Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
СССР1

СССР1

Чебоксары
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23

kbg_dnepr написал:
[q]

Уважаемый Вениамин Иванович,спасибо за обстоятельный ответ. В нем, однако, тоже звучит тема "раз и навсегда": в том смысле, что вот мы изложили свои принципы - читайте. Что ж, у больших предприятий (особенно банков, страховых компаний и т.д.) действительно бывают "Общие принципы коммерческой деятельности", и дело клиента изучить эти 10 страниц текста и попытаться изменить их "под себя".Похоже, вам самому не приходилось оказываться в ситуации, когда Вы заплатили деньги, а исполнитель пропал на полгода и не отвечает на письма, поэтому Вы не можете представить себе ощущения человека в этой ситуации... Или Вы сами человек обеспеченный и флегматичный, и если Вы оплатили заказ, а его не выполняют, то Вы в состоянии спокойно сказать "Ну и Бог с ним и с деньгами!"Я сама скорее человек нервный и нетерпеливый, и для меня важно, чтобы исполнитель подтверждал мне, что занимается моим делом. Вы действительно человек очень обстоятельный, и предлагаете своим клиентам достаточно развернутый договор. Но в серьезных договорах всегда есть график его реализации. Я представляю себе специфику генеалогического исследования и то, что этот график не может быть жестким. Но его отсутствие тоже не нормально. Получая деньги от клиента, надо оговорить объем работы и сроки ее реализации. Исполнитель может предупреждать, что сроки ориентировочные и зависят от множества факторов, но оставлять человека на месяцы в неведении о судьбе его заказа негуманно. - И самое главное, если Вы работаете над заказом, то непонятно, почему нельзя хотя бы раз в месяц написать сообщение по эл. почте в 2 строчки - проработали дела ХХХ, данных не найдено?По моему мнению, это обсуждение важно провести публично. Меня удивляет, что Вы просите перенести его в личную переписку. Разве Вы не хотите всесторонне проинформировать Ваших заказчиков о принципах Вашей работы? Это лучше всего сделать публично - человек сразу будет знать, что его ждет и будет набираться терпения прежде, чем обращаться к Вам.
[/q]

все верно плюсую blink.gif
---
Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче
hagivagi
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Шановний Веніаміне Івановичу!
Чи є можливості дослідити історію роду Мовчана Андрія Івановича, 1904 р.н., Мала Ворожба, Лебединського району? І за яких умов?

З повагою, А.Молчан
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 414
kbg_dnepr
Уважаемая Екатерина Борисовна!

1. Большое Вам спасибо за неравнодушие к нашей деятельности и Ваше желание примерить на себя мантию мирового судьи.
2. Перечитайте наше предпоследнее сообщение - важное мы выделили красным. Спасибо!

Успехов Вам в генеалогических исследованиях!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
hagivagi
Шановний пане А. Мовчан!

На нашу адресу algonica@ukr.net повідомте свою електронну адресу і ми надамо Вам свої пропозиції.

З повагою,
Веніамін Цибка
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

Veniamin Tsibka написал:
[q]
Ваше желание примерить на себя мантию мирового судьи.
[/q]
Вениамин Иванович, это был просто отзыв и пожелания Вашего клиента. dntknw.gif Жаль, что у вас не наблюдается желания к ним прислушиваться.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
kbg_dnepr
Уважаемая Екатерина Борисовна!

kbg_dnepr написал:
[q]
это был просто отзыв и пожелания Вашего клиента. dntknw.gif Жаль, что у вас не наблюдается желания к ним прислушиваться
[/q]

1. Еще раз перечитайте наше предпоследнее сообщение - важное мы выделили красным.
2. Еще раз перечитайте раздел „Последнее” из нашего предпоследнего сообщения.
3. Очень жаль, что у Вас не возникло желания выполнить нашу просьбу. dntknw.gif sad.gif dntknw.gif Если бы свой отзыв и пожелания Вы направили нам на электронный адрес, то получили бы ответы и комментарии на все свои вопросы, а также проект планируемых мер по усовершенствованию нашей деятельности с просьбой высказать свое мнение.

Спасибо! Берегите себя!

С уважением,
Вениамин Цыбка
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Благодаря этой дискуссии все заинтересованные могут очень ясно увидеть особенности коммуникации с В.И. Цыбкой. Если Вам были понятнее мои тексты, чем ответы В.И. - значит, Вам может быть так же непросто общаться с ним, как и мне. Если же Вам ближе его ответы - значит, он Ваш исследователь и Вы говорите на одном языке.

При всех моих сложностях с В.И. я считаю большим счастьем его присутствие здесь на форуме и сам факт его работы, потому что альтернатив-то не так уж много... Так что успехов, коллеги - Вы все видите сами.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
kbg_dnepr

Спасибо! Успехов!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Лызлова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Мне хотелось бы найти информацию о моем прапрадеде протоиерее Трех-Святительской церкви г. Глухова о.Герасиме Филипповиче Смоличеве (г.р.1859). Он был благочинным Глуховского уезда в 1910 году. О его родных, и о его судьбе в 20-30е годы 20в. Хотелось бы узнать есть ли родство о.Герасима Смоличева с о. Иоанном Смоличевым (Священномученик Иоанн – Иван Иванович Смоличев – родился 27 января 1889 года в селе Княжичье (Княжичи) Глуховского уезда Черниговской губернии в семье священника).
А так же о семье священника о.Иоанна Андреевского. Предположительно г.Чернигов. К Глухову тоже имеют отношение.
Zdan
Ушел из жизни 25 сентября 2016 года

г.Королёв
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 166
Уважаемые форумчане!
Могут ли быть в ГАСО документы за период примерно с 1775 по 1825 годы:
1) РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ с.Рожествено
2) исповедальные ведомости церкви Рождества Богородицы в с.Рождествено;
3) метрические книги церкви Рождества Богородицы в с.Рождественно.
Село Рожественное в разные годы относилось:
с 1732 по 1782 годы - к Киевской губернии: Нежинский полк, сотня Коропская;
с 1782 по 1796 годы - к Кролевецкому повету Новгород-Северовского наместничества;
с 1796 по 1802 годы - к Глуховскому повету Малороссийской губернии;
с 1802 года и далее - к Кролевецкому уезду Черниговской губернии.
Признателен за любую помощь!!
С уважением.
---
Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈