Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Киевский областной

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Alex24
Новичок

Украина г.Одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Очень рад что нашёл ваш сайт. Хочу начать поиски своих родственников по линии деда. Всё что известно из его офицерской книжки это точное место рождения. Киевская область Таращанский район с.Кившоватое год рождения 1914. 17сентября. Левит Евсей Вольфович национальность иудей . Я разобрался что тогда это Было Киевская Губерния Таращанский уезд. Подскажите с чего начать сначала????
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423
Перое, с чего стоит начать - это выяснить, где находилась ближайшая синагога или молитвенный дом. На этом форуме есть раздел еврейской генеалогии, советую там также поинтересоваться.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1782
Alex24, в Кошеватом Таращанского уезда Киевской губернии была своя синагога. Пишите запрос в ЦГИАК на подтверждения рождения Вашего дедушки.
Если метрические книги сохранились, из архивной справки узнаете имена родителей и можно будет намечать путь дальнейшего поиска.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 497
---
http://ukrfamily.com.ua/
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте.
Моя прабабушка Колесник Марфа Кузьминична и прадед Колесник Василий проживали в г. Киеве.
Пытался найти информацию о них в справочнике "Весь Киев 1911", но в скане, который нашел в интернете,
отсутствуют нужные страницы.
Может быть у кого-нибудь есть вариант с этими страницами?
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
вчера в чит.зале сказали, что с 15.04.11 по 11.05.11 - чит.зал закрыт на ремонт.
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
nata70
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Может кто встречал или сможет подсказать в какой архив запрос делать.
Гринчук Адам Григорьевич 1891г.р. место рождения -д. Адамовка, Бердического уезда, Киевской губернии.
Интерисует наличие: метрических книг за 1891г, Первая всеросийская перепись 1897г, Существуют ли "призывные списки в царскую армию" по Адамовке?
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1648
nata70
если я правильно понимаю, то это Адамівка Погребищенського району Вінницької області?
Среди погибших оттуда есть Гринчук Иван Григорьевич (1894-1944)

тогда
[q]
д. Адамовка, Бердического уезда, Киевской губернии.
[/q]

о рождении за 1891 - запрос в Державний архів Вінницької області(Государственный архив Винницкой области).
Вот только по ней метрических может и не быть, так как деревня своей церкви не имеет. По крайней мере на середину 19 века не имела. Вероятно её жители посещали церковь села Павловки и там же крестили детей. см. Похилевич стр 264.

[q]
Первая всеросийская перепись 1897г,
[/q]

Державний архів Київської області (Государственный архив Киевской области)
там же ревизские сказки по уезду за 1795-1858гг
===
исповедные росписи и метрики до 1860-70ых по уезду находятся в Центральному державному історичному архіві в м.Києві (Государственный исторический архив в г.Киеве)

тема по Бердичевскому уезду
https://forum.vgd.ru/20/32329/all.htm
nata70
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Большое Вам спасибо!
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
День добрый!
Небольшая история. Мой прапрадед Вахненко Евстафий Тарасович уроженец с.Кулажинцы Броварского района Киевской области накануне войны (предположительно - начало июня 1941 года) попал в одно из медицинских учреждений Киева (по рассказам - боль в желудке). После начала военных действий моя прабабушка ездила в Киев, но не смогла его найти. Доселе так и не известно, что стало с ним. Никаких документов о месте пребывания в амбулатории не сохранилось.
Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с подобными ситуациями, подскажите порядок действий для поиска. И насколько реально восстановить ход событий в то время, ведь война была на дворе, не до того было.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈