На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
это был просто отзыв и пожелания Вашего клиента. Жаль, что у вас не наблюдается желания к ним прислушиваться
[/q]
1. Еще раз перечитайте наше предпоследнее сообщение - важное мы выделили красным. 2. Еще раз перечитайте раздел „Последнее” из нашего предпоследнего сообщения. 3. Очень жаль, что у Вас не возникло желания выполнить нашу просьбу. Если бы свой отзыв и пожелания Вы направили нам на электронный адрес, то получили бы ответы и комментарии на все свои вопросы, а также проект планируемых мер по усовершенствованию нашей деятельности с просьбой высказать свое мнение.
Благодаря этой дискуссии все заинтересованные могут очень ясно увидеть особенности коммуникации с В.И. Цыбкой. Если Вам были понятнее мои тексты, чем ответы В.И. - значит, Вам может быть так же непросто общаться с ним, как и мне. Если же Вам ближе его ответы - значит, он Ваш исследователь и Вы говорите на одном языке.
При всех моих сложностях с В.И. я считаю большим счастьем его присутствие здесь на форуме и сам факт его работы, потому что альтернатив-то не так уж много... Так что успехов, коллеги - Вы все видите сами.
Наверх##23 февраля 2013 17:5423 февраля 2013 18:03
Здравствуйте! Мне хотелось бы найти информацию о моем прапрадеде протоиерее Трех-Святительской церкви г. Глухова о.Герасиме Филипповиче Смоличеве (г.р.1859). Он был благочинным Глуховского уезда в 1910 году. О его родных, и о его судьбе в 20-30е годы 20в. Хотелось бы узнать есть ли родство о.Герасима Смоличева с о. Иоанном Смоличевым (Священномученик Иоанн – Иван Иванович Смоличев – родился 27 января 1889 года в селе Княжичье (Княжичи) Глуховского уезда Черниговской губернии в семье священника). А так же о семье священника о.Иоанна Андреевского. Предположительно г.Чернигов. К Глухову тоже имеют отношение.
Уважаемые форумчане! Могут ли быть в ГАСО документы за период примерно с 1775 по 1825 годы: 1) РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ с.Рожествено 2) исповедальные ведомости церкви Рождества Богородицы в с.Рождествено; 3) метрические книги церкви Рождества Богородицы в с.Рождественно. Село Рожественное в разные годы относилось: с 1732 по 1782 годы - к Киевской губернии: Нежинский полк, сотня Коропская; с 1782 по 1796 годы - к Кролевецкому повету Новгород-Северовского наместничества; с 1796 по 1802 годы - к Глуховскому повету Малороссийской губернии; с 1802 года и далее - к Кролевецкому уезду Черниговской губернии. Признателен за любую помощь!! С уважением.
--- Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
А можно ли найти информацию о родственниках живших в с.Гребениковка (тогда еще Краснопольского района) Сейчас это Тростянецкий район, судя по информации в интернете. Или это все платно и дорого?
Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266
Наверх##25 февраля 2013 10:0225 февраля 2013 10:10
maksvel 1. Для начала необходимо установить к какому церковному приходу принадлежало село. Похоже церковь в селе была собственная. Документы могут быть как Сумском та и в Харьковском архивах. 2. В Сумском архиве хранятся, Акты гражданского состояния, 1922-1930 - Фонд 7720, опись 6, дела 45-46, 137 -- Фонд 7720, опись 16, дела 90, 110, 115, 122, 147, 160, 176, 178а, 199, 218, 227, 231-232, 239, 242-243, 248, 254, 256.