с Вами полностью, все это может быть притянуто за уши, все нужно перепроверять.

Хотелось пораньше, чем 1-4 августа что-либо узнать, может запрос сделать о наличии документов...

Нина
AppS
Долгожитель форума
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1680
ninelninel
Тогда я бы советовал не спешить, а идти постепенно.

Может в итоге выйти, что именно Ваши предки переселились в Поповку-Смирново из соседнего села в каком-нибудь 18ХХ-м году, а в то село уже из совсем других местностей и выйдет, что Вы потратили кучу времени зря.

[q]
даже история села из "доинтернетовской " книги подтверждается рассказами в семье, что в эту Поповку-Смирное деды-прадеды приехали из другой Поповки.
[/q]

Данная книга активно использовалась в школах и краеведческих публикациях, да и сейчас используется - соответственно информация из неё часто подменяет народные легенды и усваивается уже как "рассказы старшего поколения".
Порой бывает мать скажет дочке "я читала, что ...", дочь уже своим детям будет говорить "Ваша бабушка мне рассказывала..", а дети " из семейного предания известно, что ...".

а какие вообще фамилии ищете?
kukin
Долгожитель форума
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 619
ninelninel
Есть еще Поповка в Роменском р-не, Сумской обл. на карте в нижнем левом углу. Сельсовет Беловодский. Село было в Лубенском полку, сотне Константиновской. Но когда полк разогнали то вошло в состав Миргородского полка. Ну и до образования Полтавской губ.(1802г.) входило в Черниговское наместничество.

Прикрепленный файл: 22.JPG
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
ninelninel
Почетный участник

На сайте с 2009 г.

AppS написал:
[q]

ninelninelТогда я бы советовал не спешить, а идти постепенно. Может в итоге выйти, что именно Ваши предки переселились в Поповку-Смирново из соседнего села в каком-нибудь 18ХХ-м году, а в то село уже из совсем других местностей и выйдет, что Вы потратили кучу времени зря.
[q]
даже история села из "доинтернетовской " книги подтверждается рассказами в семье, что в эту Поповку-Смирное деды-прадеды приехали из другой Поповки.
[/q]
Данная книга активно использовалась в школах и краеведческих публикациях, да и сейчас используется - соответственно информация из неё часто подменяет народные легенды и усваивается уже как "рассказы старшего поколения". Порой бывает мать скажет дочке "я читала, что ...", дочь уже своим детям будет говорить "Ваша бабушка мне рассказывала..", а дети " из семейного предания известно, что ...". а какие вообще фамилии ищете?
[/q]

Доброго Вам дня!

Фамилии. который меня интересуют - Шуть и Чигрины.

В Поповке - Смирное Запорожской области по словам моей тети в 50х гг было 6 или 7 дворов с фамилией Шуть, а Чигриных еще больше.

А тут еще недавно на форуме СВРТ мне сделали шикарный подарок - выписка из архива Коша 1755г, дело о конокрадстве, где Федор Шуть и несколько товарищей указаны как жители "поповичевского ( опять !!!) и донского куреней, но уже Бахмутского уезда.
Ну конечно не факт, что это моя родня... А хотелось бы...!
Я понимаю, что до августа, пока не увижу метрические записи, мне особо напрягаться не стоит.

Но в любом случае спасибо Вам за помощь.

Может быть еще что подскажете?
Буду очень рада любому совету.

с уважением. Нина

ninelninel
Почетный участник

На сайте с 2009 г.

kukin написал:
[q]

ninelninelЕсть еще Поповка в Роменском р-не, Сумской обл. на карте в нижнем левом углу. Сельсовет Беловодский. Село было в Лубенском полку, сотне Константиновской. Но когда полк разогнали то вошло в состав Миргородского полка. Ну и до образования Полтавской губ.(1802г.) входило в Черниговское наместничество.
[/q]

Вечер добрый,

Спасибо Вам.

Похоже пора начинать коллекционировать Поповки.... :blink:

С уважением, нина
igorniksav
Долгожитель форума

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
Уважаемые форумчане, день добрый.
Скажите а ГАСО заявки по eMail принимает?
yvb
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 150

igorniksav написал:
[q]

Уважаемые форумчане, день добрый.Скажите а ГАСО заявки по eMail принимает?
[/q]

Раньше принимал, сейчас не знаю. И отвечал довольно быстро. Сайт сейчас у них не работает.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90  * 91 92 93 94 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈